1. Место: горные цепи. Где-то на границе Северо-южной стаи.
2. Время: неделю спустя становления Мелифа воином.
3. Сюжет: с тех пор, как брат, сестра и черный лис были подвержены нападению местной шайки (вследствие чего те и разлучились), троице собраться вновь так и не удалось. Мелифаро, более-менее упрочив свое шаткое положение в стае, решил разузнать о положении своей ненаглядной сестрицы: уже были разговоры, что в горах водится бурая чужачка. Волк был просто уверен, что это никто иная, как наша Медведица. Свершиться скоро судьбоносной встрече! А там Мишку будут ждать новые перемены... Она ведь еще не знает о решении своего брата.
4. Участники: Мишель, Мелифаро. Позже - Рагна.
Будем считать, что я тебя ждал...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться126.05.2015 17:03
Поделиться227.05.2015 13:15
«Нам говорили это столько лет. Нас этим напутствовали... Нет, какая на самом деле глупость, ей-Богу, только я сам решаю, с кем и когда я буду, разве нет? Да, да, конечно же да. И этот случай, он только докажет это, я же знаю... Черт побери, Мишель, я же знаю, что ты где-то здесь!»
Лапа ступила на самый край, и перед волком разворачиваются огромные пространства: горы, равнины, озера — большие и маленькие, - леса и голые скалы. Все такое большое, необъятное, а он вот — слишком маленький, чтобы охватить эту площадь, даже шагами измерить не в силах. Где-то здесь. Самое главное, что она где-то здесь.
Мелиф вдыхает этот прохладный горный воздух и на секунду прикрывает глаза. Этот запах так похож на тот запах свободы, который ему описывали старики его первой стаи. Они говорили, свобода пахнет озоном — такова природа после сильной грозы. Ему всегда нравился этот запах. Здесь, в горах, он стоит почти всегда.
«Я знаю тебя вдоль и поперек. Знаю так хорошо, как если бы я знал самого себя, - рыжий чуть улыбается с легкой нотой самоуверенности во взгляде карих глаз. - Я знаю, что ты ищешь первым делом, куда подашься и как разговариваешь. Знаю, что после той стычки ты осторожна и пытаешься не попадаться на глаза. Я понимаю, в какую сторону ты пойдешь первым делом, потому что высматриваю твои шаги уже шестой день. Почему только я вечно опаздываю?.. Нет, но теперь-то я точно тебя нашел».
Хмыкнув сам своим мыслям, Мелифаро чуть отступает от края скалы, на которой он стоит, чтобы потом получше отставить лапу и задрать голову так высоко, как только сам он может. Его вой разливается по чаще долины, уходящей далеко вниз и заполняет ее всю.
«Ты узнаешь меня. Я же тебя узнал».
Выдыхая из себя последний воздух, рыжий аккуратно присаживается здесь, на краю. Он смотрит далеко вдаль. Откуда-то оттуда должна явиться его сестра. И все начнется по новый. Ох, сколько ей еще предстоит узнать! Он и сам-то еще не уложил в своей голове все то, что произошло с ним доселе.
Поделиться327.05.2015 14:10
Горные просторы, равнины и крутые обрывы уже не первый день мозолят глаза. Жесткие подушечки ноют, колят от неровной поверхности горных троп. Уши подаются каждому порыву прохладного ветерка, а совсем недавно прогулка была ужасно жаркой, но прошла гроза, охолодив раскаленные на солнце капли и омыв горную пыль с тропинок. Черный нос нервно втягивал воздух, заставляя ритм сердца сбиваться, колотиться сильнее в груди.
"Где я? Неужели мне предстоит сгинуть в этих пустых и неказистых стенах, которые так угнетают? Все тело ломит и идти тяжело. Сколько же я не спала? Больше двух суток наверно, да и где мне спать? Вокруг ни одной пещерки, ни одной впадинки. Похоже я совсем выбилась из сил, голова не может свежо размышлять и управлять сложившейся ситуацией."
Взедрнув клиновидными ушками, а точнее тем, что от них осталось, волчица приподняла голову и замедлила шаг. Кажется она что то заметила. Нет, показалось. На сухом кустарнике, что расположился меж камней, чуть ранее сидел ворон, но приближение бурой хищницы напугало его и заставило вспорхнуть ввысь, оставляя за собой только выпавшее черное, как смоль, перо, которое медленно упало в пропасть, петляя и перекручиваясь в воздухе. А птица высоко в небе уже удаляется в неизвестные просторы. Карие глазенки сверкнули от тусклого света солнца, что проявлялось из за плотных туч.
"Хотела бы я так вспорхнуть ввысь и улететь, однако я прикована к земле, которая не пускает меня..."
Кто мог знать, что именно этот испуганный вороненок сведет ее с ее семьей? Да никому и в голову не придет этот факт, так же как и не пришло в голову Мишель. Испуганная птица взлетела - выдала место нахождение охотника. Мишель, но ты же охотница, а а такую вещь и не заметила.
Наконец передышке пришел конец и бурая снова двинулась на подъем. В отличии от братца. она шла вверх, стараясь подняться повыше, дабы осмотреться и решить и пропланировать дальнейший маршрут. Лапа одна за другой ступала практически след в след, тяжело перенося тушку волчицы, которая за время скитаний явно потеряла вес.
Поделиться428.05.2015 10:23
Некоторое время существо на скале сидит неподвижно, словно увековеченный образ вечно ждущего, но оно дышит, оно слегка хмурится, поджимает губы и иногда водит ушами. Вой, брошенный им, стих совсем недавно, чтобы просто забыть о нем, но слишком давно, чтобы от него еще что-то осталось — ни эха, ни встревоженных этим голосом душ, ничего, только он сам, источник этого зова. Был ли он услышан?
Рыжий прикрывает глаза и сильнее вслушивается в окружающие его звуки тишины. Где-то там, очень далеко, шуршат реки, но их едва ли слышно, зато можно уловить другое: можно уловить, как гуляет по чашам земным ветер, как трепещут от его прикосновений леса у предгорий. Изредка кличут вровень ему птицы, сидевшие там же, на вершинах сосен, или же здесь, на скалах. Однако птицы эти время от времени замолкали, и тогда слышался исключительно ветер, но он был больше частью природной тишины, нежели ее нарушением.
Тихий всплеск звука. Громкий шорох, как копошенье, птичий вскрик, черное пятно в воздухе. Уши волка вздрагивают, он раскрывает глаза и судорожно находит пернатую взглядом. Темные перья — одно, два, три — мягко срываются с вороны и, кружась, неспеша опускаются в трех разных точках, описывая ими необходимую область. Рыжий сверкает глазами и широко улыбается. «Вот я тебя и нашел».
Вскочив на все четыре лапы, самец на полсекунды задерживает взгляд на том месте, откуда вскочила птаха, и едва ли не подпрыгивает, вновь заходясь в громогласном вое, но на этот раз коротком. Вдруг отчего-то рассмеявшись, Мелифаро припадает на передние лапы и срывается с места, отдаляясь от края выступа, чтобы найти склон. Рыжий ступает на рассыпчатую землю и на скорость пускается вниз, пока где-то там, внизу, его сестрица медленно возвышается на уровнем моря.
Иногда зверь, набрав огромную для его лап скорость, переставал перебирать ими и по инерции катился вниз прямо так, пока перед ним не вставала какая-либо преграда. Приходилось серьезно тормозить или прямо так перепрыгивать ее. Оп, а вот там валун. Неплохой валун, кстати.
Подняв в воздух кучу пыли, Мелиф запрыгивает на валун и в последний раз завывает, нетерпеливо переступая с лапы на лапу и довольно помахивая хвостом. Нашел, надо же, все-таки нашел!
Отредактировано Мелифаро (28.05.2015 10:24)
Поделиться529.05.2015 17:12
"Выше, нет, еще выше, к самым небесам, где вольные ласточки разрезают своими крылышками воздух, кружа и петляя, показывая истинную охоту, охоту мастера. Не сдаваться, идти вперед через боль и страдания. всевышние дают нам те испытания, которые нам по зубам, с которыми мы можем справиться. Просто нужно забыть, забыть все обиды, жить сегодняшним днем! Жизнь то продолжается и будет продолжаться, пока ты борешься...Чтобы добиться счастья, следует приложить все усилия что у тебя есть, если ты не получил то, чего ты хотел, значит не достаточно хорошо старался, чтобы заполучить приз. Жизнь жестока. Баста! Ничего с этим не поделать. Мы играем по чужим правилам, чтобы выжить, приходиться жульничать..."
Всю дорогу в большой мохнатой голове охотницы вертелись разные мысли, различные размышления о жизни в общем. О доме, друзьях, знакомых и семье не исключение. А что остается делать путнице? Занять то себя нечем. Она уже долгое время скитается одна, а для не закаленной волчицы это тяжело. Мишель была еще с детства помешанной на общении. Если она не общалась со сверстниками, значит перекидывалась фразами со взрослыми. Но тут, среди пустынных скал и оврагов, кроме мышей,ящериц и птиц ничего и никто не встречается. Обидно становится, когда все в округе разбегаются от тебя только потому, что ты хищник. Ну и где тут вежливые личности?
-- Странное место, хотя почему странное? Такое тихое, спокойное. Да, порой оно пугает, но еси привыкнуть. Может лучше остановиться тут? Нет, ну а как же еда? Так, Мишель, стоп. Хватит,дорогая. Ты устала, ты хочешь есть, но это не повод вот так остановиться и спокойно сложить руки. Надо прибавить хода...
Шептала бурая сама себе под нос, но не успела она договорить и последней фразы, как где то высоко раздался вой. Да, именно вой, разборчивый, очевидно тот кто его послал находится где то не так далеко. Но кто это? Мыслить спокойно Мишель не могла. В голову пришла только одна мысль - стайный патруль. Карие глаза округлились, ушки-локаторы нервно завертелись на голове, стараясь уловить все шорохи вокруг матерой. Что делать? Прятаться? Но погодите, вой утих, топот лап...не слышен. Возможно почудилось. Но рано расслабляться. Самец, что уже чуть ли не кубарем летел с горы вниз вцепился глазами в силуэт бурой и не желал больше отпускать знакомый комок из виду. Воздух снова разрезал вой, но только чуточку длиннее прежнего. Снова клич, нет, оставаться нельзя. Бежать! Волчица напрочь забыла про лютую усталость, ее лапы сами ритмично стали отбивать новый ритм. Самка не чувствовала ничего, ее глаза не разбирали дороги, казалось один неверный шаг и она свалится в бездонную пропасть, оставив только временные следы на пыльной дороге. У страха глаза велики, с этим ничего не поделать. Стук сердца бил по ушам, она была как во сне. Каким чудом ее угораздило свернуть на повороте и не свалиться прямиком на скалы, оставалось только догадываться. Бурая бежала со всех ног. Впереди нескончаемая дорога, которую она проклинала еще пару минут назад, с трудом поднимаясь выше, немного левее виднеется щель. Пещера, вход которой был узок, но Мишель бы могла протиснуться сквозь камни и затаиться там. Эврика! Как только хищница приблизилась к пещере, она тут же шмыгнула в нее,скрываясь в темной расщелине. Не оглядываясь, она шмыгнула за угол и свалилась без сил. Бока вздымались вверх на сколько это было можно, лапы слегка подергивались, в ушах был слышен стук сердца, которое так и вырывалось из груди бурой хищницы. Не поднимая головы, она усмирила дыхание и прислушалась, не идет ли кто за ней?
Отредактировано Мишель (29.05.2015 17:14)
Поделиться629.05.2015 18:42
Он, как ребенок, счастливым взглядом ловил проблески ее бурой шерсти в траве. Он стучал лапами по валуну, хотел показаться, мол, «вот он я, смотри, любуйся, радуйся, чествуй. Я нашелся, вот! Беги быстрей, пока я здесь, встречай, обнимай». Он ждал ее. Да, он ждал.
Но обладательница бурой шерсти не просто не вышла к нему, она совершила самую жестокую ошибку в своей жизни, самый ужасный роковой поступок, какой только могла совершить в отношении своего брата. Она не узнала его. Она просто его не узнала. И исчезла. Зашуршала в траве, как зашуганный хорек, едва не попавший в когти страшного хищника. Но ведь Мелифаро — не смерть? Ох, чертова ирония судьбы...
Сообразив, что что-то пошло не так, рыжий мгновенно распрямился и усмирил сам себя, навострив уши и секунд пять глядел на место, где еще недавно виднелась это «медвежья» натура, именуемая его родственницей. Что? Ушла?..
- Нет, это что, серьезно? - пробубнил под нос непонимающий, вдруг нахмурив морду. Словно спохватившись, самец, вырвав из груди утробный короткий рык, напряг лапы и тут же взвился с валуна в воздух, пока земное притяжение не утянуло его обратно. Но зверь не остановился. Едва его лапы коснулись земли, как матерый рванул вслед беглянке, безжалостно тараня кусты, издирая себе шкуру, негодуя, не понимая, судорожно бегая глазами по травинкам, по воздуху и по небу.
- Да стой же ты, бурая! - глухо сорвалось с уст. Мелиф еле успевает держать на виду клочок силуэта и ее запах, но не в силах отвлекаться на что-то другое. Так он едва не пропустил камень, успев вовремя перенести от него лапу. Только кончики когтей с тихий шорохом прошлись по твердой материи. Зверь стискивает зубы и нервно сглатывает. Кусты, дорога, фигура впереди. Нет, нет, стоп, где? Где она?!
Он резко тормозит. Камни сыпятся из-по его лап вниз, пыль взвинчивается и медленно покрывает собой существо, пока не оседает в скором времени. Рыжий сам же заходится легким кашлем от этого облака и спешно встряхивается, чертыхаясь и ругаясь. Мел резко выпрямился и замотал модой по сторонам.
- Куда? Куда? - лихорадочно бормотал самец, переступая с лапы на лапу и кидаясь то в одну сторону, то в другую. Ему все еще не хватало воздуха после пробежки, и хищник захлебывался им, но даже внимания на свое мучение не обращал. Его охватил гнев, затем паника, потом отчаяние.
- Ми... Мише-ель! - в голос вытянул Мелифаро, но воздух кончился так быстро, и голос стих мгновенно. - Мишель...
Выдох и жалкое:
- Бурая бестия...
Отдышался. Бегая глазами по горизонту, по всем сторонам горизонта, Мелок замер на месте, не зная больше, куда ему ступить, чтобы ступить верно. Поджав губы, мохнатый с кислой мордой опустил голову к самой земле.
- Найду — хвост отодру. Спортсменка проклятая.