Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Архив » This is a concentrated cluster entropy!

This is a concentrated cluster entropy!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Место: Предгорья
2. Время: Самое жаркое время - полдень, солнце в зените. Примерно несколько месяцев назад.
3. Сюжет Рагна покинула Воронов, пережила многое и теперь направляется в сторону границ Северо-южной стаи. Её замечают здешние охотники и, чувствуя знакомый запах опасности, собираются окружить и напасть, но их останавливает вмешательство Аламера. Вожак хочет сперва разобраться, что привело сюда эту особу, а потом уже делать какие-то выводы.
4. Участники: Рагна, Аламер

0

2

Я помню тот день, как будто это было лишь вчера. Сыро, промозгло. Кажется, тучи закрывали добрую половину неба, вторая же половина была подернута сероватой дымкой и солнца все равно видно не было. Я трусцой, скрываясь за деревьями, обходными путями, направлялась к границе южной стаи. Не зная точно на какую из стай нападут Вороны, я решила сделать ставку именно на открытых и более дружелюбных южан, живущих в горах. Тогда, я ошибалась, но не знала этого. Не знала я и того, что у самой границы меня ждала засада и княгиня с приближенными. Откуда они узнали о моих намерениях? Как догадались о том, что я собиралась их предать? Не знаю, но досталось мне тогда знатно. Сейчас, спустя пару месяцев я чувствую себя хорошо. Не зря меня учили знанию трав еще в молодости. Правда, мой запах сильно изменился. Теперь я совершенно не пахну как Ворон. Скорее, как помешанная на травах одиночка. Выгляжу, к слову, точно так же. В боках торчит репей, шерсть кое-где еще не отросла. Благо, не видно этого ужасного шрама на бедре. Он уже почти затянулся, но пройдет еще много времени прежде, чем я совсем забуду о нем.
Сейчас, я лежу под ласковыми лучами солнца, что почти поднялось в самый зенит. Рядом протекает небольшой ручей, а мой бок слегка покалывают речные камушки, на которых я лежу. Я провела в дороге много дней и теперь прилегла передохнуть прежде, чем вступить на территорию северо-южной стаи. Пожалуй, мне стоило вновь поохотиться и прийти к ним не с пустыми лапами. Однако, я слишком измотана, чтобы думать об этом. Мне нужен кров и защита, мне нужна семья. Одиночество ужасно изматывает, особенно холодными вечерами. Даже летом с наступлением сумерек порою становится прохладно, что уж и говорить о лютой зиме.
К счастью, сейчас теплое время и меня не посчитают нахлебником, что решил поживиться в зиму за счет стаи. Тем более, мои навыки охоты не так уж плохи. Думаю, я смогу принести им пользу. Осталось только в этом убедить вожака.
Я довольно хмыкаю и поднимаюсь с належанного места. Ненадолго склоняюсь к ручью, мягко касаясь языком глади воды и утоляя жажду. Затем встряхиваюсь, облизываю нос и перешагиваю через небольшую водную преграду, направляясь вперед, к своей новой жизни.
Как только я подступаю к границе, чувствую резкий запах самца. Крупного рослого волка, что, наверняка, является лидером. Здесь повсюду его метки и запах. Я приближаюсь к дереву, внимательно принюхиваюсь и поднимаю настороженно уши. Я здесь не одна. Где-то совсем близко волки. Похоже, это патруль или охотники. Их несколько. Я замираю в ожидании. Стоит ли предупредить их о своем визите? Стоит ли показать, что я здесь или может, все обойдется? Нет, нельзя начинать знакомство со скрытности.
Я вытягиваю морду и предупредительно подвываю, давая понять, что я здесь и я не опасна. Тут же слышу, как идущие по своим делам, члены стаи резко меняют направление и движутся ко мне с разных сторон. Я чуть отвожу уши назад и оглядываюсь по сторонам, дабы не пропустить появление первого из них. Мое сердце бьется так бешено, что я готова захлебнуться в собственной крови, что вот-вот, кажется, поднимается по моей глотке.

0

3

Солнце безжалостно палило и освещало горы своим ярким пламенем. Волки стаи сейчас дремали в тенечке, никому не хотелось что-то делать, было лишь желание искупнуться в реке, или озере. Аламер не мог себе позволить подобного расслабления, потому что сейчас было полно работы. Объединение забрало много сил у обеих стай, даже у самого последнего омеги дел хватало. Ал хмыкнул, наблюдая за беззаботной возней маленьких волчат. Не понимают эти малыши еще ничего, от чего детство становится самым прекрасным жизненным циклом.
- Или не совсем прекрасным, - вдруг вспомнил свои детские годы вожак и вздохнул, - А ведь не стоит такие мысли даже допускать, потому что мой случай был исключительным.
Убедившись в своей правоте спустя пару минут размышлений, вожак направился на север, проверять, как там справляются охотники. Эти ребята должны были позаботиться о том, чтобы у стаи всегда была еда, и на такую жарку погоду им должно быть наплевать, потому что в стае полно раненых волков, которым требуется регулярное питание. Свежая еда, здоровый сон -  одни из важнейших ингредиентов для приготовления крепкого и нерушимого здоровья, так считают многие.
Альбинос уже приближался к тому месту, где должны были охотиться волки. Эти земли были богаты пищей, правда своеобразной. Климат донимал северян, потому что в подобных условиях им жить не доводилось. Можно было их понять, потому что привычка здесь не была основным критерием. Наследственность и приспособленность, вот что еще играло отнюдь не малую роль в выживании. Особям с более приспособленной к данной области шкурой жилось намного легче. Вожак северян оказался довольно таки адекватным волков и соглашался со многим, уступал, но и совсем уж спуску не давал. Южане приняли их не очень тепло, на самом деле, но в открытую мало кто соглашался высказаться и тем самым оскорбить вожака, да и стаю в целом. Они теперь одно целое.
Где-то здесь прошелся его сородич, Ал это чуял довольно таки остро. Его ноздри раздувались, улавливая следы пребывания охотников. Их дорога вела куда-то в окраине, даже за территории, но не было похоже, чтобы они гнались за какой-нибудь горной козочкой. Альбинос рванул за ними, когда услышал шум. Южане окружили вдруг волчицу и вздыбили шерсть, они были возбуждены тем, что им удалось найти эту одиночку, а еще... немного напуганы. Недавние события, произошедшие с Севером, оказали немалое впечатление, а вдруг она одна из них?
- Разве так Юг встречает гостей? - Ал спрыгнул с небольшой возвышенности, образованной скальной породой. От этого он ранее казался еще больше, чем есть на самом деле, - Вернее, Северо-Юг? - самец оскалился, вынуждая остальных подчиниться. Он никогда не приходил к насилию, но иногда требовалось показывать свой авторитет, особенно в таких ситуациях, когда эмоции молодых волков затмевают разум.
- Кто ты? Что тебе понадобилось на наших землях... - альбинос принюхался, но ничего особенного не учуял. От нее пахло травами, которые точно служили ей для того, чтобы исцелиться, ибо вид у нее был все равно потрепанный, - одиночка?

0

4

Их несколько, они молоды и полны сил. Без труда окружают меня, насторожено смотрят. Шерсть на загривках дыбом, хвосты подняты. Не один из них не лидер и я это вижу. Однако они пытаются убедить меня в обратном, постепенно смыкая круг. Я силюсь что-нибудь сказать, но в пасти пересохло и совершенно ничего не идет на ум.
Ситуацию спасает вдруг появившийся крупный самец. Я раздуваю ноздри, глубоко втягивая его запах и понимаю, что именно его метки чуяла на границе. Похоже, мне посчастливилось встретиться с вожаком раньше, чем эти волчата успели напасть на меня. Холодные голубые глаза внимательно меня осматривают. Он чуть показывает зубы своим подчиненным, демонстрируя власть. Молча, без криков и агрессии. В ту же самую секунду я чувствую легкий укол уважения к этому сородичу. Он спрыгивает с небольшой возвышенности и приближается ко мне. Тоже вдыхает запах, явно желая узнать обо мне побольше. Я нервно сглатываю и облизываю нос. Доселе отведенные в напряжении уши чуть опускаются, проявляя покорность. Напряженный хвост начинает едва вилять, а пасть я приоткрываю, демонстрируя своим видом покорность и доброжелательность, но не заискивание. Отнюдь.
- Я рада встречи с тобой, вожак,- коротко произношу, не смотря прямо в глаза и не демонстрируя вызова,- Я прибыла из далека. К востоку отсюда была моя стая. Некоторое время я жила здесь и слышала об объединении и причинах, повлекших его.
Замолкаю. Не хочу говорить о Воронах. Я решила начать новую жизнь и ничто не должно мне мешать в этом. Тем более мое прошлое. Конечно, начинать знакомство с вранья - не самая лучшая затея. Но, это ложь во благо. Во благо кого? Конечно меня.
- Я пришла к вам, чтобы просить принять в вашу стаю. Мне нужен кров и тепло сородичей, а вам будет не лишним опытный охотник,- вновь молчу, осматривая молодых волков, что окружают меня. Я не вижу в них опыта, сплоченности и желания работать в команде. Кто-то из них явный северянин не привыкший жить здесь, в горах. Кто-то тоскует по дому. Всем им тяжело того и глядишь перегрызут друг другу глотки, ведь нервы имеют свойство сдавать в самый неподходящий момент.
- Меня зовут Рагна,- почему я решила представиться именем матери? Наверное, это все то же желание забыть свою прошлую жизнь. Просто вычеркнуть её, будто не было тех полутора лет в рядах кровожадных убийц, постепенно сходящих с ума. Стереть из памяти и никогда не вспоминать, даже если раны будут мне напоминанием.
Я сделала шаг вперед по направлению к волку, опуская голову и давая понять, что готова к приветственному ритуалу обнюхивания, если он решит вдруг дать мне шанс. Еще лучше было бы пройтись с ним и поговорить по душам. Быть может, я смогу рассказать ему все, поделиться сокровенным и тогда мне не придется начинать новый путь с вранья, заранее связывая себе лапы. Оглядываюсь по сторонам, смотря на молодняк и так же ожидая от них реакции. Все же, вожак вряд ли единолично принимает решения. В любом случае ему нужен совет и мнение других членов стаи. Хотя, мне нечего опасаться. Уж я то смогу найти с ними общий язык.

0

5

Остальные притихли и не смели сейчас вмешиваться в это странное знакомство. Когда приходили одиночки от них пахло хоть чем-то, определяющим их стиль жизни. А здесь... светлошкурый втянул ноздрями запах волчицы повторно, пытаясь отыскать хотя бы частичку намека на то, где раньше жила эта самка и кто ее так потрепал. Это могли сделать Вороны, так как сейчас их стая уж больно разбушевалась, но чаще всего от этих гадов не уйти, ибо метят эти убийцы сразу в глотку.
Надо будет узнать о ней побольше. Не знаю даже, можно ли ей доверять, потому что я не могу понять, откуда она взялась.
Он отвел уши, слушая голоса стайных. Насмешки, как это низки с их стороны. Интересно, а что если:
- Льюис, хочешь сейчас встать на мое место? Чего же ты тогда смеешься? Знай, что в случае ошибки вся ответственность ляжет на тебя. Попробовал бы ты хотя бы недельку пожить одиночкой, - обернулся вдруг резко Ал к особо веселому в данный момент волку. Конечно, ему решать, замолкать, или нет, но проблемы у него будут, но в дальнейшем. Кстати, таким парням стоит понимать, как же живется одиноким волкам.
А если попробовать отправлять их в "командировку" для профилактики? Это точно научит многому, я бы и сам не отказался пожить один, да вот не могу бросить ничего в такие времена.
Альбинос повел ухом, охотники притихли и теперь они могли продолжать. Волчица зарекомендовала себя как отличную охотницу, но это придется проверить позже, представилась. Одно не вызывало сомнения. Она точно жила раньше в стае, потому что только стайные волки могли вести себя правильно в подобной ситуации. Если бы можно было опираться на ее слова полностью, то Ал бы даже осмелился назвать Рагну очень воспитанной, здесь ме промелькнул вызов, и разу, даже в словах, только решительность и не более.
- Кров и тепло у нас есть, как и охотницы, но сейчас у нас полно раненых, которые не оправились еще со времен объединения. Да, нам очень нужны волки, умеющие добывать пищу не только для себя, - Аламер обошел волчицу, пытаясь поймать ее взгляд, что стало почти невозможным, потому что он был высоким, а опуститься для того, чтобы приглядеться, было неприемлемым действием, - Меня зовут Аламер и можете пока что обращаться по всем вопросам ко мне. Иерархия в нашей стае сейчас очень сложно выстроена после объединения.
Позади послышались перешептывания. Да, раз уж Ал заговорил об иерархии в стае, значит эта самка будет принята и им здесь ничего не поделать.
- Ребята, у вас было дело, так что вы свободны, можете возвращаться к своим обязанностям, - после этих слов охотники все же разошлись, направившись вглубь гор. Те, что были с Севера, ерошили шерсть, горбились. Бедняги, что тут говорить, привыкнут, или же линька следующая все решит. Наконец-то с ними разобрались, осталась эта волчица, которая сделала уже шаг вперед. Волк поднял хвост вверх, делая ответный жест и принялся ее обнюхивать, начиная с хвоста и продвигаясь далее по ходу дела. Она ему нравилась, пусть запах ни о чем не говорил. Такое поведение даже тешило немного самооценку, хотя тут точно чувствовался характер у волчицы, она не безвольная тряпка. Оглядев живот, строение ее тела, Ал вдруг почти отшатнулся:
- Ты... у тебя были щенки. Где они? - молоком тут не пахло, но остались еще некоторые следы после месяцев выкармливания молодняка. Только полнейший глупец мог не заметить это. Похоже, что-то случилось с семьей, раз уж Рагна явилась сюда одна.

Отредактировано Аламер (18.05.2015 06:41)

0

6

Молодые волки стаи, стоявшие чуть в стороне, переговаривались, скалили зубы, скорее в ухмылках, нежели агрессивно. Меня это не волновало, ведь сейчас все решает этот крупный волк, имеющий доминантный запах и размеры, внушающие уважение. Я стояла молча. На звук голоса вожака, что заговорил со своими подчиненными, лишь повела ухом, но усмехнуться себе не позволила. Слишком не вежливо будет с моей стороны. Буду молчать, может сойду за умную. А охотники тем временем повернули обратно, на избранный ими путь. Их задача - поймать еду, а не скалить клыки попусту на одиночку. А мною, пусть займется он. Аламер.
Волк приблизился ко мне и принял ритуал приветствия, обнюхивая. Я поступила точно так же, откладывая в сознании его запах, ставя его чуть выше остальных, дабы всегда помнить его, чтобы всегда найти. Сделала я это не специально, интуиция подсказывала, что сделать это просто необходимо, ведь именно он станет на ближайшее время путеводной звездой моей жизни.
- Хорошо, я буду знать. Я жила в стае и привыкла подчиняться старшему. Но и к вашей иерархии, если она иная, привыкну,- согласно кивнула, чувствуя на себе изучающий взгляд самца. Я была уверена, что запах Воронов он от меня не учует. Я уже давно не видела ни одного из них. Запах мой сильно изменился и даже они сейчас вряд ли узнают меня. Волки никогда не ориентируются на расцветку. А уж запомнить мою неприметную шкуру надо постараться.
Видя замешательство со стороны волка, я повела плечом и села, чуть приоткрывая пасть и демонстрируя открытость и даже некое подобие улыбки.
- Не нужно переживать за мой запах. Я уже давно не была дома, а потому запах моей стаи выветрился. Я знаю лечебные травы, частенько занималась их сбором, поэтому от меня пахнет растениями,- пояснила я, расслабленно разводя уши по сторонам. И тут вопрос. Тот самый, которого я так боялась.
Тоска по волчатам уже почти прошла. Быть может, мне помогало то, что они были от бездушного тирана, что терзал меня почти год. Может материнский инстинкт был во мне не так силен. И дав им жизнь, выкормив и поставив на лапы, я больше не волновалась за них. Ведь они мои дети, в них течет кровь восточных выносливых волков. И они справятся с любыми трудностями на своем пути.
Однако, как бы не старалась я себя убедить, мои глаза стали влажными, пришлось часто-часто заморгать и прочертить когтями дорожки в земле.
- Наши пути разошлись. Так сложились обстоятельства. Думаю, у них сейчас все нормально,- я не врала. Я и впрямь надеялась, что они живы и за мое предательство Такхизис не казнила их. Ведь они здесь не причем. Тем более, Арне сильный молодой волк. Он в скором времени пополнит её армию головорезов. И зачем я только стала думать об этом.
- Все мы совершаем глупости по молодости. Их отец стал моей ошибкой. Надеюсь, мое прошлое не станет препятствием для вступления в вашу стаю?- я подняла глаза на Аламера. Взгляд был полон уверенности. Я знала, что сильная и не позволю давним воспоминаниям сломать мое будущее. Я готова встать и идти бок о бок в стае, где я нужна и мое место будет среди таких же обыкновенных сородичей. Я готова пойти за ним, ведь его спокойствие и стойкость уже заставили меня чуточку его уважать.

0

7

Обнюхивание особых результатов не принесло, зато Аламер мог точно сказать, что с чужими эта волчица если и взаимодействовала, то довольно таки давно. Запах целебных трав въелся в шкуру Рагны и перебивал всевозможные подсказки.  Фыркнув, и даже пару раз чихнув от особенно резких ароматов, принесенных целебными растениями, Ал сделал шаг назад. Она ему нравилась, знала, как нужно себя вести, но неизвестное прошлое напрягало. По ее словам, она может привыкнуть к их странному строю у стаи, подчиняться главному волку. Но тут несколько высокопоставленных морд и в этом была, как раз, вся сложность. Взаимодействовать было сложно, потому что Север и Юг стали уже совершенно разными по строю и поведению. Южане и Северяне, две противоположности, вынуждены теперь притираться друг к другу и искать пути к соглашению и миру внутри объединенной стаи.
Незнакомка была расслабленна и не напряжена. но лишь до того момента, пока он не задал тот волнующий его вопрос. Щенки... какая мать могла оставить своих отпрысков? Вдруг они погибли, а альбинос расспрашивает об этом и причиняет ей адскую боль? На морде серой промелькнуло напряжение, она внезапно утеряла свое спокойствие и это немного успокоило самого Аламера. Эта самка если и оставила детей, то не со зла. Есть много причин, по которым волчицы уходят, оставляя волчат на попечение жестокой и неумолимой судьбы. Если эти малыши сильны, то, возможно, они будут вскоре искать свою мать, а если нет... Но что-то подсказывало, что эту семью уже ничто не спасет и они вряд ли будут все вместе. По крайней мере, точно не полноценной семьей.
- Отец твоих волчат тоже остался в той стае? Тогда у тебя должна была быть веская причина для того, чтобы покинуть и его, потому что пары обычно не распадаются до самой смерти.
Но последняя фраза решила и ответила на все данные вопросы. Волку даже стало немного не по себе. Такое бывает, но крайне редко. Серая была честна с ним, по крайней мере, она не врала и проницательные голубые глаза это чувствовали. Он смотрел этими глазами на нее и будто глядел сквозь. Рагна была уверена в себе и знала, что ей не смогут отказать. Ал вынужден был согласиться, потому что придраться было не к чему, а еще... что-то привлекало его в ней, какой-то знак, который может дать только очень обаятельная волчица. Как и любой самец, Аламер сейчас просто отступал перед этой особенностью серой и готов был ее принять в стаю. Никогда ему еще так не приходилось симпатизировать волчицам, возможно, это лишь потому, что он никогда с ними и не стремился уж очень общаться и сближаться.
Гормоны, - подумал он и тряхнул мордой, пытаясь сбросить это. Тупое чувство прошло и тогда он уже ясно посмотрел на гостью из чужих земель.
- У меня нет причин обвинять тебя, могу лишь дать шанс на новую жизнь, которую ты начнешь здесь, вместе с нашей семьей. Мы еще не совсем сблизились, все таки, противоположным стаям очень сложно ужиться, но мы как-то справляемся.
Альбинос отступил еще на пару шагов и повернул в сторону логова.
- Насколько ты опытна в охоте? - он обернулся, остановившись и прищурившись. Где-то поблизости он почуял семейку грызунов, которые возились в своей норе, попискивая. Чтобы их поймать, особенного применения сил не нужно, но необходима сноровка.

+1

8

Слова, произнесенные волком, больно резанули слух. Да знает ли он хоть что-то о том, как создаются пары? Как долговечны они и что чувствуют волки, создавшие семью? Видно, что этот волк и не сталкивался никогда с настоящими отношениями. А все туда же, судит.
Злость поднималась у меня из груди, но я вовремя отвела взгляд в землю, будто молния, выпускающая свой разряд, готовая убить любого, кто попадется на её пути, но все же уходящая в землю и там быстро угасающая. Меня злило это опрометчивое предположение волка. Хотелось больно его укусить, а если не укусить, то хотя бы посмотреть так, чтобы он прикусил свой язык и не заикался о том, чего не знает.
Но позволить я себе этого не могла. Я пришла просить укрытия и показывать свои психи кому бы то ни было - не лучшая идея. Лучше промолчать, засунуть гордость поглубже в пасть и зажмуриться посильнее.
Из горла вырвался сдавленный звук, но я мастерски перевела его в кашель и встряхнулась, поднимая морду к самцу. Я не собиралась натянуто улыбаться, это бы вызвало подозрения. Я просто расслабленно пожала плечами, мол я не буду тебя ни в чем переубеждать, а уж тем более перечить, но имею явно другое мнение.
К счастью, вожак завел разговор о воссоединившихся стаях и я податливо отвлеклась от собственных размышлений и негодования.
- Я благодарна тебе за этот шанс. Думаю, свежая кровь не повредит, хотя бы как третья, незаинтересованная сторона в возможных конфликтах. Но, надеюсь, их будет как можно меньше. К зиме всем нам предстоит стать сплоченной и крепкой семьей, чтобы выжить,- согласно кивнула я и последовала за волком. Держалась чуть позади него, но не отставала, позволяя видеть себя боковым зрением.
Запах и писк грызуна я тоже расслышала. Услышал их и он, поведя треугольными ушами. Следующий вопрос был вполне предсказуем, однако я не собиралась поддаваться на уловку и бросаться на добычу, которая была у меня под носом. Хитро сверкнув глазами на волка, я довольно рыкнула и сорвалась с места, уходя вверх по предгорью размашистой рысью. Усталость отступила на задний план, недавний инцидент и вовсе был мною забыт. Все, чего я сейчас хотела и желала - поохотиться и доказать свою не бесполезность.
Уже вскоре я уловила заячью тропу. Она виляла меж ежевичных кустов, под корнями деревьев, над мховыми кочками. Махнув хвостом и издав протяжное, но тихое подвывание, извещающее, что след мною найден, я понеслась по нему. Мой ход теперь стал тише, чуть пружинистее. Лапы с непривычки хождения по каменистой почве быстро стали ныть. В тех местах, где трава не пробивалась, а тень деревьев не закрывала почву, подушечки лап неприятно жгло от нагретых камней. Однако, останавливаться я не собиралась. Свежий запах зайца настолько захватил меня, что я была уверена - он мой. Я не упущу его, а приду по следу вслед за ним, перекушу горло и отнесу тушу к лапам моего вожака. Все же, я должна доказать, что умею хоть что-то. Охота на зайца это, конечно, совсем не то, что крупная добыча. Здесь не нужна осторожность и выносливость. Лишь ловкость лап и никакой магии. Но, как только он возьмет меня на настоящую охоту - не пожалеет.
Слышишь, Аламер, ты не пожалеешь! Мысленно обращаюсь к нему, но глаза и нос не отвожу от заветной тропки, продолжая преследование.

0

9

Даже на провокацию эта серая не повелась. Ал был восхищен терпением волчицы, ее смирением. Что-то здесь мелькало, не совсем хорошее. Волчицы, которые жили в достатке никогда так себя не вели, тем более с тем, кого еще окончательно нельзя было назвать вожаком. Альбинос не мог сейчас ей помыкать, потому что никто не признал еще Рагну членом стаи, охотницей. Сейчас он приглядывался к ней и его взгляд не нашел, к чему придраться. Ее таинственное прошлое, о котором она предпочла все таки умолчать и не вести разговор глубже, ее странный запах. Кто-то ее точно хорошенько потрепал, потому что запахи этих трав вожак Северо юга чуял тогда, когда лекарь лечил серьезные раны у воинов.
Напряжение со стороны он будто бы даже и не заметил, незачем было нагружать волчицу тем, что он считает правильным. Да, возможно это было ненормально и ужасно, но сам он там не был, в этом положении. Не ему судить о правоте незнакомки. Волчица оказалась тоже умна и далее простого неловкого момента, никак не отразившегося на дальнейшем общении, это не зашло. Охотница, самая настоящая. Сколько нужно опыта для того, чтобы выслеживать добычу так быстро и с таким успехом? Ал не знал, каков опыт у нее, сколько дней и ночей она провела в охотничьих вылазках, но она уверена.
Волк потрусил за ней, не мешая и не вылезая. Он молчал, давая ей шанс действовать самостоятельно. Помогать точно не станет, потому что сейчас это ее шанс доказать то, на что она способна. Милая леди чуть завыла, сообщая о том, что искомая цель найдена и теперь надо добраться до нее, не спугнув, а потом заполучить в свои лапы. В какой-то момент альбинос отстал от серой. Нельзя мешать охотнице на ее поле, это он прекрасно знал. Лишний хищник, лишний шум и запах мясоеда, вот что может почувствовать жертва. Ветер дул, разнося запах волков всем обитателям в этом направлении. Рагна должна обойти как-то, или действовать быстро, без промедлений. Альбинос улегся, пригнувшись. Над травой виднелась лишь его белая холка. Горные цветы неприятно резали нюх, от них пришлось отвернуться, а уши дергались, отгоняя настойчивых мошек.
А я буду ждать и смотреть, Рагна, - мысленно опробовал волк имя серой волчице и чуть улыбнулся опять же в мыслях. Почему-то на душе было легко и весело, может это все из-за хорошего прибавления в стаю, которая страдает от нехватки рабочих и неутомимых лап? Северяне еще недостаточно оправились, чтобы работать в полную силу.

0

10

Лишь краем уха уловила звук и боковым зрением приметила, как Аламер остался позади, а позже и вовсе залег в высокой траве. Отлично, значит запах другого хищника не попадется в ноздри моего маленького зверя, по следу которого я иду.
Трава здесь, в предгорьях ранним летом была не такой высокой, а потому над ней без проблем была видна моя холка, то и дело поднимающаяся и опускающаяся, когда мои лапы ныряли в небольшие ямки и трещины склона предгорья. На открытой местности, признаюсь, дышалось тяжело, а жарившее спину солнце, было и вовсе неумолимо. Я жмурилась, вздыхала и то и дело облизывала нос, чтобы хотя бы не потерять ниточку запаха, что вела меня прямой дорогой в сытую и спокойную жизнь в стае.
В какой-то момент след начал петлять, а запах до того усилился, что я поняла - я совсем близко. Чувствует хищника, гад, вот и прыгает из стороны в сторону - путая след. Но мне главное сейчас - его выследить и не обмануться, а то, дав стрекача, он унесет свою тушку далеко от меня, а я и охнуть не успею. Все же, комплекция у меня не та, чтобы за зайцами носиться.
Медленный вздох, несмотря на жару и усталость, что застилала мои глаза пеленой, я заставила себя собраться и сосредоточиться на финтах, что закрутил мне тут ушастый. Тихо движусь, отирая бока о траву, останавливаюсь и вдруг рывок на право. Я думаю именно туда он и прыгнул после того, как сделал петлю запахом. Удача оборачивает ко мне свой светлоокий лик и я оказываюсь на правильном пути. В неглубокой норке под разросшимся, но уже погибшим кустом непонятно чего, сидел он, испуганно тараща свои выпуклые глазенки на меня. Я не медлю, ведь глаз мой зорок, а клык безжалостен. Кидаюсь вперед, маленькая заварушка, пока заяц пытается пробиться меж моих лап, но я уже крепко хватаю его за заднюю ногу, ломаю, слыша тихий хруст косточек, а затем мгновенно переношу зубы на шею, хватая за хребет и переламывая косточки там, выгибая его голову в неестественном жесте.
Сказать по правде, я голодна. И ничто не могло стоять у меня на пути, ни медленная смерть серо-бурой шкурки, а сейчас он был именно этим и ничем другим, ни жара, что иссушала все внутренности. Однако, единственно, что отрезвляло меня - заяц не для меня. Он символ моей будущей преданности вожаку и его стае. От сожаления и отчаяния хочется завыть. Ведь я хищник. Поймал, убил - ешь. Нести куда-либо или кому-либо, кроме своих щенков, еду просто противоестественно. Но я справляюсь. Вновь упрямо заталкиваю лапами гордость по глубже, прихватываю косого за холку и бегу туда, где предположительно и остался Аламер. А он меня ждет. С каждым шагом я все больше и больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Впереди меня ждет жизнь в стае. Сытая, теплая и уютная жизнь. И теперь я стану либо другом всем и каждому, либо осволочусь окончательно, не дав кому-либо вновь ранить меня и залезть так глубоко в душу, как то сделали Демон и Такхизис, вырвав существенный кусок моей души вместе с той шкурой, которую они рвали с моих лап, когда изгоняли меня.
Сжав зубы, я глубоко вдохнула, выдохнула и в один миг потеплела взглядом к волку, к которому приближалась. Он для меня чистый лист. И на нем я напишу историю наших встреч.
- А показала, насколько опытна в охоте?- отвечаю вопросом на последний заданный им вопрос, опуская тушу к его лапам и выпрямляясь. Смотрю на него внимательно. В моем взгляде и позе нет ничего горделивого или насмешливого, мол посмотри какая я. Однако, я смотрю с достоинством, зная, что справилась с предложенной мне задачей, а последнее слово уже за ним.
Описан результат охоты: Система охоты

0

11

Некоторый дискомфорт все же она ощущала. Это было заметно, так как охоту Аламеру приходилось примечать часто, но не настолько участвовать в ней. Климат непривычен для новенькой, но она должна привыкнуть.
Мне кажется, она очень вынослива и способна привыкнуть и не к таким условия существования.
Но главными критериями были стать сытость, отдых и теплое убежище для сна, отдыха. Солнце бывает нещадным, а холод бывает здесь очень злым. Из крайности в крайность, так сказать, но никто из местных не жаловался.
Серая была грациозна в этом деле. Волк даже по неволе приоткрыл пасть, пропуская запах волчицы, смешавшийся с добычей. Самого ушастого он не видел, но мог догадываться, в принципе, как и сама Рагна. В этих горах мало что видно, животные полагаются на защиту окружающей среды, окраску, или же место обитания.  Прыжок. Дыхание на мгновенно перехватило. А вдруг не получилось? Он бы сам расстроился, если бы волчица не смогла поймать косого. Будто бы его самого настигло фиаско. Но нет, все обошлось.
Волк приподнялся, усаживаясь и затем неспешно вставая на все четыре лапы. Жара влияет на него, пусть и сильного дискомфорта не доставляет. Надо бы сходить потом к озеру, искупнуться и выпить прохладной водички. Жажда сейчас постоянный спутник в пути.
Чего же она ждет? Казалось, несколько мгновений она мешкается, но все таки несет добычу к вожаку и укладывает ее у его лап.
- Я показала, насколько опытна в охоте? - вопросом на вопрос, хах, это ем нравится. Она не боится говорить, а это тоже хорошо. Успешная охота сейчас действительно представила ей билет на первый ряд, вернее, билет на вход в стаю.
- Более чем. Думаю, теперь мое разрешение на вступление не требуется, но мне нужно твое разрешение... отобедать в твоей компании и, с твоего позволения, разделить добычу на равных? - он хихикнул и почтительно, как обычный  волк с волчицей, чуть преклонил голову. Как знак уважения охотнице и прекрасной особи противоположного пола. Кажется, сегодня в их рядах достойное пополнение, что-то подсказывает, что этой волчице будет отведено особенное место.

0

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Архив » This is a concentrated cluster entropy!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно