Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Жилища » Пещера альфа-волков

Пещера альфа-волков

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Просторная обитель альфа-волков окутана таинственной атмосферой. Стены пещеры испещрены голубыми кристаллами, которые приятно переливаются в лунном свете, создавая необычные блики. Так же здесь имеется источник воды, который, по слухам, был создан Лунными духами и является подпиткой силы вожака.

0

2

Начало игры

Жизнь стала разнообразней и интереснее, после того, как присоединились северяне. Они не были привередами, но уж больно мерзли в здешнем климате. Эробес пропал и Ал так и не нашел его. Куда мог деться король севера? Странно, среди стаи каких только слухов не ходит, но всему верить нельзя. Двойная тяжесть рухнула на плечи Аламеру, вся работа его заместителя, частично - второго вожака, сейчас просто перешла к нему. Кто-то может порадоваться за него. Вы что! Он же теперь один единственный здесь за главного, без посредников! Но это очень тяжело. Хорошо еще, что у него теперь есть Рагна. Волчица проснулась раньше него и решила сделать альбиносу приятно - занялась его обязанностями. Это должно быть тяжело, потому что она не совсем привыкла к стае, не знает всех имен южан, а про северян можно вообще молчат. Насчет северян - отдельный разговор, потому что даже Аламер не успел к ним притереться, так как ими руководил пропавший Эробес. Север не привык к Югу, Юг не привык к Северу, но оставаться вместе и привыкать они просто обязаны, иначе Вороны просто порвут их, как Тузик грелку.
Волк лениво потянулся, поднимаясь и отправляясь умыть морду и глотнуть немножко воды. Прохлада в глотке немного взбодрила его, организм уже готов был к активной деятельности. Нельзя все оставлять на Рагну, пусть та и сама сегодня взялась за дела стайные. Похоже, она ушла к остальным волкам, что же, ее выбор, хотя хотелось бы побыть в ее компании подольше, потому что только она его поддерживала как морально, так и физически, доказывая свою полезность делом. Можно было бы и разорваться на пару десятков кусочков с этими делами. Еще и охота, которая не состоялась вчера. Охотники наверняка заночевали в горах и теперь вряд ли вернутся скоро, а стая голодная. Щенки хотят кушать, кормящие матери и те волки, которые в возрасте. Такую большую семью надо кормить, а значит... послышался вой. Все же, охотники не дремлют и появилась добыча. Но нельзя идти туда одному, если охотник зовет, значит ему нужна существенная поддержка в добывании. Стоит надеяться, что это что-то крупное и этого хватит всей стае для того, чтобы набить животы. Послышался еще один вой, который говорил, что стая уже откликнулась, знакомый вой.
Рагна? Кажется, это прозвучало где-то здесь. Стоит пойти, все таки нет лучшей разминки, чем коллективная охота с самого утра.
Он вскинул голову к небу и завыл, отвечая на зов. Напружинившись, альбинос рванул вслед за своей стаей, готовый помочь в охоте. Естественно, перед тем, как начнется сам процесс, нужно распределить роли и узнать, что за добыча их ждет.

----> Зеленая чаща

0

3

Он аккуратно подступал к лагерю и, казалось, вздрагивал от каждого шороха. Его уши плотно прижимались к затылку, да и все волчье тело в целом заметно сжалось. Хищник не шагал, он рассеянно волочил лапы по холодной земле, накрепко стиснув зубы, хотя в этом не было никакой надобности. Вместо него — красивого уверенного самца — явилось нечто. Это был взъерошенный, будто зашуганный комок шерсти со взглядом виноватым и потерянным, почти испуганным.
Его невыносимо коробило то, чему он стал свидетелем. А еще сильнее — что ему придется это сказать. Он и раньше видал подобное, и его не пугали ароматы крови, не ломала потеря стайных, пускай и заводила в тупик отчаяния, но сейчас все было несколько тяжелее. Он видел это один, он виноват и он должен это огласить.
На секунду задержавшись перед пещерой, морда самца оживает и бегло осматривается по сторонам. Эта пещера всегда казалась Мелку слегка таинственной, и он не решался даже близко к ней подходить — ровно как и мечтать когда-нибудь заглянуть в нее. Но, пожалуй, считать этот момент исполнением небольшой мечты — абсолютная нелепость. Благо, она даже не приходила в дурную рыжую голову.
Подняв глаза ко входу, кареглазый морщит нос и пытается прогнать про себя всю историю, которую надо пересказать. Увы, Мелифаро запинался даже в мыслях и каждый раз она звучала в его голове по-новому, новыми словами, с новыми эмоциями, которые надо было изобразить, но все было тщетно — волк и сам понимал, что не сможет рассказать это хотя бы относительно спокойно. Ей-Богу, ему не жить после этого. В прочем, какая разница? Сглупил — получил по шее. Так было и так справедливо.
Нет. Не о том. О другом надо думать.
- Привет... Нет... Здравствуй... Нет! - зверь вдруг рассерженно тряхнул мордой. Придумать, как лучше поприветствовать волчицу  уже оказалось проблемой. Мел оскалился сам на себя, вздыбив грязную шерсть.
- Ох, идиот, что это за стон пред аконитовым полем? Иди уже и скажи...
Фыркнув, воин встряхнулся и двинулся ближе к Альфа-пещере. Мелифаро медленно прошагал ко входу и заглянул в темную неизвестность. В прочем, не такая уж она и темная. Каждая стена пестрила блестящими камушками, ловящими извне яркие лучи света, которые перекраивали на свой лад. Это место показалось бы волку красивым, но голова самца была забита другими мыслями.
- Эм... Рагна? - негромко позвал рыжий, так и стоя в проходе жилища. Он топтался с лапы на лапу, поджимал губы и неуверенно оглядывался по сторонам, пытаясь найти утешение самому себе и глазам своим. Но большим утешением стало бы, конечно, если бы все это уже поскорее закончилось. И не важно чем. Даже ему придется распрощаться со стаей или хвостом, а у него не было стопроцентной вероятности сохранить ни того, ни другого.
- Ты здесь? - зачем-то выдает рыжий и тихо вздыхает в ожидании доблестной хозяйки логова.

+2

4

----> [зеленая чаща]
Какой странный, тихий и гнетущий вечер. Настроение не к черту, лежу в дальнем углу пещеры, грызу кость от недавно пойманного лося. Славная то была охота. И охотники и воины объединились. И когда только случалось такое? Не припомню. А тут так слаженно действовали. И мой герой, мой волк так рьяно прыгнул вперед, вцепился в самое горло. Как же он хорош.
Усмехаюсь собственным мыслям, но все равно как то грустно и не радостно. Хочется взвыть от тоски. Поднять морду в серое небо, с которого падает хлопьями снег, и завыть. Какое странно однако настроение. Я не была сегодня загружена стайными делами, а большую часть времени пролежала в пещере, смотря как снаружи мягким тонким ковром укрывает землю снег. Может быть это женская хандра. Зима уже стоит на пороге, скребется когтями неуверенно. А, нет. Это не зима, это Мелок. У него потерянный вид и бегающий взгляд. Сразу же понимаю, что что-то случилось. Не удивительно, ведь старший воин всегда ходил с гордо поднятой головой, красовался окружающим своей прекрасной шкурой. Горделивая осанка и уверенный внимательный взгляд. Этот волк никогда не казался мне заносчивым пустобрехом или напротив забитым молчуном. Он был обычным, спокойным и оттого прекрасным в своем стремлении. Никогда я не слышала от него грубости. Он был мягок, но объяснял доходчиво все юным новобранцам. Такие волки должны составлять костяк стаи. Именно на них будет крепко стоять аппарат власти в стае.
Я тряхнула пушистой головой и поднялась ему навстречу. Медленно приближаюсь, вытягиваю морду. Мы сегодня еще не виделись, а потому обычный ритуал приветствия. Мой нос едва касается шерстинок у него на шее, я вдыхаю запах, желая знать, как далеко он был в этот день и что делал. Но в то же мгновение, когда мельчайшие крупицы запаха касаются моих вибрисов, я вдруг отчетливо понимаю, что Мелиф принес мне дурную весть. Догадаться можно было по его позе, отведенным ушам и взгляде. Что-то странное было в этом взгляде, что вселяло в меня неприятное волнение.
- Здравствуй, Мелок. Проходи, не сиди на пороге, тут жутко дует ветер,- северный, холодный он и впрямь поддувал от входа в пещеру. Я тщательно скрываю нервозность, которая передалась мне от пришедшего воина. Отхожу вглубь пещеры и усаживаюсь, внимательно смотря темным, почти алым янтарем глаз на волка.
- Аламер ушел, но ты можешь поговорить со мной. Что случилось? Ты не важно выглядишь...

+2

5

Ему никогда не было интересно знать, каково это — так жестоко расправиться с чьим-то чувством. Но, надо же, именно этому парню выпало на долю так поступить. Волк поднимает глаза на силуэт, вырисовывавшийся в свете разложенных самоцветами лучей, и ком медленно подкатывает к горлу.
В мыслях Мелиф не желает подпускать Рагну к себе. Это был не страх, но настолько тошнотворное и неприятное чувство к самому себе, что куда более приемлемо для него сейчас было развернуться и куда-нибудь убежать. Жаль только, что это прокатывает с волчатами, а не с «большими мальчиками». В прочем, и заходить внутрь даже после приглашения зверь не стал.
- Да... я знаю, что его нет, - через силу протягивает Мелок и, ловя себя на не очень удачном слове, тут же осекается, - т-то есть... что он ушел.
Морща нос, рыжий еще раз набирает в легкие воздуха и прикрывает глаза. Дело не идет. «Так, давай же, как сам только что репетировал: без запинок, четко и понятно. Подготовь ее, но не тяни резину».
Так. Сосредоточиться на мысли. Не смотреть в глаза. И вообще, выпрямиться бы, а то как поношенный мешок с трухой.
- И я боюсь, что он не придет... В смысле, что он... Ну...
«Не молчи!»
- Погиб.
«Вот болван».
Итак. Сказано. После такого хотелось бы с некоторым облегчением выдохнуть весь оставшийся в легких воздух, но Мел с ужасом понимает, что все и так было произнесено на одном выдохе, и он пуст, как прогнившее изнутри яблоко, а сил вдохнуть совершенно нет. Или решительности не хватило дышать после такой новости.
«Ну вот. Подготовил», - осуждая самого себя, подумала рыжая морда и наконец позволяет себе вновь взглянуть на волчицу, ловя эмоции, что уже через секунду будут отражены на ее мордашке. Конечно, самец понимал, что предлагаемое ассорти чувств его не обрадует. Да он и так уже давно не в восторге.
Через силу набивая собственные легкие, кареглазый плотно сжимает челюсть. Он приподнимает лапу, желая отступить. Но тут же отрекается от подобного жалкого жеста, достойного только трусов, и ставит конечность на место, пытаясь хоть немного приосаниться.

+2

6

Мелок не принял приглашения. Остался стоять там, на входе, морозя задницу холодным декабрьским ветром. Его право. Я лишь томно перекидываю голову, склоняя её в ожидающем жесте и упираюсь взглядом в волка, что сейчас старательно изображал из себя щенка. По крайней мере мне он казался переярком, что упустил добычу в ответственный момент. Или того хуже, нашкодившим щенком, старающимся спрятаться за лапу мамы. Но мамы тут нет, Мел, видишь? Здесь никого нет и никто тебе не поможет. Я вижу, как ты тянешь и не желаешь произнести то, что уже буквально вертится у тебя на языке. Но я не буду тебе помогать. Соберись и говори нормально, ведь ты взрослый, матерый волк. Так и веди же себя подобающе.
Наконец, от буро-рыжего послышались неуверенные нотки голоса. Мои уши тут же взметнулись вверх, ловя его слова. Как ни странно, но звуки, которые он произносил, совершенно не складывались у меня в слова. И даже, когда усилием воли, я сложила их в понятные отрывки фраз, смысл так и не появился.
Что он сказал? Погиб? Кхм. Да нет. Плохой из тебя актер, Мелок. Ну, посмотри как ты волнуешься. Не привык шутить над старшими, понимаю. Но надо же было собраться перед тем, как идти ко мне с такими шутками.
Я скалю пасть в улыбке, издаю гортанный смешок.
- Не смешная шутка, к слову, если ты хотел разрядить обстановку перед какой-то не очень приятной новостью,- я облизываю нос и усмехаюсь. Придет Аламер, я ему расскажу, как его старший воин тут в юмористы заделался. Нет, ну надо же было такое придумать. Вот, глупыш.
Однако, как бы я не храбрилась перед Мелом, а еще больше перед самой собой, червь сомнения незамедлительно заполз мне в душу и принялся грызть. Так уверенно и тщательно. Подкреплялся он и рос еще и от того, что выражение морды пришедшего ничуть не менялось. Он был все так же потерян, уши прижаты и в глаза не смотрел. А я продолжала улыбаться, засунув свой страх и червя, глодающего мою душу, подальше. Будто не замечая этого. Скрывая это от себя, а уж тем более от подчиненного.
- Итак, я слушаю тебя. Что же стряслось на самом деле? Ты и впрямь, будто в воду опущенный. Взбодрись, я не так строга, как Ал. Ты можешь говорить спокойно.

+2

7

«Что!?» - мгновенно вспыхивает в мыслях волка...
- Что? - одновременно с мыслями вслух выдает Мелиф. Его едва ли не передергивает от такого ответа. Как она может так говорить? Разве он похож на шаловливого мальчишку, готового так глупо и жестоко пошутить? Все что угодно, но таким образом он бы никогда не поступил.
Однако подобная «простота» заставила рыжего ожить и уже заметно приосаниться. Она не верит ему? Хорошо, он повторит это еще раз, громче и тверже, пусть только до всех, а изначально — до самой Рагны, дойдет эта новость такой, какая она есть.
Аламера в жизни стаи больше не будет.
Никогда.
Недовольно и почти гневно фыркая, Мелифаро поднимает доселе опущенную голову и хмуро буравит волчицу взглядом.
- Очнись, Рагна, - к собственному удивлению, уже куда более ровно произнес зверь. - Если бы я хотел валять дурака, я бы сделал это иначе. Как бы мне не хотелось сейчас говорить обратное.
На минуту он замолкает. Тоскливо отводя взгляд в сторону, воин несколько задумывается. Может быть, ему правда показалось или приснилось? Иногда подобные вопросы посещают каждого, кто видел что-то такое, отчего вся жизнь вдруг переворачивается, выворачивается, а иногда и разрывается в клочья, а ты не веришь и не хочешь верить, что это произошло. И самое удивительное, что смерть — обыденное явление, но именно она рвет чужое счастье в клочья с особенной жестокостью.
Боже правый, и пусть это все-таки приснится...
- Меньше всего я хотел бы пошутить так, - уже тише и скорее с сожалением подмечает Мелок. - И ведь ты понимаешь это... Какие-нибудь жалкие минуты назад я и сам бы не поверил. Но я видел. Может быть, поэтому я виноват.
Томно выдыхая, Мел еще раз оглядывает пещеру. Теперь в этом мимолетном осмотре пропали всякие искорки возможной радости и любопытства. Все исчезло, всякая возможность быть хоть немного счастливым прямо сейчас.
И самое страшное, он уничтожит не только свою возможность.

+2

8

Наконец, я вижу как морда Мелка меняется. Он поднимает уши, хмурится. Я замечаю нотки раздражительности во всем его облике. Он раздосадован моим поведением, я же продолжаю ничего не понимать. Но теперь мне уже не смешно. Ровный голос волка вдруг начал меня пугать. В одночасье я поняла, что это не шутка. Просто, будто молния пронеслась по потемневшему и мрачному небу моего сознания. Так же ясно в её свете я увидела истину. Это правда. Каждое следующее слово Мелка разрывало мой слух на клочки. Будто неведомая сила протянула свои тонкие челюсти мне в душу и отрывала по кусочку, вталкивая осознание о том, что это правда. Аламер мертв.
Непонятно почему, но мое воображение тут же начало рисовать мне ужаснейшие картины. Вот, белоснежный волк лежит в канаве, с выпущенными кишками, а белый снег слегка прикрывает его раны. Почему-то именно смерть от лапы медведя, грозного и свирепого хищника, виделась мне достойной для моего волка. Но, что случилось на самом деле? Где видел Мелифаро своего вожака? Наверняка, это что-то не самое приятное. И он сразу прибежал ко мне. Да, когда он подошел к пещере, он был запыхавшийся. Взъерошенный и такой потерянный.
Постепенно каждый кусочек пазла становился на место. Я видела теперь картину полностью и от того холодный ужас накатывал на меня. Только сейчас я поняла, что застыла перед воином в крайне странной позе. В полуприсяде, с напряженными до боли лапами, с чуть отведенными ушами и холодным, непроницаемым взглядом, направленным глубоко в себя. Будто зомби я стояла не меньше четверти часа, пока осознание того страшного, что произошло, накрыло меня с головой. Взгляду вернулась былая живость, я дернулась всем телом, будто меня ударили и сконцентрировала взгляд на стоящем передо мной войне. Легкое недопонимание во взгляде. Будто на секунду я просила одуматься самца. Забрать свои слова обратно, отменить то, что произошло. Будто бы был в этом какой-то смысл. Но в моих действиях вообще было не много смысла, когда я лишь услышала эту новость.
Вдруг, всего в пару секунд я изменилась до неузнаваемости. Оскалила крепкие клыки, прижала плотно к голове уши, вздыбила шерсть и в одно мгновение бросилась прямо на волка. В моих действиях был элемент внезапности - шансов увернуться я не оставила волку. Да и вряд ли он ожидал такой перемены после моей прошлой реакции.
Навалившись на Мелка сверху, я прихватила зубами его затылок и зарычала. Властно, дико, на грани истерики. Быть может ему было больно, но не сильно. Все же, как бы не был затуманен мой разум, я понимала где-то на инстинктивном уровне, что убивать своего негоже. Но пар выпустить нужно было. И кто лучше для этого подойдет, если не принесший дурную весть гонец?
- Скажи мне, что ты солгал! Я не верю! Слышишь? Я не верю тебе! Где он? Пока я не увижу его тело, я не поверю!- я рычала ему в уши, хватая за затылок и холку зубами, чуть подергивая. Затем прикусила плечо и спрыгнула, задрав хвост вверх и непреримо зло смотря на Мелифаро.
- Пошли. Ты мне покажешь. Я не поверю, пока не убежусь в этом сама! И если это окажется не правда, то я выпущу тебе кишки прям на том же месте, где ты самовольно решил похоронить моего мужа,- зло я кивнула в сторону входа, мол выходи и веди меня.

+2

9

Напряженные лапы, странный, потерянный взгляд... Казалось, она совсем не дышала и ничего не видела, не чувствовала, не осознавала. Может быть, так оно и было, ведь он ждал очень долго — слишком долго для такой ситуации — чтобы бедная хищница пришла в себя. Терпеливо и рассеянно топчась на месте, как нежеланный гость, Мел мягко оглядывал волчицу, и по тому, как то и дело вздрагивали его уши, как напрягались лапы и дергался хвост, можно было понять, что он едва ли не перенимал ее чувства, но его ощущения слишком притуплены для того, чтобы в полной мере осознать мысли самки, только что потерявшей половину собственной жизни.
- Рагна?.. - почти неслышно выдыхает Мелиф, хмуря лоб и слегка подаваясь вперед, желая утешить даму.
Видимо, делать этого не стоило.
Еще секунда — и перед черным носом мгновенно обнажается пара белых клыков. Мелифаро не успевает произнести более ни единого жалкого слова, как неведомая поначалу сила придавливает его к земле. Лапы волка содрогаются от неготовности и тут же подгибаются, хотя Мелифаро не дал себе пасть до конца. Он ответно напрягает мышцыудерживая себя "на весу", так что морда его так и не коснулась холодной земли.
Стискивая зубы, воин прижимает уши к затылку. Он молчит, только шумно дышит, напрягая лапы, дабы не потерять равновесия и не посметь рухнуть носом в грубый камень. Зверь слышал ее голос — он звоном отдавался в ушах и голове, будто проникал в каждую клетку тела и пытался сжечь его изнутри.
И все-таки тот терпеливо прождал, пока альфа соизволит оставить его и без того растрепанную холку. Затылок и уши обдавало жаром, и Мел стоял, осунувшись, и исподлобья буравил осторожным взглядом взбешенную новостью Рагну. Мелифаро не был ни удивлен, ни шокирован, ни испуган — он готовил себя к такому повороту еще на пороге, но тогда он думал, что это будет как-то иначе. Благо, волк не соизволил в подробностях представить себе, как это должно быть на самом деле — не от чего терпеть крах.
Досадливо выпрямляя спину, волк одарил свое плечо косым взглядом, но не стал надолго спускать глаза с Рагны. Вздохнув, рыжий спиной ретировался к выходу и вышел из пещеры. Морща нос от всей гадливости ситуации, кареглазый слабо мотнул головой в сторону ближней границы.
- На лугу, - кратко буркнул Мел. Видимо, бросаться словами так просто он больше не собирался. Желание что-либо говорить испарилось, как вода на раскаленном камне.
Тихо фыркнув, воин таки решается развернуться. Он тянется в сторону границы волчьего убежища, дабы привести самку на ту точку прямой, что так и останется на ее жизни огромным памятным пятном отчаяния... Но хватит поэзии. Просто пусть проветрится. Мало ли...

--------------------> Луг

+1

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Жилища » Пещера альфа-волков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно