Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Red and Grey

Red and Grey

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Место:
Поляна близ логова
2. Время:
Октябрь. Прохладно. Утро.
3. Сюжет
Цинна лишь недавно в стае, но уже внимательно приглядывается к самке вожака. Она не готова доверять Рагне, но все уже не упускает возможности пообщаться.
4. Участники:
Цинна, Рагна
http://cs526300.vk.me/u35121932/video/l_09ae5cca.jpg

0

2

Листья, один за другим, парили в воздухе ровно до того момента, пока не начинал дуть ветер. Не сильный, прохладный такой ветер подхватывал листья и проносил их подальше от дерева на несколько метров, после чего затихал. Не сказать, что Рыжей было холодно. Глаза её слипались, походка была медленной, да и вид слегка потрепанный. Каждый шаг был несмелым, лёгким таким шагом. В чём же дело, спросите вы? Просто-напросто, кого-то мучила бессонница, вот уже как месяц. Ровно месяц прошел с того самого дня, как Цинна и Рух решили вступить в стаю. Ровно месяц бессонных ночей и утренних прогулок были уже для волчицы, как ей казалось, неотъемлемой частью жизни. Это ей порядком надоело, потому что, просто представьте, целый месяц вы то не высыпаетесь, то просто-напросто не можете уснуть, а порой вам и вовсе кошмары снятся. Наверное, именно из-за недосыпа Цинна в последнее время все чаще была не в духе, а потому и "новая семья" сторонилась её или принималась отсчитывать за "слишком грубое поведение". И как это Руху удается, вот так вот, просто засыпать? Как можно так быстро свыкнуться с мыслью, что для тебя больше не существует той свободы, что была раньше, появились какие-то правила, за невыполнение которых будет наказание. Как можно так быстро принять это, чтобы чувствовать себя на новом месте настолько хорошо, чтобы спать долго и спокойно, возможно, видя сны. Как можно так сразу начать доверять кому-то? Я этого просто не понимаю.
Волчица еще с самого раннего утра вышла из логова, и, чтобы не шататься рядом с другими спящими волками и случайно не наступить кому-то на хвост, чтобы потом ненароком перебудить всю стаю, незаметно, как ей казалось, вышла из логова. Пройдя неровной походкой пару метров и, хоть как-то, но разлепив свои веки, Цинна отправилась на поляну, близлежащую от места её сна. Правда, совсем скоро она уже не шла, как прежде, а валялась на траве, которой в Октябре осталось не так уж и много для того, чтобы зарыться в неё, но достаточно, чтобы не отбить себе пузо.
Буквально плюхнувшись на мокрую от росы траву, Сталь вытянула лапы и положила на них морду. Почему-то на поляне, в одиночестве, она смогла заснуть и проспать так ещё немного, ровно до того момента, пока кто-нибудь из стайных не решит поинтересоваться, а почему же она тут разлеглась? Тут спокойнее. Жалко, Руха нет. Он бы продлил мой сон, если кто-то оказался бы поблизости. Стараясь не думать ни о чем, волчица перестала смотреть на росинку, что вот-вот готова была упасть на землю, закрыла глаза и постаралась не думать ни о чём, чтобы как можно скорее окунуться в сон.

0

3

Сколько еще времени пройдет прежде, чем одиночки прекратят прибывать в северо-южную стаю? Я не знала, но задавалась этим вопросом в последнее время все чаще. Много новых морд прибавилось, все чаще то были молодые переярки, уже решившие покинуть родительское крыло в поисках новой жизни, но еще не готовые переживать холодную и суровую зиму в одиночестве. Глупые... Они ушли из под родительской опеки и контроля, но пришли в совершенно незнакомый им мир и стаю, где о них уже не будут заботиться так же хорошо, как и раньше. Когда-то и я была такой же. Мы с Каем и думать не думали о тех последствиях, которые могла принести нам зима в одиночку. И я вот так же, молоденькая и худющая пришла на поклон к Такхизис.
Я тряхнула головой и нахмурилась, сверля взглядом свод нашей небольшой, но уютной пещеры. Я делила свое ложе с вожаком, его бок был как всегда теплым, а сон безмятежным. Не в моих правилах нарушать его спокойствие, но на мои фыркания, он начинал ворочаться. Я выдохнула и медленно лизнула его меж белых ушей, поднимаясь и выбираясь из пещеры. Сладко потянувшись в зевке и разминая затекшие за ночь косточки, я вдруг осознала, что зима уже совсем близко. Казалось, лишь недавно деревья красовались сочными кронами листьев, а вокруг стоял терпкий аромат цветов и ягод. Но постепенно ночи стали длиннее, дни короче, с неба все чаще бежала вода, а под стройными и голыми стволами деревьев появлялись грибы. Прекрасная пора, когда она лишь начинается. Лес приобретает новые запахи, все чаще по небу тянется косяк перелетных птиц. Но чем дальше это время, тем продолжительнее становятся дожди, тем холоднее ночи. Хорошо все же, что у меня есть Аламер. Я тепло улыбаюсь, обернувшись назад, на темнеющий вход в нашей логово. Вновь встряхиваюсь и иду к месту лежбища стаи. Пора собирать охотников и вести их в лес. Недавно прошел дождь, земля влажная и податливая. Она хорошо держит в себе следы крупных животных, а значит и шанс завалить кого-то крупного значительно выше.
Не дойдя нескольких шагов до общей пещеры, я приметила меж поредевших кустов ярко-рыжую шубу. Навострила уши, повела носом. То была молодая самка, недавно пришедшая вместе со своим спутником, таким же молодым, как и она.
А вот это уже интересно. Что она здесь делает? Почему не спит вместе со всеми? Давно она вот так, лежит в пожухлой траве?
Я покачиваю головой и повиснувшую в воздухе лапу переставляю по направлению к волчице. Медленно подхожу, но не крадусь, давая ей возможность себя услышать, а затем присаживаюсь в паре шагов от неё, боком.
- Почему ты не в пещере, с остальными?- сразу задаю вопрос, который меня мучает, не юля.

0

4

Волчица ворочалась с боку на бок довольно-таки долгое время. Поначалу ей казалось, что кто-то вместе с ней вышел из пещеры и сейчас, вот, стоит и смотрит на неё, желая поговорить о чём-то. Принюхавшись, Цинна поняла, что воздух вокруг не заполнен каким-либо волчьим запахом, вовсе нет. Отчётливо выделялся запах травы, мокрой шкуры и какой-то такой свежести, что бывает перед дождем. Поведя ушами и убедившись в том, что вокруг ни души, Цинна могла сделать вывод, что она одна, а все остальные волки и волчицы еще спят. Прекрасно. Казалось бы, что тишина должна как-то подействовать на то, чтобы волчица быстро заснула, но не тут-то было. Тишина стала давить на уши и послышался долгий, протяжный писк. - Вот же черт, ни минуты покоя. Цинна широко распахнула глаза и вновь посмотрела на всю эту реденькую траву, что видела совсем недавно. Поняв, что уснуть так и не удастся, что, впрочем, было не такой уж неожиданной новостью, волчица широко зевнула, уперлась передними лапами в землю и выгнула спину. Потянувшись и пройдя в таком положении немного вперед, Рыжая удобно устроилась на земле в сидячем положении и принялась смотреть в  даль.
Поляна, как казалось, тянулась далеко вперед. В конце её уже начинали возвышаться верхушки сосен и каких-то голых деревьев. Октябрь не щадит никого. То и дело подергивая плечами от сковавшего тело ветра, волчица все так же смотрела прямо перед собой. Она не хотела увидеть там нечто необычное, она вообще не хотела увидеть в дали хоть какое-то живое существо. Рыжая просто смотрела вдаль, чтобы хоть как-то скоротать время до подъёма стаи. И, казалось бы, она так бы и сидела, как все прошлые дни, но очередной порыв ветра принес новый запах. Хм, странно. Слегка поведя ушами и поглубже вдохнув воздух, Цинна прекрасно поняла, кто же к ней направляется. Сказать честно, запах вожака тебя выдал, Рагна. После того, как едва слышные шаги стихли и Рагна очутилась в паре метров от Рыжей, вопрос последовал незамедлительно:
- Почему ты не в пещере, с остальными? Цинна шумно выдохнула, и по звукам это, скорее всего, напоминало стон уставшего волка, который остался один в логове с четырьмя детьми. Ох, опять придётся разговаривать. Говорить Рыжая не хотела не только по тому, что была в дурном расположении духа, но и потому, что не до конца изучила альфа-самку. Да, с самого прихода в стаю, волчица стала изучать своих состайников, а больше всего её вниманию подверглись, конечно, волки с высокими должностями. В Рагне виделась сила, виделась власть и какая-то своя опасность, из-за чего Рыжая хотела узнать о ней как можно больше. Полученной информации об альфа-самке было немного, сказать по правде, ничтожно мало, и именно поэтому Цинна не спешила доверять ей. Я мало, что знаю про тебя, но мне придется с тобой говорить, потому что одно только твое слово может заставить вожака изгнать меня и Руха, а голодать зимой нам не хочется.
- С добрым утром. Рагна. Каждое слово давалось с трудом, потому что хотелось закричать и нагрубить волчице, но она была старше, мудрее, главнее. Я плохо сплю в последнее время. И больше ничего. Последние слова, правда, были сказаны более спокойно и дружелюбно, потому что Цинна понимала, что несправедливо было бы испортить утром настроение тому, кто этого не заслужил.

+1

5

Задавать вопросы вообще не в моих правилах. Чаще, волки сами приходят ко мне, в надежде найти понимание и я не отказываю им. Но порою приходится самой делать шаг навстречу и мне не тяжело, хоть и не привычно.
Тяжелый натруженный вздох волчицы несколько удивил меня. Такая молоденькая, а уже такие вздохи. Она ведь еще даже жизни не нюхала, а думает, наверняка, что все возможное уже пережила.
Этот вздох вызвал у меня легкую полуулыбку, с которой матери смотрят, как их щенки тщетно падают носом в землю, не держась на пухленьких маленьких лапах, но вновь поднимаются, чтобы продолжить исследовать окружающий мир. Хоть Цинна и не была щенком, но вела  она себя именно так. Смешно и отчасти неуклюже.
Другое, что меня насторожило: волнение самки. Я прекрасно видела её недоверчивые взгляды, что бросались украдкой, исподлобья, и были не вполне понятны мне. Что ж, возможно она видела во мне кого-то, кем я не являлась, но переубеждать её я не собиралась. Все же, это ей будет полезнее иметь со мной хорошие отношения.
Медленно переступая передними лапами, я опустилась животом в жесткую и мокрую траву. Освежающая прохлада  и скорый рассвет говорили о легком пробуждении стаи. Будет немного холодно и неуютно, зато волки быстро взбодрятся и смогут отправиться на охоту с легкой головой.
Услышав ответ юной самки, я не повела ухом, а лишь в тон ей проговорила:
- Что же ты. Сходи к лекарю. У него верно найдутся травы для легкого и безмятежного сна. Ты охотничья единица и терять тебя в преддверие холодов и голода будет нам не на лапу,- в моем голосе не было ни капли жалости. Напротив, мне казалось глупым, что она мучает себя и день за днем не может выспаться. Потянув ноздрями влажный воздух, я вдруг поднялась в один рывок и сделала пару шагов в направлении к логову.
- Смотрю, ты не очень то доверчива. Могу показать тебе нужные травы и сама будешь заботиться о своем сне, не полагаясь на Орма,- фраза была сказана так, будто я ожидала ответа. Четкого согласия или отказа от предложенной помощи, но никак не игнорирования.

0

6

Наверное, когда с тобой разговаривают, ведут беседу, общаются, пытаются найти общий язык или еще что-то в этом роде, то надо, как бы, хоть иногда смотреть на собеседника, показывать хоть какие-то эмоции по отношению к сказанному, да даже просто наблюдать за реакцией слушателя, ведь это в порядке вещей, это правильно. Очевидно, Цинна не знала или не хотела делать то, что при разговоре обычно делают другие, ведь сейчас, она всё также смотрит в даль, едва шевелит ушами и иногда подергивает плечами из-за очередного порыва ветра, что смело можно отнести к игнорированию. Было ли это и вправду полным игнорированием? Нет, скорее частичным. Рыжая сейчас очень сильно надеялась на то, что Рагна, после услышанного, скажет - "А, ладно. До скорого тогда" - и уйдет обратно в логово. К сожалению, такого не произошло, да и по всей видимости альфа-самка не станет так делать, а точно постарается помочь или разузнать причину бессонницы. Она же альфа-самка.
Нет, а чего ты ожидала, Цинна? Что такая высокопоставленная особа оставит без внимания свою подчиненную? Нет уж, дудки. Она точно постарается докопаться до истины, постарается узнать истинную причину моей бессонницы, чтобы потом доложить вожаку. Ты же такая, ведь так? Судить Рыжая, по столь немногочисленной, накопленной информации, увы, не могла, а потому просто сидела и ждала дальнейшей реакции от волчицы. Давай же, давай же, ну. Не тяни за хвост оленя, говори сразу. Странно, но в то же время смешно, что все эти мысли и глупые ожидания посетили Цинну в тот промежуток времени, когда наступила секунда, да, наверное, секунда, после её ответа и ответом Рагны. Всего лишь секунда, а столько проблем, мыслей, мороки.
- Что же ты. Цинна даже едва встрепенулась, так как полностью была погружена в свои мысли, а потому на секунду "отключилась" от реального мира. Вся превратившись во слух, волчица стала жадно, как губка, впитывать доходившую до её ушей информацию. Сходи к лекарю. Что? К лекарю? У него верно найдутся травы для легкого и безмятежного сна. У него то, конечно, найдется, но... погодите, к лекарю?! Неужели, она это серьезно? Ты охотничья единица и терять тебя в преддверие холодов и голода будет нам не на лапу, В груди что-то предательски сжалось. Охотничья единица? Не на лапу им будет? Сильно зажмурив глаза и незаметно, как ей казалось, скребя когтями по земле, Цинна пыталась подавить в себе ту дрожь, что появилась, буквально, из ниоткуда. Злость, из-за недостаточного количества сна и только что услышанного, вскипала всё сильнее и сильнее, и в буквально считанные секунды она готова была выйти наружу. Охотничья единица? Как гадко звучит. Такое чувство, будто бы ты просто нас используешь. Мы все тут, как рабы. Какая к чёрту семья, если ты, "мать" семейства, называешь одного твоего состайника "рабочей единицей"? Как же это гадко звучит. Говоришь так, словно пытаешься врать и себе и мне, что заботишься обо мне, переживаешь. К чему ложь? Сними свою грязную, лживую маску, Рагна. Начиная дышать глубже и впиваясь, уже именно впиваясь, когтями в землю, волчица стала постепенно успокаиваться. Глаза её уже давно были открыты, да и зажмурилась то она всего на пару тройку секунд. Цинна соберись. Не показывай, что ты злишься. Она начнет расспрашивать. Не показывай ничего, скала. Маска пофигиста. Броня.
- Смотрю, ты не очень то доверчива. Соберись, тряпка, соберись!Могу показать тебе нужные травы и сама будешь заботиться о своем сне, не полагаясь на Орма Нужно отвлечься. Кто такой Орм? В памяти Рыжей сразу стали проноситься какие-то картинки, между которым было одно сходство - белое и худое пятно. К сожалению, ничего интересного или дельного волчица о нем не знала, да и событий каких-то ярких с этим самым Ормом в памяти не возникало, так что отвлечься, увы, не получилось. Так, ладно, проехали. Лучше.. И вот наконец-то наступило это прекрасное чувство облегчения, когда вся злость, вдруг, куда-то испарилась. Цинна даже не заметила, как ей удалось вытащить из себя весь этот гнев и раздражение. Оно и к лучшему, наверное, а теперь ты. Между тем, альфа-самка всё еще оставалась без ответа.
Я... Я не против. Посмотреть. На травы твои. Говорить по-прежнему сложно, так как Рыжая боялась, что то состояние, когда хотелось просто рвать и метать из-за "охотничьей единицы" вернется, а Рагна это заметит. Вопросы, которые посыпались бы на нее, озадаченное выражение морды, этот лживый голос - вот, что могло бы еще сильнее взбесить Цинну. Вот, из-за чего она в конце концов могла бы сорваться на альфа-самке.

0

7

Как странно. Я стояла полубоком к молоденькой самке, практически спиной и не могла видеть ни её морды, ни сжатых зубов. Но я отчетливо чувствовала то, что нельзя объяснить словами. Странную острую боль. Будто бы огромный гарпун пронзил тело рыжей волчицы насквозь, а затем впился своим металлическим острием и в мою грудь. Это странное и необъяснимое кольнуло мне грудь. Я встрепенулась и повела ушами, растерянно оглядываясь. Не зря говорят, что животные чувствуют не только страх, но и другие, очень сильные эмоции. Ярость, что испытывала сейчас рыжая была мне не понятна. Необъяснима, не поддавалась логике. Я позволила себе лишь удивленно вскинутую бровь, но оставалась все такой же спокойной и непроницаемой. Нельзя подливать масла в огонь своими эмоциями. Нужно быть спокойной и безмятежным ветром набрасывать песок на горячее пламя её чувств.
Что же это с тобой, девочка? Что заставило тебя так вспыхнуть? Ты молода, но откуда столько эмоций. Такие яркие и жгучие, боюсь, если я обернусь сейчас, то опалю себе усы. Что же возмутило тебя так?
Ответов на вопросы не было. Более того, когда Цинна заговорила, я осталась в еще большем недоумении. Она крепилась, не могла позволить себе показать мне зубы, но я. Я будто бы желала, чтобы этот огонь хлынул на меня обжигающим потоком дождя. Но здесь не время и не место. Если кто-то увидит, то не сносить головы этой юной леди. Она не раскроется под страхом того, что её может приметить Аламер или кто-нибудь из бет.
Я легко встряхиваюсь и направляюсь к логову. В плотном ряду лежащих рядышком волчьих тел, я безошибочно нахожу заместителя Ала. Тыкаюсь носом в его ухо, бужу. Мне нужно сказать ему, чтобы он вел сегодня охотников без меня. Как только мне удается заставить волка разлепить глаза, я доношу до него информацию и оставляю дремать в рассветный час, а сама оборачиваюсь к поляне. Довольно усмехаюсь и пускаюсь мягкой, пружинистой рысью в лес. Я бегу легко, несмотря на мои не малые размеры. Задняя лапа оставляет чуть более глубокий след, на голых, облетевших ветках кустарника цепляется моя шерсть. Пробегая мимо поляны, я киваю рыжей, чтобы она следовала за мной. Мы движемся в молчании, погруженные, быть может, каждый в свои мысли и думы.
- А теперь давай, рассказывай. Что это было? Только не надо юлить. Ты слишком юна, чтобы уметь скрывать эмоции. Верно, не было в твоей жизни таких ситуаций, когда чувства явились причиной крупных неприятностей, а потому и скрывать ты их не умеешь,- я значительно сбавила скорость, переходя практически на шаг, подминая лапами пожухлую траву, ловя носом утренние ароматы леса и неустанно следя краем глаза за ней. Такой юной, совершенно недоверчивой и отчасти даже дикой.

+1

8

Тишина. Ответа, после сказанных Рыжей слов, не последовало. Более того, Цинна по-прежнему сидела спиной к своей собеседнице, а это, как мне кажется, не могло быть продолжением для дружеской или хотя бы миролюбивой беседы. Почему она молчит? Что делает, пока я, вот так вот, смотрю вдаль, явно стараясь игнорировать её? Любопытство зажглось внутри у Рыжей, так что она, поначалу, не хотела поворачиваться, но хотела знать причину молчания свое собеседницы. Надо повернуться и посмотреть. Что, если она пойдет и расскажет кому-то о моём недоброжелательном тоне? Что, если Руху нажалуется? Надо посмотреть... или нет. Нет, точно нет. Она, наверное, просто ждет, что я что-то скажу. Да, она просто ждет, пока я не продолжу разговор, как все нормальные волки. Раздался какой-то шум. Поведя ушами и сосредоточившись, Цинна поняла, что альфа-самка удалялась от неё. Вот теперь точно надо взглянуть. А что, если она за Ормом этим самым пошла? Что, если он сейчас даст мне каких-нибудь трав, а я потом умру? Ну, и зачем же Рагне меня убивать? Просто потому, что я ей чем-то не угодила? что у неё уже давно на меня когти наточены и обида её гложет? Да нет, бред какой-то. Посидев еще несколько минут, ведя мысленную борьбу по поводу того, обернуться волчице или же все-таки сидеть тихо, смирно и всё также продолжать смотреть вдаль, Цинна решила, что будет лучше, если она все-таки обернется, что она, в принципе, и сделала.
Рагна уже была далеко, ну, как далеко, говорила с каким-то волком, лежащим в пещере. Закусив губу и стыдливо опустив глаза, Цинна, голосом обидевшегося волчонка, тихо проговорила: "Рассказала всё-таки..." Поначалу, она даже не хотела поднимать глаз, потому что думала, что к ней уже направляется вожак или его заместитель вместе с Рагной, чтобы преподать ей урок, поучить хорошим манерам, прочитать лекцию какую-нибудь, в конце то концов! Опять началась эта мысленная борьба, но теперь уже по поводу того, поднимать глаза или нет. Остановившись на доводе "ты же смелая, что как тряпка-то", Рыжая все-таки решилась поднять глаза.
Рагна в этот момент, как ни странно, рысила в лес. Что? Глаза волчица округлились, потому что она теперь явно ничего не понимала. Что... что ты творишь? Понаблюдав немного за альфа-самкой, Рыжая поняла, что та, по всей видимости, хочет, чтобы она, Цинна, следовала за ней. Боги, ну пошли. Деваться то мне все равно некуда. Быстро сорвавшись с места, Цинна рванула за волчицей, чтобы не отстать. Догнала она её быстро, потому что та нарочно шла медленнее, чем могла бы. Правда, приближаясь к Рагне, Рыжая уже не так уверенно шла к ней навстречу. Что же ты задумала? Поразмыслив немного, волчица поравнялась с альфой, и теперь обе шли в молчании.
- А теперь давай, рассказывай. Конечно, Рыжая знала, что волчица будет говорить, как же иначе то, но все равно, почему-то, удивилась, что беседа так быстро началась. Мне нудно время, подожди. Что это было? Только не надо юлить. Вот же черт, куда я вляпалась. Теперь придется всё разъяснять. Ты слишком юна, чтобы уметь скрывать эмоции. Это почему-то обидело Рыжую, и злость, что ушла ненадолго, начала медленно возвращаться. Почему вы все считаете меня каким-то пятимесячным волчонком? Верно, не было в твоей жизни таких ситуаций, когда чувства явились причиной крупных неприятностей, а потому и скрывать ты их не умеешь. Делать нечего, придется говорить, но Рыжая не так-то просто станет откровенничать с тем, кому совершенно не доверяет.
- Да, вы правы. Я всегда говорила то, что думаю и никогда не скрывала эмоций. Вспомнив сегодняшний момент, когда она чуть не сорвалась на Рагне, Цинна слегка подправила. Почти никогда. Рыжая последовала примеру старшей, а потому теперь тоже шла, смотря себе под лапы ровно до того момента, пока не стала говорить. Рагна, что ты хочешь услышать от меня? Причину моего сегодняшнего поступка? И, кажется, ты хотела показать мне травы. Мне кажется, что это будет намного успешнее нашего с тобой разговора, потому что травам... Говорить или нет? Помявшись немного, Рыжая все-таки решила говорить. ... потому что травам я доверяю больше, чем тебе.

0

9

Утренней прохлады, сквозившей легким ветерком меж стройных рядов деревьев, хватало, чтобы в местах, где шерсть особенно коротка, она встала дыбом, а я чувствовала бодрящий прилив сил. Как любое теплокровное, чтобы согреться, я хотела подвигаться. Но гнетущая атмосфера недопонимания и напряжения будто сковала мне лапы, заставляя делать медленные размеренные шаги, находясь бок о бок с молодой волчицей. Она мялась и не торопилась мне отвечать. Но я её не торопила. Будто бы чувствовала, что слова вертятся у неё на языке. Крутятся где-то совсем рядом, но одиночество и недоверие мешают потоку пробиться сквозь эту толщу и забить родниковым ключом.
Какое мне вообще было дело до этой юной охотницы, которая пришла в стаю лишь недавно и даже не успела ничем отличиться? Зачем я вообще хотела заставить её раскрыться, обнажить душу? Может быть для того, чтобы посмеяться над её наивностью и детской, зажатой непосредственностью? Отнюдь, не эти мысли посещали мою голову. Быть может, я просто желала найти контакт с волчицами, показать кто я, какой опыт есть за моими узкими плечами и позволить им воспользоваться этим опытом, чтобы они не совершали тех поганых ошибок, которые преследовали мою молодость. Тихо выдыхаю, из пасти валит пар. Зима подступает. Небрежно, незаметно и будто бы невзначай. Но я то знаю, что она уже совсем близко. По облетевшим листьям с деревьев это заметно и по промерзающей за ночь земле. И по тому, как пуглива и внимательна стала дичь. Грядут самые тяжелые времена. Моя первая зима в этой стае. А потому, я не могу позволить, чтобы с кем-то из её членов у меня были недомолвки, недоговорки и уж тем более ненависть.
Наконец, Цинна заговорила. Я не посмотрела на неё, лишь дернула ухом в сторону, продолжая взглядом упираться в землю. Слова не удивили меня. Быть может немного задели, поскребли душу. Но душа моя сейчас покрылась довольно черствой коркой. Её не трогают детские обиды. Теперь, то, что могло бы вызвать во мне бурю эмоций, вызывает снисходительный вздох и полуулыбку. Я научилась справляться с тем, что неприятно. И более того исключать то, что этому способствует.
- Говорить то, что думаешь есть ничто иное, как проявление себя. И либо настолько доверяешь тем, с кем говоришь, точно зная, что они справятся с любой правдой и останутся рядом с тобой. Либо типаж одиночки так плотно сидит в тебе и заставляет отталкивать правдой, а нравится она не всем, любого кто к тебе приблизится,- я вдруг приостановилась и села на небольшой поляне, куда лучи восходящего утреннего солнца еще не доходили, а потому она была подернута легкой туманной дымкой.
- Мало волков примут тебя таким, какой ты есть без лишних вопросов. Если нашлись те, кто принимает тебя такой - это хорошо. Но научись и ты видеть в окружающих их истинный настрой,- обернулась вдруг к огненно-рыжей самке и взглянула в глаза. Без угрозы, но с каким-то внимательным интересом и чувством собственного достоинства,- Я не буду просить тебя доверять мне. Это придет со временем, если ты меня услышишь. Я тебе не враг. Я не та, кто растаптывает нежные мечты и романтичные порывы молодых душ. Но я та, кто примет под свою защиту, когда будет того требовать ситуация.
Сказав это, я облизнула нос, поднялась и сделав пару шагов, приостановилась около разросшегося куста с нежно-сиреневыми цветочками и тонкими матово-зелеными стеблями.
- Уже довольно холодно, но видишь - все еще есть цветы. Это бессмертник. Нет, он не принесет тебе вечную жизнь, однако свойства его разнообразны и очень интересны,- я пригнулась и с легкостью переломила пару стебельков зубами с характерным звуком,- Возьми несколько и пойдем, нам нужно солнце.

0

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Red and Grey

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно