Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » И будь, что будет...

И будь, что будет...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Место: Лесная опушка/Лагерь северян
2. Время: За месяц до нападения Воронов на Северную стаю/В момент нападения
3. Сюжет В поисках необходимых целебных трав Орм отправляется на территории одиночек. Встретив нуждающегося в помощи волка, лекарь не может пройти мимо. Кто знал, что спасение несчастного скитальца повлечет за собой потерю жизней десятков соплеменников?
4. Участники: Ситис, Орм

http://s018.radikal.ru/i510/1504/13/7695754a20c0.jpg

0

2

Весна - время, когда повсюду влюблённые парочки, даже в воздухе витает запах романтики, чувствуется спокойствие и нежность, а где то, наоборот, страсть и накалённые отношения. Для Сита же это очередное время года, когда он собирает неприятностей на свою шкуру и появляются новые желающие снять с него скальп.
Как вы уже, наверняка, догадались, этот день тоже не обошёлся без приключений на его пятую точку. И вроде с утра ничего не предвещало беды. Солнце медленно поднималось, озаряя своими лучами всё вокруг, и заставляя сонных живых существ, наконец разлепить свои очи. Чёрный, что называется, встал не с той лапы, впрочем с ним такое часто бывает. Есть не хотелось, желудок до сих пор переваривал вчерашний плотный ужин. Лениво потянувшись, волк решил прогуляться, выполняя заодно роль патрульного. Лёгкий, тёплый ветерок, колышущий траву и, едва заметно, ветки деревьев, помогал хоть как-то успокоить нервишки.
Леса сменялись полянами, те другими лесами, затем болото, и вот не очень уютное, зато вполне безопасное логово было уже далеко. Посторонних встречено не было, однако сейчас нос самца отчётливо улавливал запах чужаков. Они точно были не из воронов и вряд ли из стай, остаются только одиночки. Зеленоглазый прошёл ещё немного, то и дело обходя растущие здесь деревья, он вышел на опушку, где, как и предполагалось, должны были находиться незваные гости. Ими оказались две самки, и Сит явно превосходил их по размеру, рядом лежал свежий, не так давно убитый труп молодого оленя. Драйк вспомнил шалости своей молодости, то как он с друзьями забирал у слабых добычу, и ему почему-то вновь захотелось испытать это.
Уверенной походкой, с грозным оскалом и пустым взглядом, он направился к двум волчицам. И он уже готов был напасть, как непонятно откуда взялись их спутники, два молодых волка. Справиться с ним Медрайк не смог, да и четверо на одного не честно. Он, конечно, дал им отпор, одному даже ухо оторвал и тут же съел, да-да, и его каннибализм коснулся, но всё же эту схватку зеленоглазый проиграл. Самец решил отступить, благо эта группа за ним не двинулась, может удастся ещё дойти до лекаря. В основном раны не были серьёзными, однако были и два глубоких ранения, в шею и на боку. Ситис помирать не хотел, но идти тоже уже не было сил.
Если бы он был верующим, то он бы обратился к богам, но, увы. Чёрный решил отдать свою жизнь в лапе судьбе, пусть она решает, что с ним делать. Может помилует, а может и убьёт этакого засранца. Зеленоглазый лёг на короткой траве, стиснув зубы от острой боли в боку. Лишь бы пощадила. Только эта мысль звучала у него в голове.

0

3

«Знаю врагов своих. Только порок и ложь
В сердце у них живут.
Что им алтарь святой, злобному воронью?»
(с)

День пышет благом. Ты чувствуешь это всем телом своим. Энергия жизни растекается по лесу. Она везде: в насыщенных зеленью листьях и травах, в скрюченных кореньях, в каждой букашке и в каждой твари земной. Благо. Ты один знаешь, как коварна природа-мать. И за псевдо красотой скрываются порой самые страшные ее создания. Сгнившие душонки, покрытые слепящей глаза изысканностью, кра-со-той. Фу, как мерзко.
Шаг за шагом ты начинаешь чувствовать себя все более неуютно. Забрел на территории малознакомые, привлекательные, но неприветливые. Не один ты в этом месте. Духи бродят рядом, духи жаждут говорить с тобой, но ты отвергаешь их уже в который раз. Не пускаешь в свою голову. Они злятся, жужжат, жужжат, жужжат, жалят, проклятые. Хватит! Хватит! Но безжжжалостно их острие. Жалят, проклятые. Шаги твои учащаются. Быстрее, жалят, проклятые! И вот ты уже несешься по лесу, не разбирая дороги. Забыв зачем добирался до этого места мерзкого. Просвет меж деревьями заставляет тебя сбавить темп. Что за гулкое эхо? Сердце бьется о ребра. И жалят, жалят, проклятые...
Выходишь на поляну, взгляд твой полон испуга, шерсть всклокочена. Духи добрались-таки до твоего сознания, но что может значить это послание? Нет сил думать. Вернешься и дашь волю мыслям. Дома оно всегда лучше удается.
Выплевываешь, собранные травы рядом с собой. Подберешь их позднее. Принимаешься за свои прямые обязанности, непонятные видения подождут. Дыхание восстанавливается, сердечное эхо затихает, отбивая каждый удар все размереннее. Вот так... Вот так... Крадешься, опустив голову к самой земле, не желаешь пропустить ценный экземпляр целительных трав. Ты так увлекся делом, что не заметил иного волка. Утыкаешься носом в густую черную шерсть на спине незнакомца. Отпрянув от неожиданности и словно вернувшись, наконец, в себя самого, смеряешь недовольным взглядом чужака:
- Чего развалился? Давай двигай, мне нужно под тебя залезть, - сморозил чепуху и даже смутился немного, - в смысле мне травы нужны, которые под тобой...
Шаг назад. Что-то ты расклеился совсем, растерял свою прозорливость. Незнакомец ранен, а ты со своими травами. Да еще и так неформально. Лекарь же должен помогать всем, разве не так? Растерян. Это все духи, конечно, это они во всем виноваты, сбили разум с толку. Чувствуешь себя обезоруженным, хотя черный не произнес еще ни слова. Не спешишь предлагать помощь. Должен, но не обязан. 
С легким прищуром рассматриваешь встречного. Молод, силен. Страшно подумать, что за зверь смог противостоять такому бойцу. А может соперников было несколько? Опыт или количество? Пробегаешься взглядом по ранам. Слишком разные, скорее всего нападавших просто было больше. Не спрашиваешь, так ли это. Не твое дело, не твой интерес.

0

4

Волк уже чувствовал себя обречённым на худшую участь, но её не происходило. Может и не помрёт вовсе, зря себя накручивает. Однако кровоточащие раны говорили совершенно о другом. Мысленно Ситис проклинал ту четвёрку, но больше он злился из-за своего самолюбия, нежели из-за покалеченного тела. Они унизили его своей победой, а этого он простить не может. Сит ещё встретится с ними, но на этот раз он уже будет готов.
Откинув голову на траву, чёрный вслушивался в звуки природы. Она словно издевалась над ним, пение птиц, шорох травы от несильного ветра. У всех всё хорошо, прям, но это ведь не так. Не один ведь Драйк на этой земле страдает? Где-то волчица потеряла своих детей, кто-то ноет от неразделённой любви, а кто-то сейчас именно умирает. Многим может быть хуже, чем зеленоглазому, но его не волнуют чужие чувства, важно то, что кому то плохо. Причинять другим вред - это ведь его смысл жизни? Пока что самец не придумал ничего лучше этого. Послышались чьи-то шаги, они были совсем близко. А потом этот некто уткнулся носом в спину Медрайка. Ослеп?!
- Чего развалился? Давай двигай, мне нужно под тебя залезть, - произнёс белый волк. Вот так сюрприз Ситис усмехнулся, а незнакомец, кажется, смутился. Волк поправился, сказав, что ему нужны травы, находящиеся под Ситом. Лекарь, значит. Он явно видел, что чёрный ранен, этого мог не заметить только слепой, однако помощь предлагать не спешил. Видно, придётся просить его, но не так-то это и просто. Не для данного воина.
- Вариант, чтобы ты под меня залез не за травами, мне нравится больше, - наглая ухмылка не слезала с морды зеленоглазого. Надо же, даже про боль почти забыл, вот что значит отвлечься на что-либо поинтереснее. - Но я не совсем в том положении, чтобы вообще подняться. Ранен я, как видишь.
Ты лекарь. Я ранен. Смекаешь? Ситис смотрел на незнакомца снизу вверх, продолжая без стыда рассматривать белого. Ну а что? Сам ведь сначала предложил, нет? Вояка даже задумался над тем, что у него давно не было пары.
- Может, всё же подлатаешь меня, а? - самец улыбался, не отводя глаз - Ну а я в долгу не останусь.

0

5

Как легко оказалось загнать тебя в тупик. Игнорируешь слова самца, привязанные к неловкой фразе, брошенной тобой так небрежно, необдуманно. Ты не испытывал симпатии ни к одному живому существу, но было что-то такое в этом незнакомце, что заставляло тебя теряться. Это было весьма странное чувство, потому ты по обыкновению включаешь голову и перестаешь отвлекаться на мелочи.
- Может, всё же подлатаешь меня, а? Ну а я в долгу не останусь, - отвечаешь долгим, вдумчивым взглядом. Что может предложить взамен этот бродяга? Вряд ли судьба вообще сведет вас вновь. Но ты же не можешь бросить его истекать кровью посреди леса? Какой лекарь позволит себе такое? Черт бы его побрал! Мне больше заняться нечем...
Ты должен быть предан своему ремеслу. Ты выше стаи, ты хранитель лесов, во имя духов, в которых веришь и которых чтишь. Бла-бла-бла... Столько времени прошло со дня посвящения, а слова старого лекаря все еще звучат в твоей голове, как будто он произнес их вчера.
- С тебя еще один должок - ты попортил мои травы, - говоришь, уже склоняясь над ранами. Большинство не были серьезными, но на шее обнаружился весьма глубокий порез. Кровь уже остановилась, но любое движение, могло заставить ее пойти снова. Рану на боку необходимо было вычистить от земли и приставшей травы. Обходишь чужака и садишься у его живота.
- Постарайся не дергаться, - ты никогда не бываешь нежен с пациентами. Этот случай не исключение. Резкими, неосторожными движениями ты вылизываешь рваную рану на черном боку. Морда окрасилась алым. Бросаешь взгляд в сторону морды бродяги. Просто интересно, упорхнет ли с губ его наглая ухмылочка.
Останавливаешься и выпрямляшься. Молча отходишь от бедолаги, теперь нужно обеззаразить это дело. Благо опушка кишела травами и было даже из чего выбрать. Всего в паре шагов ты находишь все необходимое. Разжевываешь горькие листочки, превращая их в лекарственную смесь. Сквозь набитый рот предупреждаешь:
- Будет жечь.
Густо накладываешь мазь на глубокие раны.  Об остальных чужак позаботится самостоятельно. Ты сделал все, что от тебя требуется: не дал живой душе умереть. Но если ты уйдешь сейчас, твое лечение не принесет никакой пользы. Припарку нужно менять как можно чаще, иначе могут произойти осложнения в виде нагноения. Осознание этого факта заставляет тебя недовольно поморщиться. Скорее всего ты сегодня заночуешь на этой опушке в не самой приятной компании. В лагере тебя не хватятся до утра как минимум, на этот счёт можно было не переживать. Нельзя бросить начатое, ты конечно черств, но не равнодушен. И это только раздражало.
- Мне придется торчать здесь до утра, чтобы проконтролировать раны. Какого дьявола тебя вообще сюда занесло?

+1

6

Ситис продолжал сверлить белого взглядом, мысленно прося быстрее сделать что-нибудь с его ранениями, так как он понимал, если тянуть с этим могут произойти осложнения. Кажется, гипнотизирование глазами подействовало и до лекаря дошли мысленные молитвы ворона, так как он, наконец, заговорил. Незнакомец сказал, что с самца ещё один долг, хотя волки вообще вряд ли после этого пересекутся. Сит уже расслабился, понимая, что сейчас ему, наконец, окажут долгожданную помощь, но неожиданно появилась мысль о том, что этот незнакомый волк мог знать куда больше, чем думал Драйк. Конечно, не самое подходящее время для паранойи, но этот процесс уже не обратим. А что если этот лекарь из враждебной стаи знает что я один из воронов и теперь намерен меня убить? Ведь ко мне уже привязался запах состайников... Целитель обошёл чёрную тушку, оказавшись у живота бандита.
- Постарайся не дергаться, - склонившись, сказал незнакомец. От этой фразы Ситис занервничал ещё больше. Не дёргайся, а то умирать больнее будет? Однако ничего такого не произошло, лекарь лишь вылизал раны на боку, а зеленоглазый старался не дёргаться, как ему и велели. После этого ворон смог ликвидировать свои подозрения насчёт белого самца. Морда лекаря стала красной от крови и теперь вызывала у Медрайка больше симпатии.
Затем волк куда-то недалеко отошёл, бандит прикрыл глаза и откинул голову на землю, ожидая, что же произойдёт дальше. Пусть Сит и не интересовался никогда шаманством, сейчас он запоминал всё, что делает лекарь. Надо бы узнать его имя, это может пригодиться. Вернувшись, незнакомец наложил какую-то мазь на раны, предупредив, что будет жечь. Жглось оно не так сильно, а может Ситис уже просто игнорировал это, ведь ощущения не хуже, чем когда тебе прокусывают шею и бока.
Оказалось, что белый должен будет остаться здесь и контролировать раны чёрного, эти слова не вызвали у ворона особой радости, ведь сюда могли заявиться другие состайники, а они бы не оценили появления чужака на этих землях, тем более лекаря соседней стаи. А сказать незнакомцу, чтобы тот уходил, волк не мог - это вызвало бы подозрения, да и он просто не хотел, чтобы белый ушёл. Так что был выбран вариант просто остаться здесь, и будь, что будет.
- Какого дьявола тебя вообще сюда занесло? - прозвучал вопрос, которого Драйк не хотел сейчас слышать, но проигнорировать его не мог.
- Я выбрался на охоту, а затем группа незнакомцев решила отобрать мою законную добычу. Я не желал мириться с этим, но в итоге еле унёс лапы. - что называется «врёт и не краснеет». Драйк говорил так, будто сам верил в сказанные собою слова, так ложь выглядит более убедительной.
- А вообще спасибо. Кстати, ты спас мне жизнь, а я даже не знаю твоего имени, - решил быстро перевести тему волк.

+1

7

Ты смотришь в глаза бедолаги, и тебе безумно хочется верить, что слова, произнесенные им, чистая правда. Киваешь медленно, словно взвешивая услышанное. В голове упрямо стучит мысль, что даже если черный и лжет, тебе никогда не удастся проверить, а потому можно с уверенностью наплевать на это. Удовлетворенный таким умозаключением, ты усаживаешься поудобнее.
- Орм, - отвечаешь ты, почувствовав вдруг как резко и простовато звучит твое имя в собственных устах. Кровь, еще не успевшая застыть, попала на губы, и ты не смог скрыть выражение удовольствия от ее кисловатого привкуса.
Внезапно ты почувствовал себя так странно. Вспомнив свою дорогу сюда, жалящих пчел, которые гнали тебя к этому месту. Неужто сами духи вели тебя на эту поляну? Но для чего? Ты нуждался в травах, но их было в достатке и близ лагеря. Спасать одиночек не входит в твои обязанности, не так звучал твой обет. Жалят, жалят проклятые... И почему нельзя сказать все как есть? Седьмое пекло! Гореть в аду тому, кто придумал знаки.
- Откуда держал свой путь? - спрашиваешь напрямик. Довольно загадок.

0

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » И будь, что будет...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно