Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » ♦Горная долина » Зеленая чаща

Зеленая чаща

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://savepic.ru/7072988.png

Наряду с Лугом, лес, иначе Зелёная чаща, является одной из важнейших составляющих охотничьих угодий стаи. Леса богаты разнообразной дичью, поэтому волки не могут допустить потерю этого места. Стоит так же заметить, что на территории Зелёной чащи есть ряд хищников, представляющих угрозу для стаи.

0

2

Вечерело. На землю медленно спускались сумерки, таща за собой редкие сгущающиеся тучки. Молодой месяц еще не поднялся, но чувствовалось, что вот-вот он должен это сделать. Прекрасная пора. Ветра нет, вокруг тихо и спокойно. Приятно проводить такие вечера в тишине, отдыхая под раскидистым кустом бузины, или в компании своих близких друзей, рассказывая веселые истории. Но Исая сегодня избрала «другой путь». Рыже-коричневая волчица стояла на небольшом пригорке, пытаясь выловить из окружающей массы в остатках дня что-нибудь интересное для себя. Она любила это место. В чаще леса всегда можно наткнуться на кого-нибудь в любое время суток – дневные животные сменяются теми, кто ведет ночной образ жизни. Волки ведут ночной образ жизни. Но пока что встретить кого-либо Иси не случилось. Вероятно, здешние хорошенько «намотали себе на ус» информацию о том, что здесь любят зависать санитары леса. И, вероятно, они отложили себе в подкорке запах каждого из них (или старались; по максимуму).
О! Белка! «Наконец-то хоть одно живое существо! – начался мысленный монолог, - а то я уже совсем было расстраиваться начала». Волчица своим зорким взглядом проследила за движениями комочка шерсти, бессознательно изучая траекторию ее движений.
- Не бойся, белочка, я тебя не трону… - каким заговорческим голосом и очень тихо произнесла Исая, еще некоторое время понаблюдав за белкой, а затем намеренно упустив ее из виду. Решив, что пора размять кости, Северянка посеменила все дальше вглубь, ловко огибая стволы деревьев. Бурундуки и мыши разбегались в стороны чуть завидев ее, но им было невдомек, что волчице нет до них дела. Она просто брела своей дорогой, пытаясь найти что-нибудь интересное для себя, ну или просто убить время.
Шествие Исаи было недолгим – отвлек резко возникший будто из ниоткуда запах. Волчица остановилась, приподняла голову и жадно принюхалась. «Ммм…Что-то очень знакомое», - думалось ей, пока она раздувала свои ноздри и тянула ими воздух.
- Да это же лось! – тихо воскликнула рыже-коричневая, так, чтобы не спугнуть кого бы то ни было. Живот предательски заурчал. – Надо звать своих. Лишним он не будет, да и малые обрадуются.
Решение было принято. Чтобы не взволновать внезапно обнаруженную добычу, Иси пошла только что пройденной тропой и, отбежав на приличное расстояние (при котором она, естественно, не теряла уже едва уловимый аромат дичи), остановившись, вскинула голову к небу и зазывательски взвыла. Волки ее стаи, без сомнения, поймут ее зов и то, что она хочет им сказать. «Только бы лось не испугался, только бы лось не испугался», - Исая начала паниковать. Но здравый смысл брал верх, и она понимала, что сонный, уставший за день лось не придаст ее кличу (а тем более на внушительном расстоянии) большого значения. Дело в том, что, так как ветра не была, подобраться с подветренной стороны не представлялось возможным, и приходилось действовать, как есть. Что же, осталось дождаться своих, чтобы вместе нагнать исполина и сокрушить.

Отредактировано Исая (18.05.2015 12:20)

+2

3

Пещера альфа волков>

Казалось бы, вся возня, что была до этого, но не была отмечена альбиносом, занимала не так уж и много времени. Волку именно так и показалось, что он зашел в пещеру выпить водички на пару минут, вроде бы было светло, но стоило показать нос снаружи, как он начал понимать - уже далеко не день. Солнце ушло со своего поста на самом верху неба и постепенно опускается, скоро уже и стемнеет, а он только сейчас это понял. Самое время для охоты. Стоит надеяться, что добыча будет крупной, да и вообще, что она будет. Аламер принюхался, остановившись после быстрого бега. Перемещение с такой скоростью было далеко не его коньком, а пошевеливаться и перебирать лапами быстрее надо бы. Не будет же жертва покорно дожидаться своего часа и предоставлять волкам возможность себя съесть? Выживает сильнейший, а если жертва окажется сильнее и умнее стаи волков, то тут уж точно будет нечем гордиться. Охота вместе с вожаком стаи просто обязана закончиться успехом и иначе быть не может! Как же давно он не выбирался на подобные мероприятия. Ал вдохнул поглубже запахи леса, лапам была приятна на ощупь здешняя почва, покрытая толстым покровом растительности. Действительно, настоящий рай для хищника, может здесь задержаться? Волки были далеко не единственными охотниками в этой местности, но хвостатые здесь были не одни, поэтому опасаться было попросту нечего. Вместе они сила.
Надо найти охотницу, которая призывала нас, издав свой клич. Стая придет, никуда они не денутся, да и добыча будет в наших лапах.
Только сейчас он понял, насколько голоден, поэтому действительно был смысл поторапливаться с поисками охотника. Вскоре он уловил запах и наткнулся на Ису, которая притаилась, не желая спугнуть добычу своим присутствием в ожидании.
- Здравстуй, - волк напрягся. Обычно он хорошо запоминал имена, в но в виду того, что волчица была северянкой, ему было сложно припомнить ее имя, но все таки он смог, - Исая. Кого твои острые охотничьи инстинкты смогли обнаружить?
Не было времени на разъяснения, лось ждать не станет, поэтому на остальные формальности можно будет отвлечься позже. Надо дождаться еще подкрепления.

+1

4

Начало игры
День прошёл как обычно. Точней не прошёл, а буквально пролетел. Как всегда незаметно. Луне даже как-то взгрустнулось от того, что время так быстро летит: «Ведь оглянуться не успеешь, а уже будешь старой волчицей. Старой и никому ненужной волчицей!»- быстро поправила себя же Лу. Это печально, но так оно и есть.
Выйдя из своей пещеры, Луна поняла, что день близится к завершению. Солнце стремительно пытается закатиться за горизонт после тяжёлых часов на пике неба.- Прогуляться будет не лишним,- подумала Рыжая и отправилась в лес.
Шла она не торопясь. Куда ей спешить? Сквозь многочисленные стволы и листву деревьев был виден закат. Красно-розовыми спокойными оттенками он освещал эти края. Его лучи пробирались через самые сложные дебри и оповещали жителей, в том числе и леса, что ещё один прожитый день подошёл к концу. Скоро на эти земли ворвется тьма и будет поглощать все на своём пути. Станет темно, прохладно, спокойно, но одновременно с этим ещё и жутко. Солнце заменит луна от которой как обычно будет не оторвать глаз. Так случается каждую ночь и животные привыкли к этому. Ничего особенного в этом нет. Крис медленно брела с опущенной вниз головой. Она думала. Думала о разном: приятном и не очень, весёлом и грустном. Вспоминала многие моменты из жизни. На её морде проскочила улыбка. Было приятно вот так бродить и ни о чем не беспокоится. Жить становилось проще. Жизнь становилась лучше.
Но неожиданно в уши волчицы ворвался знакомый вой. Это одна из охотниц звала подмогу. Видимо отыскала добычу.- Почему бы мне не помочь?- самка быстро взяла себя в лапы и побежала на голос. Луна была великолепна в такие моменты. Сильные лапы почти не успевали коснуться подушечками земли, как снова отрывались от неё. Лу любила бегать. Движения - это была её жизнь, её страсть! В охоте она всегда становилась загонщицей. Кто не пробовал бегать за обречённой добычей, тому не понять. В твоих лапах чья-то жизнь и ты беспощадно ведёшь её навстречу смерти. В такие моменты дух захватывает. А Рыжая уже была в предвкушении того, когда же это все уже произойдет.
Вдохнув воздух, наша героиня почувствовала запах двух сородичей. Быстрый бег сменился на медленную рысь, а Крис высматривала тех самых волков. Между деревьев мелькнула чья-то белая шерсть. Самка остановилась и медленно начала приближаться. Она разглядела альфа-самца, а рядом с ним была охотница. Исая кажется.- Вот и хорошо!
- Ну что, кто тут у вас?- в пол голоса спросила волчица, подойдя к состайникам, после чего немного опустила голову в знак уважения. Глаза бегали по местности пытаясь разглядеть будущую добычу. Луна медленно вдохнула все запахи, которые наполняли это место. И среди тучи трав и двух отчетливых ароматов сродичей Лу распознала запах лося.- О, давно я не охотилась на кого-то подобного!- воскликнула у себя в мыслях Рыжая.

Отредактировано Луна (24.05.2015 12:11)

+1

5

----> [волчья пещера]
Окружение создает тебя. И это истинная правда. Каким бы по истине добросердечным ты не был, если тебя окружают бездушные твари, готовые порвать тебе глотку за лишний съеденный кусок, то со временем ты и сам остервенишься. Ну или сбежишь, как то сделала я, совсем недавно. Однако, в обратную сторону данная догма работает так же прекрасно. Если злюку и одиночку окружить заботой и лаской, то со временем он настолько привыкнет, что обходиться без любящей его стаи просто не сможет. Пожалуй, именно таким теплом и уютом я стремилась окружить каждого члена стаи. Южные еще плохо знали меня, так же как и Северные, а потому зарабатывать авторитет я стремилась у них одинаково. Они не могли считать меня из "противоположного лагеря" и тем самым мне было легче находить с ними общий язык. Хотя, признаюсь, порою это было слишком трудно для меня. Мое терпение просто огромно, однако и у каждой горы есть своя вершина, даже если на первый взгляд её не видно.
Взять к примеру Иммортал. Эта волчица не раз вызывала во мне какие-то смешанные чувства. Не то желание её придушить, не то прижаться боком и ободрить. Будто за скверной этого характера все же есть нечто, что окрасило её шкуру в белый цвет. Цвет чистоты и невинности. Правда, я все чаще встречаюсь с обратным явлением, когда белоснежное создание оказывается просто ужаснейшим собеседником, желающим съязвить тебе на каждом слове. Взять хотя бы ту же Иммортал или нашего лекаря. Однако, приятным подтверждением моей логики является мой супруг. Этот волк именно тот, кем можно представить: светлый образ правителя, еще достаточно молодого, но уже имеющего опыт и весомое слово в стае. А вот Лаж, воин, который появился среди еще южной стаи. Был ли он доволен своей жизнью? Насколько раздражали его северяне, с которыми пришлось делить свою землю. Я не знала, но честно сказать очень хотела бы залезть в голову этому скрытному волку. Узнать кто его родственники, откуда он пришел в эти земли. Ведь Айваз - не его родина. А откуда он? Надеюсь, когда-нибудь я смогу поговорить с ним по душам и приоткрыть хотя бы маленькую её часть для себя.
А тем временем густая трава чащи начала щекотать мой живот, лапы перешли с твердой, чуть каменистой почвы на мягкую, походка стала чуть более пружинистой. Я подключила обоняние, дабы отыскать по запаху, звавшую нас охотницу. Подняв хвост я вильнула чуть в сторону, подавая своим путникам знак и свернула в густые заросли кустарника. Вскоре легкое дуновение ветра принесло мне и запах Аламера. Значит, он все же услышал мой призыв и тоже решил поразмять кости. Сердце приятно застучало в преддверии встречи. Мы не виделись с самого утра, а потому увидеть его сейчас было очень приятно.
Выбежав к толстому, раскидистому клену, я увидела их. Молодая поджарая волчица лесного окраса, еще одна охотница чуть помоложе и мой волк. Они стояли рядом и беседовали, находясь в легком возбуждении перед предстоящей охотой. Я облизнула губы и приблизилась к ним уже спокойной рысью. Первый знак приветствия конечно же ему. Ведь он главный. Подошла почти вплотную и едва лизнула в уголок губ, ловя взгляд его пронзительных голубых глаз. В этом мимолетном контакте была и радость встречи и сосредоточенность перед охотой и готовность оказать любую поддержку ему. Затем перевела взгляд на Исаю и Луну и вильнула хвостом, кивнув в знак приветствия. Как только мои спутники так же оказались на поляне, я обернулась к Аламеру.
- Итак, раз главный по охоте сегодня ты, командуй. У кого какие роли, куда будем гнать сохатого?- я в нетерпении чуть присела на задние лапы, ожидая команд. Я умела подчиняться и сейчас была наравне с охотницей и воинами. Я ждала, что скажет Аламер. Ему предстояло разработать тактику, по которой мы загоним лося в место, где он уже не сможет от нас убежать и станет обороняться. А там уже дело терпения и выдержки. Просто систематически нападать на него и кусать. Пускать кровь, выводить из себя, пока он не сделает неверный шаг и не окажется в наших зубах. Однако, моему вожаку так же предстояло еще и решить кто и как будет нападать, зная все наши слабости и сильные стороны. Искусство охоты, оно не так уж просто, как может показаться на первый взгляд, уж поверьте.

+2

6

--------> волчья пещера.
Иммортал бежит за Рагной задавая свой темп, иногда отставая и вновь догоняю альфа-самку. Мчаться на всех парах к месту охоты вовсе не хотелось, да и сил особо не было. Где-то перед глазами замаячил Лаж, который беспрекословно следовал заданному темпу. Каждый раз, когда его широкая спина появлялась в поле зрения, волчица вспоминала о Демоне. Почему то Лаж смутно напоминал ей его, но это были лишь слабые догадки, отчего Имм отбросила мысль об их родственной связи. Хотя если бы они и оказались братьями или еще кем, вряд ли Мо нашла бы в нем родственную душу. Иммортал зацепил в Демоне характер, а у них с Лажом они свершено разные. Волчица помотала головой, не хотелось вспоминать о бывшем друге. Слишком тоскливо. Она еще не смирилась с тем, что самец находится в группировке и возможно общается с убийцей Дона. Как тесен мир.
Когда на горизонте показалось столпотворение волков, Мо тут же перешла в шаг и остановилась поодаль от них. Вовсе не хотелось подходить ближе и здороваться со всеми, одного едва заметного кивка Аламеру хватит.  Со стороны Иммортал не правильно было полностью проигнорировать двух волчиц, но на то она и была Иммортал, чтобы оставлять после себя неприятный осадок. Волчица отворачивается в другую сторону и втягивает воздух сквозь стиснутые зубы, пробуя его на вкус кончиком языка. Симфония аромата была совершенной. Звериный инстинкт, древний как сам мир, требовал немедленно кровавой расправы, а вот сама Мортал как-то не очень желала сайгачить по чаще.  Уставившись разноцветными глазами на Аламера, хищница смиренно ждала указаний. Улыбаться и говорить было трудно, возможно, поэтому Имм не демонстрировала излишнюю агрессию. Даже поддевать возбужденных предстоящей охотой волков не хотелось.

Отредактировано Иммортал (25.05.2015 12:00)

+1

7

Будучи в ожидании собратьев, волчица нервно "бегала"глазами по округе, словно кто-то был рядом, кто-то опасный и непредсказуемый. Исая была предельно возбуждена, предвкушая охоту. Кончик ее хвоста нервно дрожал, как и губы, периодически вздымающиеся т обнажающие желто-белые зубы. О, эти орудия только и ждут, чтобы вонзиться в чью-нибудь шейку! А этой ночью, думаю, вы помните, чью плоть они должны разовать.
Стоя на месте, как вкопаная, рыже-коричневая то и дело принюхивалась, чтобы убедиться, что она не потеряла лося, и знать, насколько близки волки Северо-Южной стаи. А они уже спешили. Да-да! Чуткий нос не станет врать. Ночные охотники спешили к ней, чтобы вместе одержать победу над исполином, притащить его в дом на радость семье и, конечно же, повеселиться! Именно в охоте Исая себя чувствовала, как рыба в воде. Это истинно волчье занятие давалось ей с завидной легкостью, приносило моральное и визическое удовлетворение. Охотясь, она чувствовала себя расслаблено и свободно, ведь все волки, участвующие в этом процессе, превращались в единый механизм, становились одним целым. Командный дух прибавлял сил и уверенности. Именно за это Исая любила охоту.
Вот и вожак. Да, она отлично чуяла его. Запах таких волков не забывают - он отчеканивается, выгравировывается в памяти до конца твоей жизни. И ты, как щенок, благоговеешь. Уже четыре года отроду, а Иси все равно ощущает трепет и робость перед своим Лидером. Когда он показался, петляя между могучих деревьев, она корпусом развернулась в его сторону и щенячьими глазами взглянула на него, выражая свою радость в паре взмахов хвостом.
- Доброй ночи, - отрывисто сказала волчица, тут же добавив, - Доброй охоты. Тут неподалеку бродит лось и он один.
И тут она запнулась, понимая, что объянения излишни. Что сейчас Аламер и так чует его. Вот и Луна подоспела. Похоже, она была полна энтузиазма и решимости завалить сегодня кого-нибудь. Это рассмешило Исаю и она тихонько хихикнула, явно поддерживая настрой состайницы. - Лось, - шепнула Ис. Но Луна и Аламер были не единственными, кто отозвался на ее зов. Рагна, избранница Лидера, а также воинственная Иммортал пришли следом. Их пятеро, что же. Вполне подходящее количество для состоятельной охоты на крупного зверя. После слов Рагны, с котрыми Исая согласилась кивком, рыже-коричневая уставилась на вожака. Бразды правления в его лапах и именно ему решать, как действовать. Лось на самом деле не простая добыча, и задача вожака скоординировать своих волков. Только после его слова она скажет свое.

+2

8

Офф

Риали, никогда не вел охоту, потому что всегда выступаю в роли воина, или чего-то на подобии хд так что исправления и замечания - в лс

Вокруг витал запах одиночества, настолько острый, что нос резануло. Но одиночество было не волчье, а как раз оно окружало лося. Увы, он обречен, важно теперь просто правильно начать и верно закончить охоту. Все хотят жить и этот лосяра точно не согласится лечь и отдаться на корм хищникам. Альбинос прошелся алым языком по носу. Обоняние теперь готово с особенной тщательностью воспринимать все запахи. Сейчас чуткий нюх и острый ум могли решить исход охоты и то, насытятся ли голодные волки горячим, парным мясом, или же уйдут ни с чем.
Вскоре подоспели и другие. Волк подал знак супруге, что рад ее видеть. Он поднял хвост кверху и обернулся, вильнув лишь самым кончиком и ткнувшись носом на мгновение в серую шкуру волчицы. На приветствие было потрачено всего лишь несколько секунд, но на сердце стало намного теплее и спокойней.
- Честно признаться, я так давно не охотился в стае, что мой нос позабыл аромат живого огромного копытного зверя, - он оглядел своими небесно-голубыми глазами остальных и прищурился, - Поэтому поправьте меня, если что-то, или же, исправьте полностью, если все настолько плохо.
Ал усмехнулся, понимая, что авторитет подобным высказыванием не заработаешь, но он хотя бы честно признался и теперь все будут готовы к тому, что вожак не особо хорошо соображает в командных мероприятиях.  К ним присоединилась, кстати, еще одна волчица и он ее заметил, только вот времени на разглагольствования оставалось все меньше и меньше. Он присмотрелся к своим спутницам и понял, что сейчас именно он является самым тяжелым мешком с костями. Он был намного крупнее, тяжелее, но и бежать долго не мог, потому что лапы не могли носить такой вес при нагрузках долгое время. Да, масса сейчас играет против него, но нужно сперва заставить лося сражаться, а не бежать, а значит... Вожак напрягся, вспоминая всю местность. В том направлении, где находится лось, есть старый и ветхий дуб, который уронил свои тяжелые ветви и перегородил всю дорогу. Его корни изрыли усталую землю, которую вымывает дождями, там вечная слякоть. Рядом овраг с ручьем, довольно таки приличного размера, а по бокам частый лес. Такой большой зверь, как лось, не сможет протиснуться сквозь такую плотную и надежную стену деревьев, при этом оставаясь на бегу. Бедняге придется проламывать себе путь, а это отнимает силы и время. Почти идеальное место.
- Поведем его к старому дубу, а там возьмем. Луна, Исая, как самые миниатюрные из нас, будете изводить его и делать вид, что пытаетесь броситься на него. Пусть утомится и утратит бдительность, а потом мы втроем: Рагна, Иммортал и я, довершим дело до конца. Ну и вы присоединяйтесь, только не увлекайтесь сильно изнурением, потому что от этих зверей можно ожидать чего угодно. Наша же задача, первое время,  - волк обернулся к Рагне и Имм, - Будет состоять в том, чтобы не давать ему извернуться и убежать. Если что - прыгаем на горло, или же на стараемся ухватить под локтем, дабы избавить его от бремени целых связок.

+2

9

- Лось,- в пол голоса отозвалась Исая. Видимо и у неё было хорошее предчувствие на сегодняшнюю охоту. В ответ Луна лишь ехидно улыбнулась. Немного погодя, к состайникам присоединилась альфа-самка и воительница. Они также поприветствовали уже присутствующих. И только после этого вожак озвучил свой план.
- Не дурно для того, кто уже давно не охотился в стае,- подумала Лу, а её глаза скользнули по белому волку, осматривая его телосложение более подробно. Не сказать, что она оценивала волка, скорее всего, просто освежала свою память, давно не видела альфа-самца.
Вернёмся к охоте. Все действия были четко озвучены и присвоены тому или иному исполнителю. Да и вопросов вроде пока слышно не было. Или Рыжая мало ждала? Так или иначе, но теперь оставалось всего нечего, нужно было довести лося до дуба.- И кому бы, как не охотницам это сделать?!- подумалось нашей героини, и она не стала медлить с исполнением. По губе прокатилась слюна, которая так и рвалась упасть на землю, но быстрым движением языка волчица возвратила её в пасть, после чего проглотила, вставший из-за предвкушения следующих действий, в горле ком. Последним взор самки упал на Исаю. Охотница улыбнулась коллеге и легонько кивнула, давая той понять, что она готова.
Слегка выглянув из кустов, Луна увидела того самого одинокого лося. Пока что он ничего не подозревал и волкам это было на лапу. Лу немного пригнулась, чтобы пока её было не заметно, а после можно было далеко выпрыгнуть. Лапы были напряжены и расставлены широко, пасть немного приоткрыта. Казалось, ещё пара мгновений и эта волчица ринется в бой, чтобы отвоевать смерть этого копытного. От успеха этой охоты зависело многое. Не каждый раз выпадает шанс поохотится на такого крупного зверя. И пусть добыть его будет непросто, но волки уверенны в том, что сегодня удача на их стороне. Хотя какая удача?! Пятеро волков, прекрасно знающих, что они делают, нападут на ничего не подозревающее животное. Определённо победа за хищниками! Просто надо быть осторожными, лось не сдастся без боя.
" - Исая, поможешь? Возьми сейчас чуть правее, чтобы бедняга не дал дёру. Нужно подвести его прямо к дубу,- Рыжая подмигнула охотнице, после чего начала отсчёт.- Через три… две… одну…"

Отредактировано Луна (03.06.2015 19:42)

+1

10

Позади зашуршали ветки - это догнала нас Иммортал. А вот вторые две пары лап я так и не смогла уловить в вечерней тишине густого леса. Печально. Чуть вздохнула.
Не думаю, что Лаж решил меня ослушаться. Возможно, в пути что-то случилось и он решил не участвовать в охоте, чтобы не задерживать стаю. Ну, а вдруг это что-то серьезное.
Я мотнула головой, чтобы не забивать себе сейчас мысли и не растерять запал к охоте. Просто найду его позже и узнаю что к чему.
Встреча взглядами с Аламером состоялась. Его взгляд быть теплым, согревающим до самого кончика хвоста, отчего я им довольно вильнула. Наконец, его голос. Уверенный, спокойный. Я считаю, он зря признался в своем не знании ситуации. Все же, он вожак и какой бы дружной семьей мы все не были, всегда найдется тот, кто будет заглядываться на его место, кто захочет его власти и положения. Быть, может я слишком строга с ними, но мы все же санитары-леса и допустить прогнившую заразу тщеславия в собственных рядах будет вовсе не правильно. А если помнить, что юг теперь не просто юг, а северо-юг, нужно быть осторожным в двойне.
Я бегло осмотрела каждого волка, дабы приметить хоть маленькую тень сомнения в словах их вожака. Но Луна была спокойна и внимательна. Исая тоже не подавала признаков агрессии. А не от мира сего Иммортал я и вовсе не видела за поросшим зеленью кустом.
С планом своего волка я была полностью согласна. Более того, это было наилучшее, что можно придумать. Я, быть может, и предложила что-то другое, будь координатором, но сейчас даже не пыталась вести, хотя это и могло сказаться на результате. Все же, лучше, когда к одному решению подходят с разными точками зрения, чтобы найти одну, самую лучшую. Но спорить и что-то выяснять сейчас не хотелось. Хотелось наконец-таки уже удовлетворить свой инстинкт охотника и расслабиться.
Луна и Исая тут же заняли свои позиции без разговоров. Я подумала немного встряхнуть Иммортал, однако теперь это дело Аламера и я решила, что очень ему помогу, если просто не буду выбиваться из коллектива. Осторожно и тихо пробираясь за кустами, я следовала к тому месту, откуда буду делать последний выпад. Я не должна была участвовать в изматывании. Да, я была не такой ловкой, чтобы вовремя увернуться от мощных копыт, зато у меня были крепкие челюсти, которые в нужный момент сыграют не мало важную роль и выпустят кровь из пульсирующих вен этого сохатого. Мягкая, но сухая земля податливо принимала мои лапы, кончики лучей солнца касались шерстинок, чуть золотя их в рыжих местах. Уши локаторы двигались медленно, но очень чутко, боковым зрением я не выпускала нашу жертву из виду.
Заняв удобную позицию наблюдения и готовности, я поймала взглядом своего волка, чтобы по его сигналу я могла напасть и замерла в ожидании.

Предлагаю вот такую очередь, если никто не против. А то долго уж очень тянем эту охоту)

Иммортал - занятие позиции
Исая - пост подведения к дубу, изведение
Луна - пост подведения к дубу, изведение
Аламер - нападение
Рагна - нападение
Иммортал - нападение
Аламер - последний укус, призыв стаи на трапезу.
Дальше очередь свободная

+1

11

Иммортал криво усмехается, глядя на всю эту охотничью компанию. Все смотрят на Аламера с собачьей преданностью в глазах и готовые вот вот упасть ему в лапы и благотворить своего предводителя. Что в нем такого, что в их глазах столько восхищения? Передвоит взгляд на самца и не видит ничего выдающегося. Возможно, ее идеалом до сих пор является Дон, только в нем она видела силу, только он внушал страх. Аламер же не внушал никаких чувств. И опять Иммортал тонет в сравнениях. Пора отпустить и забыть. Здесь и сейчас существует, только Аламер. Он ее владыка. Я с шипением много лет растворилась в улыбке. Я так не могу, не хочу, да и не умею. Я... Я... просто должна. Три-два-один... Вздыхает. Вздох получается тяжелый, с какой-то долей обреченности. Откидывает ненужные мысли прочь и сосредотачивается на охоте. Она четко понимает, что должна сделать и хочется воскликнуть «я не охотница». И дело не в капризах, просто она не уверена, что в ее костлявом теле хватит физической мощи на лося. Но Иммортал проглатывает свое сомнение и кивнув вожаку, удаляется в укрытие.
Пока волчица устраивается на своем месте, легчайший ветерок доносит до нее запах лося, смеясь и дразня, бросает его ей в мордочку. Мо резко разворачивается и втягивает воздух. Охота начинается, и сладкая дымка предвкушения заставляет встряхнуться Имм. Азарт завладел ей, будоража нервы в ожидании броска. Лёгкость, почти блаженство охватило тело, оставляя в мыслях пустоту и дурман; ощущение, будто кто-то дразня водит пуховым пером по коже. Она готова.

0

12

Вот она, команда к действию. Аламер избрал неплохую тактику, очень даже. Он трезво оценил ситуацию, учел физические данные и приобретенные навыки своих волков, вывод из которых мы только что услышали. Только вот...Исая недовольно поморщила нос в тот момент, когда вожак признался, что, эдак, не ас в делах охотничьих. Да, это правда, но подчиненным не стоит ее слышать. Это бы вполне могла раскрыться на охоте, которую своим планом действий он и так отлично начал. Конечно Исаяот этого не станет уважать альбиноса меньше, но...Но даже для нее, уже более менее взрослой и сформировавшейся волчицы, важно видеть силу и непоколебимость своего предводителя. Расхлябанность совсем не к морде таким чинам, верно?
Тем временем Луна сдвинулась с места и заняла боевую позицию, при этом окликнув коричнево-рыжую. Исая моментально среагировала на ее просьбу и подошла несколько справа, аналогично встав в позу: лапы расставлены чуть дальше, чем ширина плеч; морда, шея и тело являют собой ровную натянутую линию;  пасть с острым рядом зубов угрожающе раскрыта. Так хотелось зарычать, вы просто не представляете! Но этим она бы спугнула лося...Нельзя.На секундочку Ис глянула назад, чтобы убедиться, что состайники тоже готовы к предстоящему марафону. И, как ни странно, за все это время лось сам по своей глупости приблизился к волкам, да так, что его было даже видно! "Вот удача" - взвизгнул внутренний голос и волчица взбудоражилась куда сильнее прежнего. Она слышала отсчет Луны, ее тело нетерпеливо дрожало. Голос обрывается на цифре "один" - мощный старт. Да, Исая резко выпрыгнула из своего листового укрытия, несясь прямиком на сохатого. Она не собиралась давать ему время на раздумья, сразу обозначив свой путь, по которому он, ничего не подозревающий, будет бежать. Обалдевший от такого нежданного поворота событий в его жизни, лось пустился, куда глаза глядят, стараясь своим неповоротливым корпусом обогнуть встречавшиеся на пути деревья. Он издал испуганный рев, то ли пытаясь запугать самих волков, то ли от накатывающего отчаяния. Копыта отбивали тяжелые барабанные дроби. Весь лес мог знать, что случится этой ночью.
Вначале Иси бежала точнехонько за лосем, так как курс дуба лежал по прямой. Когда нужно было повернуть направо, она несколько обогнала и приблизилась с соответствующей стороны. У Лося не было выбора и он повернул. Во время всей погони Исая то и дело бросалась на него, лязгая челюстями, но тут же отскакивала, чтобы не быть задетой мощными копытами. В испуге лось выл, нервно сопел и периодически спотыкался, но не сдавался и продолжал бежать, ведомый двумя охотницами. Он явно начинал уставать, но не сдавался.
"Скоро будет дуб..." - давала себе отчет хищница. Сделав очередной резкий рывок в сторону лося и по неосторожности коснувшись носом его передней ноги, волчица тут же дернулась обратно и, благо, не была задета. Да, реакция у нее что надо. Лося же такая выходка ну совсем не вдохновила и он от такой близости, казалось, только набрался сил и ринулся еще быстрее, но не тут то было! Эта его торопливость удрать от хищниц сыграла с ним злую шутку и он, не заметив раскидистые корни дуба, перецепился через них, с грохотом рухнув наземь. Исая же, не отставая, одним мощным прыжком перемахнула через злосчастные корни и оказалась по правую сторону от лося. Тут волчица зарычала и приняла оборонительную позицию. Следовало ли делать резкие движения сейчас? Наверное, нет. Она медленно, будто параллельно изучала его, подошла поближе. Именно эта близость должна была привлечь внимание добычи и не жать заметить подкравшихся других трех волков.

+1

13

Благодаря хорошей работе в команде и избранной тактике, отряду удается завалить крупного лося, от которого точно достанется по куску всей стае. Поздравляем с удачной охотой!
Каждый из участников получает 25 http://firepic.org/images/2015-05/15/pe0ru7kfml4y.png

0

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » ♦Горная долина » Зеленая чаща

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно