----> [пещера альфа-волков]
Мелку было обидно, что он получил не за что. Я это чувствовала, но жалеть его не собиралась. Гнев все еще бился в такт сердцу, пульсировал в висках, заставлял хмурить брови и держать на морде оскал. Он попятился задом из пещеры, кивнул и направился к лугу, подтвердив это словами. Я лишь утробно взрыкнула и пустилась за ним. Я бежала быстро, удлиненными прыжками, стараясь покрыть как можно большее расстояние за раз. Но бурый медлил, не спешил привести меня к месту, что уже в моей голове было помечено черной меткой. Я бежала позади и порою клацала зубами и рычала, чтобы немного взбодрить уснувшего, как мне казалось, Мелифаро. Но волк не спал, а скорее внутреннее сопротивлялся тому, чтобы вновь оказаться там, на месте гибели своего вожака.
А я тем временем прокручивала варианты событий в голове. Мне не хотелось этого представлять, но так я хотя бы отвлеклась от гнетущей и меня и моего спутника злости. Что думала я? Я мечтала о том, что мы с Аламером умрем вместе, в один день. У лап наших будут играть внуки, а сын-наследник с благодарностью займет место нового вожака. И все члены стаи проводят нас последней песнью к луне и каждый внутренне поблагодарит нас за долгое и справедливое правление. А что же получается теперь? Никакой счастливой и продолжительной жизни? Никаких детей и внуков? Как вообще такое может быть?
Мой мир грез рушился с каждым шагом, что приближал меня к лугу. Я слышала, как громыхает гром моей последней бури. Сжав зубы, я замедлилась, ведь мы уже были на лугу. Мелок притормозил, кивая и пропуская меня вперед. Почему-то, сомнения выветрились еще по пути сюда. Я знала, что он не врет и что мой белый волк мертв. Медленно ступая по колкой сухой траве, укрытой тонким слоем снега, я подергивала ушами, тяжело дышала и смотрела во все глаза на лежащее бездыханное тело.
Вокруг кровь, много следов, шкура подраная, но шерсть не только его. Повожу носом, вдыхаю запах. Кажется Вороны. Но я не уверена. Быть может и одиночки, что живут на равнинах и уже частично приобрели запах этих поганых ублюдков.
Я стою в стороне от тела любимого, не могу смотреть в его открытые, потухшие глаза. Лишь смотрю на задние лапы. Ровные, белоснежные. Мои плечи содрогаются, а лапы подкашиваются. Я практически падаю рядом с Алом. Вовремя удерживаю себя и подхожу ближе. Утыкаюсь носом в холку и вздрагиваю в безмолвном рыдании. Но слез нет. Будто изнутри стальная пружина не дает мне раскиснуть и заплакать, зарыдать, завыть во всю глотку, подняв морду к темнеющему безжалостному небу. Я поворачиваю голову к Мелку. Ему не комфортно. Он переминается с лапы на лапу, явно желая не присутствовать при этом. Я встряхиваюсь и поднимаюсь с земли. Отхожу на пару шагов и сажусь, спиной к мертвому телу и мордой к воину.
Ну и что теперь делать? Я так хочу спросить у него, но не могу. Ведь откуда же знать ему. Он такой же в прошлом одиночка, как и я. Пытаюсь вспомнить, что мы делали с умершей от хвори матерью. Приходит в голову мысль.
- Бери тело Аламера и пойдем в лагерь. Нельзя, чтобы здесь, на лугу, его склевали вороны,- я немного подрагиваю всем телом, но верю, что это пройдет. Как только я немного успокоюсь и приду в себя. А для этого нужно идти. Движение - это жизнь. В движении и решим, что делать дальше.
----> [волчья пещера]