Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Не всегда молчание спасает

Не всегда молчание спасает

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Место:
Зеленая чаща
2. Время:
Сумерки переходят в ночь
3. Сюжет
Прошло чуть больше недели после нападения Ворон. Северяне потихоньку зализывали свои раны и обустраивались на новом месте обитания.
Пропасть была в очень плохом моральном состояние. До волчицы наконец-то дошло, что она никогда больше не увидит своего партнера, хорошего и верного друга, чей бок согревал её холодными ночами. Самка тяжело переносила утрату.
Младший брат пытался успокоить её, что не скажешь о старшем. Между белой и серым возникла крупная ссора, случайным свидетелем которой стала Исая.
Тем же днем, но позже Исая решила выбраться на прогулку и случайно натыкается на белую волчицу, которая еще явно переживает дневные события. Охотница решается поговорить с Тристерой.

4. Участники:
Тристера, Исая

Отредактировано Тристера (27.06.2015 18:36)

0

2

Ночь медленно, но уверенно накрывала окружающий мир. Заглушая яркие краски, она тем временем окрашивала мир во что-то новое, не менее прекрасное. Звуки стали преображаться, становились не столь беспорядочными, воздух наполняла прохлада.
Только это все совершенно не интересовало белую волчицу, которая пробиралась сквозь невысокие кусты, совершенно не беспокоясь о том, куда её могут привести собственные лапы. Ей хотелось идти-идти-идти, постараться полностью сосредоточиться на собственных шагах, на работе мышц. Главное, чтобы в голове не возникало никаких лишних мыслей, которые смогли бы снова всколыхнуть события сегодняшнего дня.
Самка стиснула челюсть и помотала головой, при этом на мгновение замедлив свой шаг.
«Нужно совсем перестать думать. Никаких мыслей в голове… Только вдох и выдох и шаг за шагом. Никаких мыслей, никаких воспоминаний…»
Мысленно уговаривала себя Пропасть, но как обычно бывает, чем больше ты стараешься о чем-то не думать, тем больше ты об этом начинаешь думать. Понимаешь ты это только в тот момент, когда твою грудь сковывают холодные лапы страха, которые будто пытаются сдавить твое сердце, раздавить его, развеет по ветру. Дышать даже становится тяжелее.
Белая снова остановилась и потрясла головой, отгоняя назойливые мысли, которые будто мухи на падаль слетались в её голове. На морде появился недовольной оскал, а из груди вырвалось раздраженное рычание.
- Как же это вообще возможно?!.
Хриплый голос нарушает тишину, которая до этого преследовала Туман. Мелкие грызуну, которые шумели у себя норках, притаились внимательно прислушиваясь к тяжелым волчьим шагам. Они никак не понимали, что волчице было совершенно не до них сейчас, что ей просто хотелось побыть вдалеке от всех. 
Даже хотелось побыть без собственных мыслей и эмоций, чтобы ничего не тревожило душу.
Самка остановилась около очередного дерева и глубоко втянула воздух. Вроде бы никого поблизости не было. Тристера села на землю, дернув при этом огрызком хвоста. Она опустила голову и прикрыла глаза, снова пытаясь прогнать все ненужные мысли из головы.
Ночные звуки постепенно стали возвращаться в свой обычный ритм. Мелкие зверьки поняли, что белая сейчас не представляет для них никакой опасности, и снова засуетились в своих норках.

0

3

День выдался бы легким, если бы не увиденная ею ссора. Хоть она никаким образом и не касалась Исаю, но, тем не менее, волчица болезненно пережила этот момент. Одновременно ей стало мерзко и грустно. "Неужели родные могут так поступать друг с другом?!" - думалось волчице, которая никак не ожидала, что старший брат может так нападать на сестру. Но буквально спустя пол часа коричнево-рыжая вернулась к своим делам с абсолютным игнорированием минувших событий. Они ведь ее не касались, верно? Все, что она могла сделать - это поднять лишнюю суматоху, от которой легче все равно никому не будет. Желая помочь, она рисковала испортить отношения со всеми тремя и могла быть уязвлена в том плане, что не стоит совать свой нос в чужие дела. В ТАКИЕ дела. Охота всегда отвлекала ее и на радость малышам она поймала им жирного глухаря, которому подрала крылья - птица больше не сможет взлететь и станет игрушкой для волчат.
Вечером, прогуливаясь по стайным землям, Исая снова встретилась с Тристерой, а точнее увидела ее удаляющийся силуэт. "Ну уж нет, я больше не могу игнорировать случившееся!" - дала себе команду охотница, с мыслью "Будь, что будет" решившая поговорить с состайницей. Она аккуратно, не спеша и чтобы не спугнуть, следовала за волчицей. Навыки, приобретенные в моменты выслеживания добычи пригодились - она бесшумно переставляла лапы, виляя между стволами деревьев и боком едва ли касаясь их. Хотя Тристера тоже была охотницей и с легкостью могла заметить ее...Но сейчас Ис это не волновало. Она уже решила, что обязана поговорить с ней. Когда белая останавливалась, она делала то же самое, каждый раз оставаясь в тени и выбирая момент. Очередная остановка.
Пора.
Исая показывается Тристере, выходя из шевелюры кустов и оказываясь от волчицы с левой стороны. Она аккуратно шагала ей навстречу, останавливаясь в паре метрах от нее. Взгляд выказывал сочувствие и растерянность, от которых вряд ли становилось легче. Она даже и не знала, как лучше завязать разговор...Казалось, что каждое ее слово может стать болезненным напоминанием. Но об этом происшествии ведь еще никто не забыл.
- Тристера... - несмело начала Исая, по пути растеряв все свои мысли. "Соберись, тряпка! В конце концов не тебе же плохо!" - Я хотела сказать, что...Да не обращай ты на него внимания! Он не знает, что говорит!

0

4

Либо самка настолько сильно ушла в себя, либо немного задремала, но она ни сразу уловила изменения, которые принес с собой новый поток ветра. Уши дрогнули, когда уловили волчьи шаги.
Мышцы волчицы тут же напряглись, шерсть на загривке начала подниматься. Белая уже на автомате, ничего не говоря, хотела предупредить незваного визитёра, что ему здесь никто не рад. Совсем не рад.
Тристера распахнула янтарные глаза и резко подняла голову, впиваясь взглядом в волчицу, которая остановилась недалеко от неё. Пропасть чуть прищурила глаза, когда Исая заговорила. Воительница сразу узнала самку, они знают друг друга еще с Северной стаи, но никогда особо не рвались общаться.
- Я хотела сказать, что...Да не обращай ты на него внимания! Он не знает, что говорит!
Выпалила Исая, а Туман лишь хмыкнула. Уголки её губ дрогнули, но было сложно понять, хотела ли белошкурая улыбнуться или оскалиться. Лишь её янтарные глаза горели явной смесью собственной боли и раздражения, что кто-то посмел сейчас вторгнуться в её личные мысли, в её пространство.
"Будто я просто так ушла сейчас от стаи... Всегда так, когда тебе больше всего нужно побыть одной, обязательно появится какая-нибудь морда, которой обязательно есть для тебя дело..."
Белая раздраженно дернула огрызком хвоста и посмотрела в другую сторону от волчицы. Молчание между ними начинала затягиваться, и воздух казалось стал натягиваться, будто струны лютни.
- Не знает...
Прохрипела волчица, янтарные глаза блеснули и снова впились в Исаю. Злость снова начинала лизать своими острыми язычками глотку белой, пробуждая рычание.
Не вовремя состояйница решила проявить великодушие и попытаться успокоить Тристеру. Она могла просто попасть под горячую лапу, которая сейчас у пропасти так и чесалась.
- Я так понимаю, что ты видела сегодняшний инцидент в моей семье, - снова заговорила волчица, отводя взгляд к корням деревьев, среди которых копошилась мелкая мышка, - Интересно было?
Губы скривились в едкой ухмылке, а в голове начинали всплывать картинки, которые она так усердно несколько минут назад пыталась забыть.
"... Слабак и подлый трус!..
Если бы это было бы не так, то он бы сидел сейчас с тобой, а не гнил бы!.. А может он вообще сбежал под шумок?.. А ты тут слезы льешь!..

Грубый голос брата с нотками насмешки так и звучал у неё в голове. Будто не Исая стояла перед ней, а он сам и продолжал говорить эти глупые вещи.

0

5

Молчание. Неловкость. Исая совершенно не знала, что от нее требуется и что вообще делают в таких ситуациях. На что она рассчитывала, когда поплелась за ней? Чувство, когда находишься не в своей тарелке, редко посещало Исаю, а потому она как-то даже не подумала о последствиях. Ею руководствовалось только желание приободрить и скрасить поедающие, изводящее одиночество. Хотя, как знать, может быть Тристере требовалось именно оно.
Наконец волчица сказала что-то и обрывок фразы "Не знает" не стал последним. Теперь хотя бы можно было понять, в каком направлении действовать дальше. Тристера, казалось, выглядела спокойно и задумчиво, раздражаясь в определенные моменты, но было очевидно, что ее переполняют эмоции (и конечно они не позитивные).
- Скорее мерзко - без запинки отрезала Исая, тупо глядя на собеседницу. - Я абсолютно не понимаю его поведения. И мне чуждо его мышление.
Коричнево-рыжая смолкла, обдумывая дальнейшие слова. Не будут ли они лишними? Пусть уж лучше они окажутся ненужными  и проигнорированными, но только бы не цепляющими и режущими по больному!
- Наверное, я бы сразу ушла и разговаривать не стала. Ты молодец. Смогла выдержать это натиск...Ты сильная. Люблю сильных, - как-то задумчиво сказала волчица, несколько абстрагируясь от темы.

0

6

Волчица продолжала смотреть на беззаботную мышку, которая что-то очень увлеченно жевала, держа своими маленькими лапками. Беззаботная маленькая мышка, которой совершенно все равно на проблемы вокруг нее. Она просто жевала то, что нашла и была довольна своей никчемной и короткой жизнью.
Белая снова недовольно фыркнула и пошевелила ушами. Ей тоже сейчас хотелось бы быть маленькой беззаботной мышкой.
Зверюшка неожиданно замерла и перестала активно работать своими зубками, видимо почувствовала, что привлекла чье-то внимание. Черные глаза-пуговки уставились куда-то сквозь пространство. Белая самка медленно облизнула губы и на мгновение представила мимолетной вкус крови маленького грызуна.
Коричнево-рыжая самка снова заговорила, нарушая нарастающую тишину между ними, которая в принципе начала устраивать Пропасть.
Я абсолютно не понимаю его поведения. И мне чуждо его мышление. - Тристера вопросительно подняла бровь, мелькнув глянув на состайницу.
"Каждому свое... Каждому свое. Интересно, а как бы себя вела бы я, если он потерял кого-нибудь?.."
Туман снова чуть прищурилась, смотря куда-то сквозь Исаю.
- Наверное, я бы сразу ушла и разговаривать не стала. Ты молодец. Смогла выдержать это натиск...Ты сильная. Люблю сильных, - задумчиво промолвила охотница. Белая моргнула и снова посмотрела на неё, более внимательно рассматривая. Они мало чем отличались, если только Пропасть была чуть худее, но опять же... Каждому свое.
- Не могу молча уйти, - ответила волчица, поднимаясь из сидячего положения, - И так слишком много приходится держать в себе. Поэтому молча уйти для меня роскошь. Еще несколько камней в мой мешок... - воительница криво усмехнулась, покачав головой, - Так и умом двинуться можно.
Белая волчица медленно потянулась и отряхнулась, будто только недавно была в лапах сновидений, а Исая застала её пробуждение
"Что то ты много говоришь постороннему волку, Тристера..."
Мелькнула мысль в белой голове. Пропасть снова напряглась, смотря на коричнево-рыжую самку, которая решила составить ей компанию в её одиночестве. Раздражение снова стало щекотать нервы Тристеры.

0

7

Исая заметно оживилась после последней ее фразы. Вот оно!
- Так может, чтобы ты не тронулась умом, тебе лучше прогуляться? - прямолинейно сказала она. И только потом до нее дошло, что Тристера как раз находится на прогулке, одинокой прогулке, в которую она, Исая, влезла. А тебя-то, между прочим, никто и не звал! Да-а-а, неловкая ситуация получилась. Нужно было исправлять положение, а то что-то ей уже начинало казаться, что она ведет себя как назойливая муха. Назойливая муха, которой, к слову, будто заняться больше нечем.
- Если хочешь, я составлю тебе компанию. - все так же смело и так же задумчиво предложила коричнево-рыжая, украдкой взглянув на свою собеседницу. Она вполне себе отдавала отчет в том, что в этой ситуации Тристере не помощник, и что та, вероятно, откажется и погрузится в свои мысли. Но радовало то, что хоть ненадолго ее мог отвлечь разговор с юной охотницей, которая вела себя как-то нелепо и глупо. А такие вещи и улыбку вызвать могут. В общем...Для Исаи сейчас все стало как-то запутанно и неясно, потому что, с одной стороны, Тристера вроде была расположена на разговор с ней, а с другой - напряжение не утихло, оно разрасталось в едва заметном раздражении, которое коричнево-рыжая словно чуяла. А она ни в коем разе не хотела бы усугубить положения. Нравилась ей эта волчица.

0

8

Пропасть чуть поморщилась и повернула голову в другую сторону от охотницы. Нужно было явно что-то решать, но мысли так лениво перебирались в голове, что это заняло бы какое-то количество времени, а со стороны это выглядело бы довольно странно.
Белая самка шумно и тяжело вздохнула, будто пытаясь отпустить всю тяжесть принятого ей решения.
- Если хочешь, я составлю тебе компанию. - смело предложила состайница, и воительница усмехнулась краями губ. Давно ей никто не составлял компанию добровольно, а тут сама нашла, сама предложила.
- Если тебе совершенно нечем заняться, - начала говорить волчица, и в её голосе стало меньше едкости и раздражения, но появилась усталость, - То можешь составить мне компанию...
Чуть склонив голову на бок и смотря на Исаю, закончила свое предложение Пропасть. Возможно, компания молодой охотницы именно то, что сейчас необходимо белой.
Кто-то совершенно другой и не посвященный подробно в её личные проблемы, кто-то кто может дать какой-то совет и взгляд со стороны, не относясь к кому то предвзято. Воительница отошла от дерева и кивком головы позвала за собой Исаю, пройтись дальше вглубь территорий.

офф: предлагаю завершить х)

0

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Не всегда молчание спасает

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно