Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » « — Посмотри на меня. »

« — Посмотри на меня. »

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Место: Зеленая чаща
2. Время: за неделю до вступления Миссандеи в Северо-южную стаю, 153 год от А.б. (примерно начало августа)
3. Сюжет: Ранее утро. Миссандея поднимается до пробуждения сестры и решает отправиться на охоту, где собственно ее обнаруживает стайный самец. Как развернуться их отношения никто не знает - можно лишь предположить.
4. Участники: Мелифаро и Миссандея

http://6.firepic.org/6/images/2015-06/01/1u34igaldr09.png

0

2

Всегда есть что-то, что заставляет нас жить. Что-то такое, что срывает с места посреди ночи, вырывает из круговорота дней, заставляет бежать, бежать и бежать очень далеко. Зачем? Потому что нужно, потому что без этого никак дальше жить нельзя — неохота попросту. Вот и у него было оно самое, что заставило однажды подняться и беспрекословно, словно по щелчку пальцев, ринуться прочь. И так далеко, что остановиться пришлось — вот — только сейчас. И имя той неведомой добродетели была свобода...
Именно она подняла его и сегодня. Но это было странное чувство, новое и старое одновременно. Чувство, когда ты просыпаешься в тепле и слышишь, как кто-то тихо и мирно сопит неподалеку. И это не сестра, точнее, не только она, это — целая стая. Семья, как принято было называть стаи в тех краях, откуда он родом. Он тогда проснулся средь ночи, еле светало. Оглядывался по сторонам и зачем-то считал количество тех, кто был тут же. И это число, большее двух, почему-то обрадовало его несусветно, но оно было таким непривычным, немного чужим, что волк в итоге тяжело поднялся с земли и высунул нос из темной лачуги.
И теперь рыжий зверь здесь, среди густой чащи, сладко пахнущей свежей листвой и недавним дождем. Мелиф с какой-то беспричинной спокойной улыбкой ерошит лапами траву, продвигаясь все дальше вглубь и улавливая словечки первых ранних птиц. Лапы уже давно вымокли в каплях, оставленных на земле туманом и утренней сыростью, но прозрачных горошин на земле было еще очень много.
«И не надо никуда спешить, - вдруг мелькнуло в голове рыжего, и он усмехнулся сам своим мыслям. - Надо же».
Мелифаро еще немного прошелся, довольно осматривая территории, в которых ему теперь суждено жить. Он все никак не может обойти земли Северо-Южной стаи, чтобы достаточно хорошо рассмотреть их. Именно потому волк с таким упоением подмечал каждую деталь этого леса. Ему хотелось вобрать в себя все и сразу.
Лапа неосторожно ступает в  лужу, раздается негромкое хлюпанье. Подняв уши, Мелок отступает на шаг назад и что-то кардинально меняет его настрой. Рыжая морда чуть хмурится и как-то озадаченно смотрит на отпечаток лапы — не своей лапы, чьей-то чужой. След, оставленный на отсырелой после дождя земле, был несколько меньше, чем подушечки его конечностей.
- Кому это не спится так рано? - невнятно проговорил Мел и выпрямился, посильнее вдохнув носом воздух. Кругом было слишком сыро, чтобы отчетливо оставить в пространстве чей-то чужой запах. Он вился так, еле ощутимо, как тонкая нить паутины, которую иногда так тяжело разглядеть.
Спешно осмотревшись по сторонам, воин стаи вытягивается вперед, теперь уже не с таким энтузиазмом оглядывая окрестности. Мелифаро двигался, что говорится, «наобум», и иногда ловил себя на мысли, что запах терялся, и он, скорее всего, сбился с курса. Тогда приходилось возвращаться или прислушиваться, а иногда просто идти на авось. Вдруг шорох. Мелиф дергает ухом, кидает беглый взгляд на кусты и дергает к ним. Карие глаза глядят сквозь скрещения веток, Мелок затаивает дыхание. Из образа природы выделяется темная фигура.
«Ага, нашел...»

Отредактировано Мелифаро (01.06.2015 17:40)

+1

3

Как усмирить бурю внутри себя? Как наладить жизнь, чтобы все шло своим чередом, чтобы медленно сменялись лета, чтобы каждый день начинался с позитивной мысли? Ты не могла уснуть всю ночь. Всю ночь ты терзала себя жизненными рассуждениями; в один момент ненавидела себя, затем - этот бренный мир, а далее - Безымянных Божеств. Мрачные мысли будоражили тебя на протяжении всей ночи, а когда настало время подошло ближе к утру, ты не выдержала такого сильного морального натиска, ринувшись прочь от теплого сладко-пахнущего бока родной сестрицы. Глупо, конечно, искать виновного, когда ты знаешь, что дело отчасти в тебе, но как же твое самолюбие и чувство собственного достоинства, может гордость? Да, именно они-то и пытаются  вынудить тебя полностью перейти на свою сторону. Но если бы так произошло, то порывистая ненависть к себе любимой только участилась бы. Поэтому стоит объективно смотреть на вещи, а лучше никогда не быть причиной ссоры или конфликта, гораздо интереснее быть сторонним наблюдателем и оценивать ситуацию с данной позиции. Все это хорошо, и ты это понимаешь, но ничего поделать не можешь. «Так из-за чего столько негатива в ее голове?» – спросите вы. «Ссора с сестрой» - отвечу я, «Как все просто. Ничего сверхважного в этом нет, вроде обычная бытовая ситуация. Но ведь если вы поссоритесь с самым близким и любимым человеком волком в своей жизни, то наверняка будете об этом думать, анализируя каждое действие. Так вот то же происходит и с нашей бурой чертовкой, только она имеет очень славную черту, которая ужасно любит драму».
Ты громко хлестала серо-бурые бока длинным хвостом, медленно перебирая лапы, специально шурша ими о траву, дабы всякая дичь слышала тебя за версту. Ты бы не отказалась от сочного наливного кроличьего мясца, но настроение было совсем неохотничье. Хотелось было уткнуться в мягкую медовую шерстку Хисы, высказаться и понять, что ты нужна. Но что делать, если ссора произошла именно с ней? Как же невыносимы они были, с кем угодно, но только не с ней, ибо попросту более ты никого не знала и поговорить было не с кем, а держать накопившийся негатив в себе неприятно.
Звук. Ты навострила уши. Шорох. Глаза метнулись в сторону зарослей длинной травы. Посапывание. Ты повела черным носом. Бурундук, это было бурундук. Сразу в твоих мыслях пронеслась Хейли, ее тренировки. Ты прилегла ближе к земле и, вытянув мордаху немного вперед, проскользила к кустам. Но вот досада! После дождя земля сильно пропиталась водой, она была мягкой и под тяжестью волка проваливалась, а в некоторых местах даже превращалась в густую жижу, в которую ты благополучно шагнула, тем самым издав прекрасный «шлеп», который спугнул зверька. В общем-то ты не расстроилась, т.к. заранее не предполагала поймать что-либо съестное. Ветер тихо прошел меж листьев в высоких кронах древней густой чащи, что заставило тебя на миг затаить дыхание. И в этот самый миг твой взгляд пал на тень, что вырисовывалась поодаль тебя, в зарослях кустарника. Твое сердце началось биться сильнее, дыхание участилось, мышцы окаменели, а движения, которых ты почти не совершала, стали резкими. Ты с Хисой довольно-таки редко встречала других волков, а если и встречала, то находилась рядом с сестрой. «Нужно бежать» – звучало в твоей голове, но тело не слушалось, как это обычно бывает, когда испытываешь шок. Единственное на что у тебя хватало смелости это попятиться назад, наполовину скрыв свое тело в зарослях травы.

0

4

Он из-за кустов ловил очертания ее стана. Замечал проблески самых первых лучей в темных волосках меха, судорожно вспоминая все образы, какие он только мог видеть здесь, на этой земле, в стае, что проживает на ней, в особях, что не принадлежали Семье, но ни одному имени в памяти эта фигура не принадлежала. Это значило, что он не видел ее, что не знал ее, и она его тоже не знала...Ты не с ними... Ты не в стае... Ты не со мной.
Мелифаро через кусты подмечает, как взгляд юной особы падает на него. Он раскрыт, и от осознания этой нелепой ситуации волк теряется и прерывисто выдыхает. Лапа сама просит осуществить шаг назад, но чего ему бояться? Даже отсюда видно, что она юна, невысока — да он по физическим параметрам превзойдет ее во всем! Если смысл бояться?.. Оказалось, есть.
«Так, и что мне делать?» - вопрос окатил рыжего, как ведро холодной воды. Именно он поставил «превосходящего» самца в тупик, заставил мешкаться. «Поймать ее? Отвести к Ал.... Алам... Аламеру? Зачем? Она ведь ничего не сделала, так? А если сделала? Я не видел, значит, не сделала... Аргх... Прогнать? Поздороваться? Убить?.. Черт подери, да о чем я вообще думаю!?»
На этой ужасающей мысли волк подается вперед. Его тело, несколько громоздкое по сравнению с ее, медленно продирается сквозь заросли. Мелиф не сводит глаз с леди, слово она была опасна для него, но нет. В данном случае он опасен для нее. Теоретически, но не практически. Он видит ее испуганные глаза. Знает, что нельзя верить обложке, но Мелок не простит себе, если придется поступить иначе. Его учили не поднимать лапы без причины. И пусть он не всегда следовал этому совету.
- Клянусь всеми святыми богами, я тебя не трону, - какой-то возвышенной фразой проговорил Мел, скрасив это тихим ровным тоном. Он хотел приблизиться, но в последний момент понял, что это была глупая затея. Единственное, что ему необходимо было сделать — решить, что следует совершить дальше. Пожалуй, эта особа тоже понимала всю сложность ситуации.

Отредактировано Мелифаро (04.06.2015 09:47)

0

5

В один момент в голове пронеслось столько мыслей, сколько когда-либо было в твоей жизни. Ты судорожно соображала, что можно предпринять в такой безвыходной ситуации. Бежать? Это глупо, ибо кругом лес, а бурый самец в паре метрах от тебя, и ты, несмотря на всю свою ловкость, не сможешь от него оторваться. Попытаться дать отпор? Вышла бы весьма комично, а может быть и жутко, ибо он в два счета порвал бы твою тонкую, еще мягкую, шкурку. Что делать? – сердце бешено колотилось, стук его громким гулом отдавался в твоей голове, ты не могла больше слышать теплого трепета утренних пташек, шелеста листьев в высоких кронах деревьев. Сейчас ты была сосредоточена только на этой сцене, ты прислушивалась к своему дыханию, причем так осторожно, будто в любую минуту оно могло прерваться. Выдохни, расслабься, подумай…  - ты попыталась привести свои мысли в порядок, и тебе это почти удалось, но самец двинулся вперед. Сердце, чуть успокоившееся, вновь поддалось ритму диких плясок. Ты нерешительно показала чужаку белезну острых клыков, прекрасно зная, что со стороны ты выглядела не страшнее оскалившегося щенка, который отчаянно надеется сохранить свою жизнь.
Клянусь всеми святыми богами, я тебя не трону, — послышалось со стороны бурого. Ты сразу подметила, что, несмотря на тихий тон, его голос был сильным и уверенным. Он вселял доверие, и недобровольно ты опустила вскочившую на загривке шерсть. Эти слова пробудили в тебе надежду, главное, чтобы они не были пустыми. Ты ведь в первый раз один на один столкнулась с волчьим представителем, не считая, конечно, мачехи и сестры, и понятия не имела чему и кому доверять можно, а от кого нужно быстрее лапы уносить. Да, ты была еще наивна и слепа. Милая сестра пыталась отстранить тебя от всего опасного, что было в этом мире.
Я не должна тебе верить, — медленно начала ты, посмотрев в светлые карие глаза волка, — но я верю.
Это было странно, и ты не думала, что выпалишь такое, но была уверенна в сказанном, свято надеясь, что и незнакомец тебе не соврал.

0

6

«Я не должна тебе верить...»
Он чуть склоняет голову, исподлобья глядя на темную самку, словно заранее разочарованный тем, что может  произойти: Мелифаро уже предполагал, что после этого она сбежит или, того хуже, ринется в бой — много на что способен испуганный зверь. Как ни странно, но все эти мысли по обыкновению пронеслись с великой скоростью, за мгновение до того, как она, темная незнакомка, успеет произнести ту единственную фразу, которая приведет мысли самца в покой. И фраза эта  - «Но я верю».
Она заставила зверя вкинуть брови — такое завершение привело Мелифа в настоящее удивление. Он приподнял голову, и на морде его медленно растянулась улыбка, не такая широкая, но теплая, искренне радостная. Светлые глаза, казалось, засветились от какого-то тайного, только ему одному понятного счастья.
Это значило, что он все сделал правильно.
Но ведь и теперь волк может передвигаться так же свободно, как делал это до встречи. Она все еще сторонится его, и самец не вправе так легко разрывать расстояние между ними в глупой надежде, что они теперь «друзья навек». Скорее, он даже чуть отступает и слегка горбится, виновато стирая с морды улыбку и переводя взгляд от леди на землю под лапами, затем — на кусты, в которые он уперся хвостом, потом — к небу, расстилавшемуся над головами блеклым голубоватым полотном.
- Я тебя еще здесь не видел, - замечает рыжий, дабы хоть как-то скрасить наступившую тишину. Достаточно глупое замечание. Пожалуй, он много чего еще здесь не видел. За месяц проживания в пределах Айваза, за неделю-вторую в составе стаи не очень-то и многое довелось изучить ему, разве что по кускам, и то так — на скорую лапу. Так есть ли смысл говорить, что и ее хищник еще не встречал? Мир тесен, конечно, но бесконечно широк, чтобы знать каждого на этой земле.

Отредактировано Мелифаро (04.06.2015 11:13)

0

7

В один момент я пожалела, что сказала эти слова. А чего и говорить, я еще достаточно юна и не уверена в себе и своих силах; я никогда не принимала «собственных» решений, никогда не решала куда стоит идти дальше, где стоит осесть на время, кого стоит сторониться,  а кого подпустить к себе. Если и встречались незнакомцы на пути, то моя дорогая сестренка Хисандея брала все в свои лапы, и мне ничего не доставалось. Это вроде достаточно удобно - быть рядом с тем, кто может защитить тебя, не изнурять себя навязчивыми рассуждениями о том, как стоит поступить, как правильно, как будет лучше, но приходит момент, когда тебя это не устраивает, а то и хуже - возмущает. У Хисы было гораздо больше способностей к «управлению», а я была более мягка и слабохарактерна. И все осталось бы так, как есть, если б время остановилось, чего быть, конечно, не может, так вот вскоре в глубине моего сознания начали пробуждаться слабые нотки ненависти. Но, прошу, не подумайте, что эта ненависть была адресована к сестре - нет. Я начала понимать свою слабость и беспомощность пред миром, в который я вошла, и постепенно это вызывало отвращение к самой себе. Не раз эти чувства я пыталась подавить, прекрасно понимая, что я либо начну меняться, либо так и проживу в несчастье. Это утро далось совсем не простым - сначала тайный уход из логова с кучей негативных мыслей в голове, а затем встреча незнакомца, что делать с которым я не могла предположить. Вдруг мне захотелось все бросить и просто вернуться к теплом родному боку светлой сестрицы, но я прекрасно понимала, что случиться этого не может.
Кстати, рыжий самец был заметно удивлен ее фразе, он слегка улыбнулся и попятился назад. Смотря на него, в голове пробуждались самые теплые и светлые мысли, мое сердчишко вновь ускорило темп работы, но тут же успокоилось, чему я была безумно рада, ибо когда сильно волновалась не могла выговорить ни слова. Прошла небольшая пауза перед тем, как от незнакомца послышался голос: «Я тебя еще здесь не видел». Я не торопилась с ответом. Честно говоря, его поведение придало мне каплю уверенности, поэтому я позволила себе сделать паузу и собрать достойный ответ:
Я не из вашей Долины, — «Я»? Почему не «Мы»? Что ж, несмотря на детскую наивность, я прекрасно знала и понимала, что говорить о сестре в первые минуты не стоит, — а ты, как мне показалось, стайный?
Разговор начал потихоньку завязываться, атмосфера разряжаться, а я потихоньку успокаиваться, опустившись на задние лапы, но не расслабив до сей поры напряженных мышц.

Флуд

Я дико извиняюсь за нескладность моих постов, а еще за неожиданную смену лица, от которого повествую. Просто хочу понять как мне легче писать. Обещаю, что с течением времени вновь привыкну к игровым порядкам, и буду писать достаточно красиво и грамотно С:

0

8

- Мм? - вот он переводит глаза обратно на нее, приподнимает уши. Что же, она не сбежала, не огрызнулась, не выпалила ни единой угрозы в его сторону — все пошло ровно, почти как по ледяной горочке, так что неожиданное знакомство завязалось отлично, даже прекрасно. Можно считать, что свое первое впечатление Мелифаро выиграл, хотя такой задачи изначально у него и не стояло.
- Стая... - Мелиф чуть задумчиво нахмурил лоб. Выпрямившись, рыжий тихонько потоптался на месте и опустил хвост вместе со всей задней частью корпуса, слегка выпятив пушистую грудь и водя ушами, чтобы лучше слышать окружающую его среду.
- Да, точно, я стайный, - вот уже он снова улыбается, теперь совершенно свободно, словно болтал со старым потерянным другом. В прочем, все еще впереди, не так ли?
- Правда, совсем недолго. Недели две. А так я ведь тоже не совсем отсюда, - несколько задорно ответил волчок, пристально глядя на темную леди. - Точнее, совсем не отсюда.
Странное дело, но почему-то информация о том, что волчица не из этих гор и лесов, чем-то привлекла бывшего вынужденного путешественника. Наверное, все дело было в точках соприкосновения, которые и сближают многих друзей, родственников и даже врагов. Чем больше нитей, тем крепче связь у полотна, и он, Мелифаро, уже видел одну-единственную нить. Только она одна вряд ли что-то удержит, но ведь был шанс? И вопрос один: это действительно так необходимо?
Может быть, да.
Шире улыбнувшись, рыжий сощурил взгляд.
- И все равно надо быть осторожней, принцесса... - хмыкнул самец, слегка накренившись в сторону и встав обратно на все четыре свои лапы. - Не выдавать себя.
Он встряхнул чутка отсыревшую из-за утренней влажности шерсть.

Флуд

Все у тебя хорошо с постами) А вот у меня они заметно мельчают...

0

9

Я была приятно удивлена, что самец этот вовсе не из стайных. Возможно, мы даже жили неподалеку друг от друга, но до сих пор не встречались. Я озадаченно пыталась перебрать все свое прошлое в надежде вспомнить рыжую шкуру незнакомца. Однако это оказалось бесполезно, и я убедилась, что вижу его впервые. И это, пожалуй, было к лучшему.
И все равно надо быть осторожней, принцесса... Не выдавай себя, — хмыкнул самец.
Извини? Что это было? Вроде начиналось все хорошо, а теперь я думаю, что это было предупреждение, причем с нотками угрозы. Я не ожидала такого поворота событий, уже расслабилась, но после этих слов шерсть на загривке приподнялась, я распушилась в попытке стать хотя бы чуть больше. Думаю, по моей мордахе можно было понять, что меня это смутило и испугало. Я в первые секунды растерялась, отвела взгляд от рыжей морды незнакомца, перевалила вес с одной лапы на другую и нервно дернула хвостом. Я прекрасно понимала, что выдала свое негодование, что самец это заметил, но поделать ничего не могла - не научилась еще правильному поведению с незнакомцами. Я вбрала в себя столько влажного воздуха сколько только могла, дабы как-то успокоить свое беспокойство и озадаченно вновь взглянула на самца. Я не совсем поняла его фразы, но выглядеть глупой дурехой не хотелось совсем. Пауза затянулась, в воздухе промелькнуло напряжение, но тут же ушло, когда я начала говорить:
Спасибо за предупреждение, но я могу о себе позаботиться... Не сомневайтесь.
Говоря последнюю фразу, на моей мордахе появилась слабая улыбка, довольная такая, вроде совсем неуместная в данной ситуации; в этот же момент я отвела глаза, вспомнив о своей сестре, которая, вероятно, уже проснулась. Конечно, фраза это была ложью, ибо всю мою жизнь заботилась обо мне сестра, а сама я толком ничего не могла. Дабы разрядить обстановку, дать понять, что я чувствую себя в своей тарелке (хотя бы пытаюсь чувствовать), я поднялась на все четыре лапы и выгнула спину, а лапы выдвинула вперед. Мой взгляд вновь коснулся незнакомца, но на этот раз он выражал не страх, а, пожалуй, уверенность, риск, наглость и удовлетворение. Пусть сначала я испугалась, но сейчас смутно знаю или надеюсь, что чужак этот не причинит мне вреда.

0

10

Он наблюдал за ее реакцией с некоторым упоением, и чем дальше заходил незамысловатый разговор, тем прочнее удерживалась на физиономии эта непринужденная радость. Темная леди перед ним то улыбалась, то словно сбивалась с выбранного курса и металась в непонимании — в основном взглядом, конечно. Мелок это видел и чувствовал, как и полагало любому изодравшему лапы пешеходу, только вот рыжий вряд ли был из тех, кого привлекало чувство своего превосходства — во всяком случае, перед самкой. Он бы мог похвастать чем-нибудь перед тем, кто был бы «из его класса» - каким-нибудь таким же бахвальным мальчиком, как и он сам. Но сегодня и сейчас не та ситуация.
- Ну, тогда я спишу твою неудачу на случай, - протянул Мелиф, несколько иронично изогнув  бровь. Речь шла, конечно, о том, что и выдало присутствие юной "принцессы" здесь - отпечатке лапы на сырой земле. В прочем, Мелиф быстро оставил эту тему, задрав голову. На этот раз он подольше задержал взор на выцветающем небе и как бы невзначай заметил...
- Надо же, уже почти совсем светло.
Коротко поболтав хвостом в знак странного облегчения после подобной мысли, волчок слегка морщит нос и щурит глаза. В рассвете нет ничего особенного, но рыжий прохвост уже не в первый раз радуется тому, что встречает его. Бывают наплывы, знаете ли...
Но в итоге-то он все равно вернется к образу своей собеседницы, пытавшейся привести себя в душевное равновесие, выравнивающей ритм своего сердцебиения. Темная бурая пташка искренне старается доказать, что она - орлица, и зверь не смеет вслух опровергать ее слова. Может быть потому, что нельзя верить обложке, может быть потому, что не хочется быть в чужих глазах отвратной падалью. И все-таки ведь совсем не заметить эти кратковременные порывы неуверенности нельзя.
- Серьезно, я же не похож на оборванца, да? - опустив нос, Мелифаро с некоторым важным видом осматривает все свои четыре лапы. Понятное дело, это была минута театральности, так что вскоре добродушные искорки снова воспылали во взгляде карих глаз, и Мелок, уже как-то уставший держать себя на одном и том же месте, потянулся в сторону, дав обширный полукруг, держа между собой и темной то самое отягощающее его и не напрягающее ее расстояние.
- Мое имя Мелифаро, - представился наконец самец и теперь уже сам прячет глаза, упираясь взглядом в землю. Где-то в глубине души он питал надежду, что это окончательно растопит лед недоверия между ними.

0

11

Хм... мне показалось или он действительно смотрит на мои промахи с неким удовольствием? Он слабо улыбался. Тепло, совсем без нахальства и наглости. Я улыбнулась в своих мыслях, но внешне продолжила держать нагловатую гримасу, думая, что она сможет показать рыжему мою уверенность и готовность к любому неожиданному повороту.
- Ну, тогда я спишу твою неудачу на случай.
Я метнула взгляд алых глаз на сырую землю и заметила там свои следы, мордаха при этом осталась в том же положении - слегка приподнятом. Как же можно вот так вот оплошать? Что же, пытаясь доказать миру свою готовность к самостоятельным действиям и решениям, я ненароком споткнулась на первом же препятствии.
Когда я заметно успокоилась, когда волчок начал говорить непринужденно, я почувствовала полную внутреннюю идиллию. Наступал рассвет, становилось теплее, и это тепло согревало не только тело, но и твои мысли. Я расслабилась, мышцы обмякли, может быть это было совсем опрометчиво, но, думая, что если бы чужак хотел твоего ухода или еще чего хуже, то давно бы уже дал понять это.
- Серьезно, я же не похож на оборванца, да?
Я немного наклонила голову на бок и навострила уши. Признаться, я до их пор не могла привыкнуть к чужому обществу, но эта фраза заставила позабыть о чувстве осторожности. Я уже вроде бы прокрутила в своей голове ответ, приоткрыла пасть, желая ответить на, возможно, изначально риторический вопрос, но тут волчок вновь заговорил:
- Мое имя Мелифаро.
Самец смущенно опустил свой взгляд на землю. Далее следует короткая пауза, и я уже блаженно расплываюсь в улыбке, но тут же прячу ее пока он вновь не обратил свои золотистые глаза на меня.
- Очень приятно, Мелифаро, - с игривыми ноткам радости проговорила я, однако все еще немного сдерживая нахлынувшие эмоции, - Миссандея.
- И вовсе ты не похож на оборванца. С чего это вдруг такие выводы? - заметила я, решив подыграть рыжему.

0

12

Ну вот, беспокойство смыто теплыми волнами душевной радости. Хотя не исключено, что на это больше повлияло время или, допустим, солнечный свет, но наверняка и Мелифаро, и его кратковременная собеседница тоже вложили в эту мирную атмосферу по частице своей внутренней идиллии. Это означало, что небольшая победа принадлежала им обоим, и они оба имели право ее отпраздновать, чего сам Мелиф с безмолвным ликованием ожидал.
- Ну, знаешь, это так, чтобы быть до конца уверенным, что я не похож, - с усмешкой заявляет рыжий, как-то шутливо и беспечно снизу вверх глядя на образ Мисант. Правда, потом Мелок все-таки выпрямился и, чуть вытянув вперед нос, с душой прогарцевал ближе к серо-бурой леди, чтобы опустить свою физиономию ближе к ее мордашке и уже не так иронично, но по-прежнему тепло, тихо и даже как-то учтиво произнести:
- И я рад, Миссандея.
Затем — короткое молчание и продолжительный взгляд в сторону алых девичьих глаз. Этого будет достаточно, чтобы понять, что ее не смутит приближение волка и что он все еще доброжелателен. Только потом Мел не спеша переводит взор к лужицам с волчьими «росписями», вспоминает о причине их появления и вдруг на секунду задумывается.
- Должно быть, я испортил охоту, - с легкой виной в голосе констатирует зверь, озадаченно хмуря темный лоб. - Видимо, мне придется исправить это недоразумение. Позволишь поучаствовать в охоте? Или, если вдруг пропало желание, хотя бы составить компанию на ближайший час? Ну так, в качестве извинений.
Махнув хвостом, Мелифаро прижал к затылку уши и потянулся к ближайшему холмику, куда благополучно взобрался, чтобы потом обернуться с легким детским вызовом во взгляде.
Впрочем, если вдруг моя морда тебе осточертела, могу и вовсе больше не показываться на глаза.
Зверь довольно покачивает хвостом, словно эти последние слова не были чем-то обидным для себя самого. Он мирно дожидался ответа бурой Мисы, предвкушая какую-нибудь интересную прогулку или пробежку. Абсолютно не важно, во что она выльется, главное, чтобы это было безобидно, весело и просто, как побеги из дома на поле в раннее утро.

0

13

Где-то в глубине души я четко понимала, что хочу нарушить эту границу между нами. Конечно, меня тянуло к незнакомцу. Это было что-то непонятное, любопытные и непредсказуемое. Я всегда держалась вдали от сородичей и единственным моим собеседником была, конечно, сестра. На все случай жизни, кхм. Понятно почему сейчас мне так интересно приблизиться к Мелифаро. Стиль речи, манеры общения, сами темы, запах, глаза, поведение — все это сильно отличалось от того, к чему я привыкла.
Я как завороженная смотрю на него и понимаю, что хочу продолжить общение. Да. Определенно. Я заметила его наигранную театральность и порой красноречивость, к чему сама питаю сильную страсть. Меня, конечно, пугал тот небольшой риск, но желание все же оказалось сильнее, да и к тому же — кто не рискует не живет. Рыжий прохвост смело приближается ко мне и наклоняет свою морду ближе. Я вжимаюсь в свои плечи, не отводя всё того завороженного взгляда от самца. Несмотря на такие, как мне показалось, резкие и уверенные действия, он все же проявляет осторожность и доброжелательность по отношению ко мне.
Мелифаро подмечает свою проступок и предлагает помощь в охоте, которую ты благополучно прошляпила из-за неожиданных гостей. Хотя кто ж тут гость... Однако, я ж на чужой территории. Совсем память дырявая.
За время моих размышлений я отчетливо поняла, что большую часть времени молчу. Как мышь загнанная. Совсем на меня не похоже. А тем временем самец взобрался на небольшой холмик и с детским азартом бросил парочку фраз, на которые я с величайшим удовольствием ответила:
Ты себя так недооцениваешь или это из-за вежливости?
Мой голос уже не дрожит, а сердчишко не волнуется, лишь только предвкушает интересную прогулку. Я прищурила глаза и улыбнулась уголком губ.
Впрочем, даже если твоя морда мне осточертела, ты мне должен, — мягко протянула я и уже через пару прыжков стояла рядом с рыжим. Затем, не дожидаясь ответа, бросилась вниз в густые заросли высокой травы. Наконец, моё сознание занимала лишь одна мысль.

0

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » « — Посмотри на меня. »

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно