1. Место: Горное Озеро.
2. Время: Полдень. Погода спокойная.
3. Сюжет В последнее время, Цинна довольно-таки часто наблюдает за Лажем. Волчица очень часто бросает на него какой-то странный взгляд. Будто бы что-то высматривает в этом волке. Но и Лаж тоже неоднократно это замечал. И в конце концов, чёрному это надоело. В один прекрасный день, он подошёл к молодой волчице и решил как следует в этом разобраться. Итак, между волками завязался разговор.
4. Участники: Лаж, Цинна.
Эй, на что это ты уставилась?!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться106.07.2015 23:30
Поделиться207.07.2015 00:19
Не сказать, что жизнь вошла в прежнее русло. Да, Рыжая вместе с Рухом потихоньку вживаются в новый коллектив, в их новую "семью", если кучку тех, кому ты не доверяешь, можно так назвать. Сказать по правде, волчица пока не может назвать это сборище незнакомых волков своей семьей. Ей нужен повод, что ли, нужно какое-то приключение. Приключение должно быть, наверное, наподобие того, когда несчастную волчицу от бандитов спасает состайник, и, вот, волчица понимает, что эта стая - её семья и всё такое. Проблема, наверное, еще и в том, что вместе с этим желанием "поискать приключений на свою задницу" граничит еще одно - "оставьте все меня в покое и не трогайте вообще". Да, хочется и вжиться в коллектив, потому что зима долгая, а, ради еды и "места под солнцем", придется иметь со всеми неплохие такие отношения, но также хочется и просто побыть наедине с собой или с тем, кому ты доверяешь. Постоянно лезть и просить об этом Руха - низко, слишком по-женски, а потому Рыжая вынуждена сама сбегать из лагеря или даже под каким-то предлогом, например, "я прогуляться" или "пойду-ка потренируюсь в охоте на мелких зверей". Ей верят, её отпускают, а она просто-напросто пользуется этим и проводит своё время в каких-то, отдаленных ото всех, тихих местах и наслаждается этим мгновением, наслаждается тишиной. Сегодняшний день не стал исключением, а потому, сказав "пойду-ка я потренируюсь", волчица благополучно сбежала из лагеря. Какие же вы все наивные глупцы. Даже смешно.
Где она теперь? Если я скажу, что кое-кто, со своей короткой шкурой, всего лишь захотел увидеть первый снег в горах, то вы мне поверите, что Цинна сейчас находится на Горном Озере? А придется, ведь сейчас волчица стоит именно там, именно рядом с тем самым озером, в котором обитает множество интересных рыбок, а летом вокруг него можно просто любоваться на прекрасные пейзажи или заходящее солнце. И зачем тебя сюда чёрт понёс? Снежинки посмотреть? Вот же дура. Именно дура, потому что волчица ужасно замерзла, хоть солнце и пригревало её спину и бока. То и дело переминаясь с лапы на лапу, Рыжая выдыхала облачко пара и почему-то представляла себя в эти моменты каким-то страшным таким созданием, наподобие княгини Воронов.
- У неё ярко-рыжая шерсть, безэмоциональные глаза, она может выдыхать облака пара, да еще и готовится ко второму испытанию. Кто она? Цин-на, Цин-на, Цин-на. Продолжая все также перетаптываться с места на место, волчица сейчас изображала своих обожателей, что следили бы за её славой и при одном только виде Рыжей приходили в неописуемый восторг и ужас.
Во время этих самых одиночных прогулок, Цинна могла позволить себе подурачиться, потому что её никто не видит. Она вечно строила из себя строгую мадам, пофигиста и существо, которое всегда борется за справедливость, но иногда ей так хочется подурачиться, что она просто уходит подальше ото всех и совершает какие-нибудь глупые поступки или ведет себя так, как ей вести себя не следовало. Сейчас, например, волчица ловит ртом снежинки, и, как мне кажется, это не очень правильный и подходящий поступок для двухгодовалой волчицы.
Поделиться307.07.2015 14:37
"Интересно, что ей нужно?"- думаю я.- "И чего она каждый раз так на меня косится?"- в последнее время, я очень часто замечаю, что одна наша новенькая волчица, Цинна, каждый раз, при моём появлении как-то странно на меня смотрит. Частенько бросает в мою сторону какой-то выжидающий взгляд своих мутных глаз. Может быть, я параноик, но, порой, у меня появляется такое ощущение, будто эта рыженькая за мной просто наблюдает. Следит за мной. Словно, она что-то хочет от меня, хочет поговорить со мной, но, будто бы не решается, не знает какой момент для этого найти и как потступиться, будто бы... Боится, что ли?..
Так вот, повторюсь, я неоднократно замечал (и замечаю) это за ней. И знаете, по правде сказать, мне уже немножко надоело играть в эти игрушки.
В конце концов, мне не особенно приятно, когда за мной кто-то постоянно наблюдает и выслеживает, будто я какой-то живой кусок мяса. Тем более, если этот "охотник", какая-то двухгодовалая соплячка. Но и интересно узнать, почему она так делает?..
" Встретимся с ней, спрошу."- решаюсь я наконец, шагая в сторону Горного Озера, дабы заморить червячка, порыбачить и полюбоваться той девственной красотой, что стоит в нём.
Светло, тепло. Птицы щебечут, радуясь полученному солнцу. Щебет этот настолько красив, что просто хочется остановиться и послушать, как я, между прочим и поступаю. Какая же красота... Айваз - место для успокоения души...
Ну, ладно... Пора идти дальше. А то ведь, не сидеть же здесь вечно.
Встав на ноги, я продолжаю свой путь, лениво бредя по лесной тропе. На улице ни ветерка. Как-то уж слишком спокойно... Даже, скучно, что ли?..
Ещё немного, и вот я оказался уже на более открытой местности и деревьев здесь уже в два раза меньше. О, что там у нас за холмик? Да, впереди небольшой холм, взобравшись на который, я осматриваюсь.
Поле. Не большое, зелёное, красивое поле. А там, дальше. Горное Озеро! Ну, вот и добрался.
Рысцой я пускаюсь вниз с холма, и... Как только я подхожу поближе к пункту назначения, мне ударяет в нос чей-то запах. Припав к земле и остановившись, я принюхиваюсь и навостряю уши. Потом я начинаю бесшумно подкрадываться к ближайшим камишам, дабы спрятаться.
Ага... Это волк. И не просто волк. Это же Цинна! Ну вот, искать её долго не придётся. Вот и поговорим. Так, стоп... А что она здесь делает?
И вот, встав на лапы, я вижу впереди себя тот рыженький силуэт. А потом слышу:
- У неё ярко-рыжая шерсть, безэмоциональные глаза, она может выдыхать облака пара, да ещё и готовится ко второму испытанию. Кто она? Цин-на, Цин-на, Цин-на.- затем, после сказанного, волчица начинает ловить ртом снежинки. Прямо ребёнок малый, надо же.
Ах, ты, маленькая врушка. Ну, сейчас я тебе устрою...
Тут я так же бесшумно (по крайней мере, стараюсь) выхожу из камышей и незаметно подхожу к Рыжей ближе, но при этом, держась все ещё сзади неё, после чего на повышенных тонах говорю, пытаясь застать ту врасплох:
- Так, так, так, кто тут у нас? Помнится, кое-кто сказал: "Пойду-ка я потренеруюсь в охоте на мелких зверей." Но, почему-то я вижу, что этот кое-кто тренируется не в охоте, а в боловстве. И у него, безусловно, хорошо получается. Хотя, до идеала ему далеко...- тут я всё-таки, не сдерживаю смешка и ухмылки.
Отредактировано Лаж (07.07.2015 15:17)
Поделиться409.07.2015 14:06
За то недолгое время, что Цинна находится в стае, всего каких-то пару месяцев, а может даже чуть меньше, её вниманию подверглись почти что ж все. Особенно "тяжко" пришлось тем, кто имел неопределенный характер или же высокий статус в стае. Вот они то, они, голубчики, больше всего притягивали Цинну. Неизвестные, непонятные ей, она видела, как они поступают в разных ситуациях и постепенно составляла о них некий "психологический" портрет. Что любят, что не любят, кто презирают, а кем восторгаются и так далее, далее, далее. Всё это, несомненно, оставалось в голове у Рыжей, и она, как бы это странно не звучало, гордилась всеми своими сведениями, всеми своими "портретами". Временами, это могло начать сводить её с ума, но как только она зацикливалась на ком-то одном, то сразу наступала эйфория. Она могла лежать с широко распахнутыми глазами, смотреть в одну точку и медленно шептать, иногда переходя на крик: Я знаю тебя, знаю тебя, да, я знаю тебя, я знаю, тебя, я знаю тебя..
Сейчас же, Цинна не была похожа на того безумца, который, в принципе, знал о других больше, чем кто-либо еще. Сейчас она была, как многие бы сказали, едва взглянув на неё, счастливым ребёнком. Рыжая продолжала кружиться среди снежинок, то и дело хватая одну или другую ртом. Смеяться она не смела, даже и в мыслях у неё такого не было. Иногда улыбка трогала её губы, но не более того. Рыжая, с каменным лицом, но громким и звучным голосом, волчица не смела останавливаться, боясь всё испортить или, наоборот, сделать что-то не так. Всё так и продолжалось, она кружилась, скакала и еще раз кружилась, но вплоть до того момента, пока в вихре падающего снега, она не увидела чью-то чёрную морду. Резко остановившись и замерев в довольно-таки интересной позе: с широко распахнутыми глазами, открытым ртом, с поднятой передней левой лапой и, чуть оторвавшейся от земли, задней левой, - Цинна пыталась, сквозь лёгкий снегопад, разглядеть получше таинственного незнакомца. Втяну носом побольше воздуха, она поняла одно - состайник. Имена "незначимых" она пока что знала плохо, но вот эта персона... Лаж. Снова, улыбка чёть тронула её губы.
- Так, так, так, кто тут у нас? Цинна встала всеми четырьмя на землю, слегка повела ушами, после чего полностью обратила их в сторону волка. Помнится, кое-кто сказал: "Пойду-ка я потренируюсь в охоте на мелких зверей." Но, почему-то я вижу, что этот кое-кто тренируется не в охоте, а в боловстве. Не продолжая отводить глаз от Лажа, Рыжая едва заметно вильнула хвостом, это она так радуется. И у него, безусловно, хорошо получается. Хотя, до идеала ему далеко... И вот, улыбка появляется на его морде, а из груди вырывается смех. Забавно, но сегодня, истинной причины этому нет, сегодня Рыжая не будет препираться, ссориться или раздувать из мухи слона. Ей было хорошо, когда она кружилась, это состояние не покидало её и теперь. Лёгкая дрожь прошлась по её телу, так как остановившись, волчица начала снова, медленно, но верно, замерзать. Зачем-то поковыряв лапой на земле небольшую, совсем небольшую, кучку снега, Рыжая ровным тоном сказала:
- Привет, Лаж. И кто же является идеалом, кхм, баловства? Не посвятишь меня? Пристальный взгляд, хвост едва заметно качается из стороны в сторону. Цинна ждала ответа и, сказать честно, агрессию к этому волку она проявлять не собирается. Она его изучила, она вполне может довериться ему.
Поделиться512.07.2015 16:59
Пока я наблюдал за Рыжей, я диву давался. Волчица вела себя, мягко говоря, странно. Ну, ладно, очень странно. По крайней мере, такое поведение, являлось странным для двухгодовалой волчицы: Она всё кружилась и кружилась на месте, то и дело подпрыгивая и ловя ртом снежинки. Да, странно - странно... Даже слишком...
И чем дольше я наблюдал за этой картиной, тем сложнее было сдерживать смех. Ох, что она только вытворяет?! Ведёт себя как малый ребёнок... Честно говоря, я уже начал думать, в своём ли вообще уме Рыжая? Хотя... Если подумать, валять дурака и беситься нравиться всем...
Правда, уже после того, как я показался из камыша и заговорил с ней, она, наконец, перестала дурачиться и скакать как горный баран, а потом, поковыряв валявшуюся рядом кучку снега, молвила:
- Привет, Лаж. И кто же является идеалом, кхм, баловства?- Цинна говорила спокойно, ровным, и, даже, слегка металлическим тоном. Её мутно-голубые глаза пристально смотрели на меня, а короткий, с запутанными клочками шерсти"хвост", который можно было бы назвать, скорее, обрубком, нежели хвостом, едва заметно качался из стороны в сторону . А знаете, как мне показалось, она была рада меня видеть... Ах, вот как ты заговорила? Зубы мне решила заговорить? Ну сейчас я тебе устрою второе испытание. Ох, получишь ты у меня за вранье, Рыженькая... Погоди только!
Тут, немного скривив губы в ухмылке, (да-да, именно в ухмылке) я начинаю обходить волчицу кругом, после чего говорю:
- Я дико извиняюсь, что отвечаю вопросом на вопрос, но, все-таки, что ты тут делаешь, а?- и я останавливаюсь где-то справа от нее и даже не сдерживая своего неудовольствия и рассерженности, убрав свою ухмылку с морды, продолжаю:
- Ты налгала, дорогая моя. А ведь никто не должен лгать. Ничего не может быть хуже лжи...- вот чего-чего, а вранья я не потерплю. Никогда. Голос мой постепенно переходит в рык, но потом, я замолкаю. И заметно нахмурившись и сгорбившись, я так же пристально смотрю на волчицу и наши с ней взгляды сталкиваются. Глядя ей в глаза, я снова спрашиваю, тихо рыча:
- Ну, и в который раз ты вот так сбегаешь? И не стыдно вот так врать в глаза?! Что ж, я жду объяснений, отвечай и не юли.
Отредактировано Лаж (12.07.2015 17:04)