Либо самка настолько сильно ушла в себя, либо немного задремала, но она ни сразу уловила изменения, которые принес с собой новый поток ветра. Уши дрогнули, когда уловили волчьи шаги.
Мышцы волчицы тут же напряглись, шерсть на загривке начала подниматься. Белая уже на автомате, ничего не говоря, хотела предупредить незваного визитёра, что ему здесь никто не рад. Совсем не рад.
Тристера распахнула янтарные глаза и резко подняла голову, впиваясь взглядом в волчицу, которая остановилась недалеко от неё. Пропасть чуть прищурила глаза, когда Исая заговорила. Воительница сразу узнала самку, они знают друг друга еще с Северной стаи, но никогда особо не рвались общаться.
- Я хотела сказать, что...Да не обращай ты на него внимания! Он не знает, что говорит!
Выпалила Исая, а Туман лишь хмыкнула. Уголки её губ дрогнули, но было сложно понять, хотела ли белошкурая улыбнуться или оскалиться. Лишь её янтарные глаза горели явной смесью собственной боли и раздражения, что кто-то посмел сейчас вторгнуться в её личные мысли, в её пространство.
"Будто я просто так ушла сейчас от стаи... Всегда так, когда тебе больше всего нужно побыть одной, обязательно появится какая-нибудь морда, которой обязательно есть для тебя дело..."
Белая раздраженно дернула огрызком хвоста и посмотрела в другую сторону от волчицы. Молчание между ними начинала затягиваться, и воздух казалось стал натягиваться, будто струны лютни.
- Не знает...
Прохрипела волчица, янтарные глаза блеснули и снова впились в Исаю. Злость снова начинала лизать своими острыми язычками глотку белой, пробуждая рычание.
Не вовремя состояйница решила проявить великодушие и попытаться успокоить Тристеру. Она могла просто попасть под горячую лапу, которая сейчас у пропасти так и чесалась.
- Я так понимаю, что ты видела сегодняшний инцидент в моей семье, - снова заговорила волчица, отводя взгляд к корням деревьев, среди которых копошилась мелкая мышка, - Интересно было?
Губы скривились в едкой ухмылке, а в голове начинали всплывать картинки, которые она так усердно несколько минут назад пыталась забыть.
"... Слабак и подлый трус!..
Если бы это было бы не так, то он бы сидел сейчас с тобой, а не гнил бы!.. А может он вообще сбежал под шумок?.. А ты тут слезы льешь!..
Грубый голос брата с нотками насмешки так и звучал у неё в голове. Будто не Исая стояла перед ней, а он сам и продолжал говорить эти глупые вещи.