Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Это же просто! (Рух, Цинна)

Это же просто! (Рух, Цинна)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Место:
Горное озеро
2. Время:
Конец сентября
3. Сюжет
Цинна не впервые наседает на Руха с просьбой хоть чему-то ее научить. То ли устав от вечных приставаний, то ли размякнув под влиянием хорошей погоды, но Матавар поддается напору Рыжей, снизойдя до урока.
Да будет бой!
4. Участники:
Цинна, Рух

0

2

Конец сентября. Почему именно осенью со мной происходит какая-нибудь чушь? То знакомство какое-нибудь новенькое, то заяц жирный попадется, то еще что. Самое интересное, что осень - это, наверное, самое непредсказуемое и захватывающее время года, ну, лично для меня. Волчица стояла возле берега, не решаясь намочить лапы из-за холодной воды, и смотрела вдаль. Её виду представала прекраснейшая картина: большой луг, располагающийся на противоположном берегу озера, с большим количеством жёлтой или зелёной травы, которая пока еще была не тронута зубами снежных коз или кабарги, был очерчен синей водой, из которой то и дело, на поверхность, выпрыгивала какая-нибудь рыба, а затем, показав миру свой чешуйчатый бок, причудливо переливающийся на солнце, с шумным плеском ныряла обратно вглубь горного озера, дно которого, скорее всего, не видел ни один живой волк. За лугом возвышались могучие горы-великаны, которые, в данный момент, служили фоном для стайки перелетных птиц, которые, скорее всего, были уже на полпути к прекрасным и живописным, живописнее, чем это, местам. Летите, глупцы. Кое-где виднелись скопления деревьев, которые по сравнению с горами были какими-то мелкими оборванцами. Приглядевшись, можно было бы увидеть, что за этими самыми "оборванцами" были еще сотни таких, то было начало леса. Всё это, конечно, красиво, но мне пора бы и делом заняться. Наклонившись и прильнув губами к воде, Рыжая сделал пару глотков, чтобы утолить жажду. Если что, потом вернусь. Тут недалеко, по крайне мере. Облизнув губы и еще раз насладившись всей этой девственно-чистой красотой природы, буквально на несколько секунд, не больше, Цинна громко проговорила, не оборачиваясь:
- Рух, я дала тебе достаточно времени для раздумий. Так скажи же ты уже наконец, будем мы сегодня тренироваться или нет? Лентяй. Повернув голову и посмотрев на самца, волчица продолжила. Ты всегда говоришь "нет", "мне лень" или что-то подобное, но, твою же мать, Рух, почему нет? Цинна нахмурила брови. Тебе что, сложно со мной потренироваться, медвежья принцесска? Уж простите меня, простолюдинку, что пристаю к такой великой и занятой особе, как вы, но не скажите же вы наконец - мы будем тренироваться сегодня? Сделав паузу и глубоко вздохнув, Рыжая начала уже более мягким и, уставшим что ли, голосом. Рух, ну ты же знаешь, что я от тебя не отстану. Почему бы тебе не согласиться и не поучить меня самообороне? Если на меня нападут те головорезы из Воронов, то мне что сказать, прикажешь: "Простите, что не умею драться, но все вопросы к этому медведю"? Да меня же любой бандит тогда обсмеёт. Сначала загрызёт, а потом посмеётся. Пораскинув немного мозгами, Цинна решила, что смеяться всё-таки никто не будет, потому что не из такого теста Вороны слеплены, чтобы смеяться. Рух? Продолжая все также наседать на волка, волчица не отводила взгляд от "ржавой" шкуры.

0

3

Конец сентября забирал положенные этому месяцу куски лета, унося их на крыльях перекликающихся птиц, и звери отчаянно выхватывали из воздуха е крупицы, что остались после пернатых. Что-то застряло в воздухе, в воде и в самом лесе, что-то, отчаянно желая вепнуться, спускалось с небес на редких перьях и пушинках. Что-то на все оставшееся время селилось в глазах лесных жителей, и менее долговечного приюта не найти. Но больше всего лета захватили себе теплые солнечные дни, без осенней пустоты и слякоти, без надоедливых летающих листьев - нет ни сильного ветерка, ни тучки на небе, только солнце и удивительная цепляющая чистота воздуха. И тепло, особенно сильно цепляющееся к темным шкурам, так нагревающее черноту, что порой боишься пошевелиться - а вдруг сгоришь? Слишком уж силен контраст с прохладой тени.
Рух любит такие дни. Тихо, тепло и спокойно, многие предпочитают точно так же лежать, блаженно потягиваясь и изредка отрывая взор от чистого голубого неба, чтобы оглядеться. И хватал всякое мгновение, зная, что все равно найдется кто-то, кто решит нарушить идиллию. Почти всегда под "кем-то" имеется ввиду Цинна, и сегодня ничего не изменилось.
Когда та снова принялась методично выносить мозг, демонстрируя умение, которое, похоже, передавалось из поколения в поколение в их семье - иного объяснения мастерству самки в этом деле Рух просто не видел, больно молода, чтобы настолько отточить сей навык в одиночку, - Рух только перевернулся на другой бок, ответив на "медвежью принцесску" только уничтожающим взглядом и тихим вздохом, которое громче любого вопля озвучивало пока еще единственную мысль: "Боги, дайте мне терпения!" Словно бы они его этим не наградили уже очень давно.
- Рух?
Покосившись на самку, черный встал и потянулся, с недовольным видом направившись в сторону занозы. В полуметре от нее он свернул в сторону и обошел волчицу, благоразумно держась все на том же расстоянии. Утоляя жажду, Рух внимательно следил за рыжей краем глаза, ожидая подлянки. И, не дождавшись, все так же молча двинулся назад.
В этот раз он прошел мимо волчицы, едва не касаясь ее шерсти плечом и боком. И, когда морды волков поравнялись, Чистый с силой пихнул Цинну, одновременно хватая ту за шею близ головы и начиная давить всей массой. Давай, успей выкрутиться, пока не упала и не наглоталась земли.

+1

4

Пришлось ждать достаточно недолго, прежде чем, после обращения Рыжей к волку, тот удостоил её взгляда, а затем, вы не поверите, встал и пошел в её сторону. Чо? Сказать по правде, волчица сначала даже опешила, потому что редко, очень редко, когда Рух сразу же, после обращения к нему, вставал, ну, или отрывался от своих "важных" и "великих" дел и шел сразу выполнять что-то для Цинны. Таких случаев было очень мало, а потому волчица, да хоть сейчас, может пересчитать такие случаи по когтям. Точную дату она, конечно не назовет, но ситуацию описать волне себе сможет. Сейчас, наблюдая за тем, как волк медленно приближался к ней, Цинна удивленно вскинула брови, да так, что они, казалось, смогут затронуть верхушку самой высокой сосны, что была поблизости где-то тут, выпучила глаза и с неприкрытым любопытством наблюдала за дальнейшими действиями самца. Будешь нападать? Убегать? Я буду убегать? Что мы будем делать, говори же, действуй уже хоть как-нибудь, Рух! А тот был близко, очень близко, сейчас что-нибудь, да свершится, но... Тот просто прошел мимо. Чего? Да, волк просто взял, прошел мимо и направился испить водицы. Цинна же только подняла верхнюю губу, закатила глаза и огорченно выдохнула, протягивая одно единственное "а". Ну прекрасно, ни урока тебе, ни намёка.
Рух же, напившись, решил вернуться на своё место, но Цинна уже не стала так внимательно следить за ним. Ну и возвращайся, лентяй. Вот сожрут меня Вороны, тогда то ты и пожалеешь, что ничему меня не научил. Казалось бы, подлянки никакой не предвиделось, с чего бы, но вот, "медведь" почему-то толкнул Цинну и прежде, чем та успела сказать что-либо обидное в его адрес или же просто наехать на него, по-дружески, конечно, Рух схватил её за шею, возле головы и стал придавливать к земле. Какого?! Только и пронеслось в голове. Первой же реакцией волчицы было то, что она, пыталась повернуть голову, да как можно ближе к голове самца и, тем самым, старалась цапнуть его за ухо и потянуть на себя. К несчастью, самец давил всем своим телом, а потому Цинна в какой момент решила, что пена, которая пошла у неё изо рта, сможет попасть в глаза самцу и на мгновение ослепит его или принесет какой-то дискомфорт, чтобы волчица, в своё время, смогла хоть как-то вырваться и нанести удар. Всё также продолжая "плеваться" и стараться укусить волка за ухо, волчица пыхтела, но говорила:
- Да кто же со спины то нападет, а, морда ты медвежья? Конечно, потом Цинна пыталась как-то перевернуться или выскользнуть из пасти, но челюсти сильно сжимали шею, так что волчица просто не могла выбраться из-под самца, а потому, от бессилья, стала ожидать, когда хватка ослабнет, чтобы с силой пихнуть Руха в бок.

0

5

Как и ожидалось, Цинна просто ничего не успела понять. Немудрено - похоже, Руховские повадки кого угодно убедят в его вечном спокойствии и нежелании двигаться вообще. А он вот взял и столь подло напал. На самку, на ребенка, на заведомо слабого противника, еще и со спины, еще и не предупреждая. Кккомбо!
...И в качестве приза - ощутимый "плевок" в глаз. Прицельно. Недовольно засопев, Рух закрыл пострадавший глаз, сощурив второй. Вот чего-чего, а такого он не ожидал. Тянуться к лапам, выворачиваться, скрести по вражеской морде, да, черт возми, да! Но... Плюнуть? Серьезно? Впрочем, учитывая ее тон и очередное недо-оскорбление, можно с уверенность сказать: да, вполне серьезно. Рух бы даже хохотнул, будь он в чуть более хорошем настроении - но, увы, плевок все-таки попал в цель. Поэтому Цинна просто получила взгляд в стиле "футакойбыть", хотя в ее положении затруднительно разглядеть выражение морды Руха.
Цинна еще какое-то время боролась с Рухом в попытке выбраться из столь неудобного положения, изворачивалась, пихалась, силясь избавиться от придавившей ее туши. Ругнулась, превратив вполне обычную фразу в оскорбление, ткнув волка в его подлость. И снова начала вертеться и толкаться. Неугомонная, не желающая принимать откровенное поражение - вот в чем Цинна. Не сдаваться, даже проиграв. Рух таким не был, пусть и понимал ее прекрасно.
Наконец, она затихла и расслабилась, то ли собираясь с силами, то ли сдавшись. Немного подождав, не ослабляя ни хватки, ни давления, Чистый наконец убедился, что самка более бороться не намерена. Осторожно, держась на стороже и готовый удержать Цинну на месте, если она решится продолжить натиск, Рух переместился в сторону, все еще удерживая самку на земле. А затем резко отскочил, одновременно и освобождая Цинну, и убираясь от нее подальше. На всякий случай Рух увеличил расстояние до пары метров и приготовился его активно поддерживать - как-то не больно-то хочется расставаться с целостью ушей и хвоста, обидно будет терять ее после стольких лет.
Обойдя волчицу так, чтобы солнце грело ржавую спину и в то же время не слепило, Рух замер. Лапы расставлены слишком широко, чтобы считать зверя расслабленным, но нет дрожи и явственного напряжения - он готов, но не выматывает организм за просто так. Голова чуть приопущена, прикрывая шею, а глаза не хуже довольно вилюхаящегося хвоста выдают настрой черного. Легкие нотки веселья только подтверждают подлинность того, что кроме Цинны видят только птицы.
- Нападай.
Да будет бой!

0

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Это же просто! (Рух, Цинна)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно