Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Архив » My tyrant

My tyrant

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Место:
Логово группировки Вороны.
2. Время:
Июнь 2014 года. День.
3. Сюжет
Вернувшись после неудачной утренней охоты, Демон расстроен и желает найти своеобразного утешения рядом с супругой. Но волчица оказывается занята заботой о новорожденных детях и не уделяет должного внимания волку. Демон в бешенстве и выплескивает возможную злость на Марте и волчат.
4. Участники:
Рагна(тогда еще Марте), Демон

Отредактировано Рагна (14.05.2015 01:25)

0

2

Холодный пот прошиб меня от самых кончиков ушей до подушечек на задних лапах. Я проснулась в легком бреду, распахнув широко глаза и мелко задрожав всем телом. Голова ужасно болела, а в носу скапливалась неприятная слизь. Нет, я не могла подхватить хворь в такой ответственный момент. Кое-как встряхиваю голову, чувствую тяжесть около живота, в темноте слепо тыкаюсь носом в первого попавшегося. По запаху это Асе. Она обычно спит ближе к моим передним лапам. Кажется, брат отпихивает её от самых молочных сосков. Такие еще маленькие и беспомощные, но уже явно с характером.
Простите детишки, но я хочу встать. Без резких движений и рыка, медленно перекатываюсь на живот, а затем встаю. Пасть сыночка тихо щелкает, когда он сворачивается в клубок без теплого мамина живота. Маленькая Асе пищит, но касаясь носом брата тут же засыпает. Я вздыхаю прерывисто, чуть со свистом и иду к выходу из пещеры. Я, как кормящая мать вместе с детенышами живу в самой глубине, чтобы меня не беспокоили другие волки, чтобы защитить молодое поколение от ветров и сильной жары, и чтобы еще всякое разное, чему я обычно не предаю значения. По-моему, это очень даже мудро. Хотя иногда мне хочется видеть вокруг себя чуть больше света. Наслаждаться теплотой солнечных лучей и мягкой солоноватостью бриза.
Я выхожу наружу и теперь уже сладко и медленно потягиваюсь. Разминаю каждую косточку и растягиваю затекшие от лежания мышцы. Я немного голодна, ведь волчата постоянно требуют молоко. Но лишь сегодня на рассвете охотники отправились за добычей. Надеюсь, им удастся завалить кого-нибудь большого. Я бы непременно притащила кусочек малышне, чтобы уже начинали готовить зубы к твердой пище. Им всего лишь дней тридцать, может чуть больше. Но взрослеть никогда не рано, тем более в условиях естественного отбора.
Покружив вокруг логова и не найдя никого из стаи, я отправилась к небольшому ручейку, дабы окончательно размяться перед предстоящей лежкой. Спускаюсь в овражек, к искрящемуся на солнце водному потоку и принимаюсь жадно лакать, освежая пасть прохладой. Тяжесть с головы после дурного сна медленно, но верно проходит. Я жмурюсь и медленно вожу ушами, наслаждаясь каждым моментом тайной вылазки из логова.
Еще издалека я заслышала топот лап по земле. Волки возвращались с охоты. Я встрепенулась и поспешила обратно, к логову, дабы застать их там. А точнее, чтобы они не застали меня где-нибудь в другом месте. Выбежав на поляну, я замерла перед входом в пещеру и села, начав принюхиваться и желая понять заранее, кого же тащат охотники.

0

3

Этим вполне тёплым июньским днём я проснулся раньше, чем мне хотелось бы. Скажу честно, я вообще не хотел просыпаться, так как в последние дни я страдал от бессонницы и вот сегодня желал хорошенько выспаться. Однако обязанности перед стаей и всё такое прочее заставили меня поднять свою тушку и пойти на охоту. Сонливость всё не хотела уходить, и от этого нужно было избавляться, не хватало ещё заснуть на полпути, это может привести к плохим последствиям. Да и не дело это оставлять свою жену и ещё совсем мелких волчат без еды, я какой-никакой, но всё же отец. Поэтому я встал и пошёл делать своё дело.
К тому времени, пока я шёл, собралось уже достаточное количество волков, спустя какое-то время подоспели ещё два волка и мы отправились. У меня было плохое предчувствие, и оно не уходило, как бы я его не выгонял. И мои опасения оказались верными, охота не заладилась сразу, это начинало раздражать, так как я был уже сильно голоден. Казалось, что над нами кто-то издевается. Немалая группа крепких и здоровых хищников не может завалить оленя, бред. Но как это ни печально, эта чушь оказалась правдой.
Домой мы возвращались злые, незначительно, но всё же уставшие, а главное - голодные. На мне жажда складывается плохо, характер и так не сахар, но ведь могу вести себя ещё хуже. Но сейчас мне почему-то хотелось другого. В последнее время я становился более... мягким, что ли? Я сомневался, что дети могут смягчить моё сердце, а может это делали и не они, но это всё же происходило и не особо, нет, даже совсем не радовало меня. Однако сейчас мне нужна была поддержка и утешение, да я хотел, чтобы меня пожалели, чтобы любили, я надеялся получить это всё от своей нынешней супруги. Она просто обязана стереть горечь с моего лица и подбодрить, сказать, что я лучший для неё.
Лёгкой рысцой с попутным ветром я побежал туда, где по идее она должна была сейчас находиться, а если быть точнее - в логово. Ей придётся остаться голодной, но это ненадолго, ведь я могу сходить на охоту ещё раз ради неё, но сначала моё желание. А если я не получу того чего хочу, то пусть голодает? Почему бы и нет?
- Здравствуй, - громко сказал я, когда достаточно приблизился к ней - Сегодня была ужасная охота, я так вымотался, но ничего не поймал.
Состроил печальную гримасу и немного опустил голову, пытаясь отдышаться.

+3

4

Вот, первые волки, словно подснежники в марте, стали появляться меж деревьями и заваливаться на поляну по двое и трое. Группа оказалось не маленькой, но на мордах состайников я видела разочарование. Я поднялась им навстречу, завиляла хвостом, словно портовая шлюха, встречая голодных до ласки моряков из дальнего плавания. Я заглядывала им в глаза, облизывала свой и без того мокрый нос и сгорала от нетерпения. Одна часть меня уже четко понимала, что добычи нет. Что эти бездари и олухи не загнали даже мало мальски дохлого оленя, а значит я и мои дети останутся без еды. Но другая часть меня, что отвечала за внешнее проявление эмоций все же надеялась, что они меня разыгрывают. Что сейчас появится их несравненный главарь, мой супруг Демон, он будет сам тащить огромную тушу, так как именно он и завалил рогатого.
Минуты тянутся мучительно долго, мой хвост уже перестал метаться, когда на поляну перед логовом выходит он. Явно уставший, расстроенный. В глазах огоньки злости и голода. Естественно, у него нет еды для меня. В одну секунду я с трудом подавила в себе желание вцепиться ему в глотку и вырвать оттуда кусок мяса, чтобы поесть.
Он приблизился и приветствовал меня, а я все еще боролась с желанием оторвать хотя бы его ухо. Он насторожен. Я чувствую, как тугими нитями струн напряжены его нервы. Пожалуй, мне не стоит с ним сейчас играть. Неверно сказанное слово или косой взгляд может обернуться мне боком.
- Здравствуй,- тихо вторю я Демону, разворачиваюсь и ухожу внутрь логова, где мы спали. Там пара беспомощных комочков тыкались друг в друга и попискивали, ища моего тепла и молока. Простите детки, но у меня для вас ничего нет. Я пуста.
Подхожу к своеобразной подстилке и укладываюсь перед ними, слегка придавливая морду Асе. Но девочка догадывается, что ей будет сложно дышать и быстро освобождается, тыкаясь маленькой мордочкой мне в живот. У них уже открыты глаза, но они еще не видели мира. Я им все так же нужна, как и раньше, а еще им нужен отец, который будет нормально о них заботиться. Я вытягиваю лапы вперед, лежа на боку, и кладу на них морду. Чувствую, как остренькие зубы впиваются мне в соски, детские пасти беспомощно и тщетно сосут. Я оскаливаюсь и тихо взрыкиваю. Надеюсь, Демон не примет это на свой счет. Хотя, какая разница. Отчасти и он виноват в том, что мне сейчас больно. Я стараюсь на него не смотреть, прикрываю глаза и в тысячный раз удивляюсь как я могла позволить страсти затмить мой разум и позволить себе забеременеть. Стать обузой. Той, что не может покинуть логова, той, чьи мысли только об этих карапузах и их жизни.

+1

5

Такая реакция очень огорчила и даже разозлила Демона. Да как она посмела кинуть мне одно приветствие и даже не посочувствовать. Ты, ты…противная, мерзкая дрань! Тебе это просто так с лап не сойдет. Верхняя губа черного дернулась, немного обнажив клык. Ненависть так и переполняла его. Я носился по округе, чтобы эта гадина наполнила свой желудок. Вместо того чтобы одарить меня лаской, она снова ушла в это чертово логово. Напряжение нарастало. Мимо проходящий волк хотел что-то спросить. Но, только открыв рот, понял, что пока не стоит вообще к нему лезть. Быстро удалившись, состайник отправился восвояси. Как же так? Я ей верил, я ей с добротой, а оно ко мне спиной? Не потерплю такого отношение. Самолюбие Садиста было сильно задето. Он не ожидал такого поворота событий. Разъяренный волк со всех лап сорвался с места и помчался к месту назначения. Черный быстро рассек небольшое расстояние. Его карие глаза уставились на волчицу. В них пылал огонь, жажда крови и негодование. Но переведя свой взор на малюток, которые искали молока, самец стал мягче. Его морду невольно затронула улыбка. В этой семье его интересовали только родные дети и больше ничего. Надо сходить и поймать хотя бы зайца. Черный развернулся и помчался искать пропитание. Повезло не очень, но рысака он поймал. Ему очень нравились взгляды остальных. Как они пускали слюни, жадно смотрели на тушку и желали оторвать лакомый кусок, но кто решит тягаться с безумцем? Всем дороги их шкуры. Заяц оказался совсем никудышный. Кожа, да кости. Бросив «хиляка» прям в морду своей жене, приближенный пробасил:
- Ешь, мои дети голодны. Это еда только для них. – он затих, но немного помолчав, добавил более ядовито – никогда, слышишь, никогда не смей так на меня смотреть. Мы все оббегали, чтобы ты и все остальные смогли набить животы. Я пришел к тебе за поддержкой, а в ответ получил презрительный взгляд. Если тебе станет легче, то ты только сосуд с молоком для моих детей и больше ничего не значишь для меня – презрительно фыркнув, Демон развернулся и ушел, но резко остановился. А вдруг она убьет моих детей? Я должен остаться здесь. Он лег рядом с возлюбленной и пристально смотрел на неё. Тишина недолго длилась:
- Учти, если что-то случиться с моими детьми, то я лично разорву тебе глотку! – этот взгляд, взгляд убийцы. Самец совершенно поменялся с рождения волчат. Стал очень грубым. Практически забывал о своей супруге и больше думал о потомстве. В этом весь Демон.

+1

6

Щенки продолжали беспомощно жаться в моему животу, а их папаша тем временем вихрем влетел в логово и остановился рядом со мной, смотря в глаза с явным раздражением и вызовом. Я продолжала смотреть на него, не проявляя агрессии и какого бы то ни было подчинения. Скорее я просто ожидала, что же дальше выкинет этот, потерявший всякий контроль, волк.
Поняв, что сказать ничего в свое оправдание он не может, я хмыкнула и повернула голову к волчатам, медленно проходясь языком по их маленьким головкам и спинам. Послышалось довольное сопение - не найдя еды, волчата стали засыпать, проваливаясь к тихую негу собственных фантазий.
Я тоже, если честно, начала дремать. Сон во время голода - лучшее лекарство. Пока ты спишь, ты защищен от собственных мыслей и можешь хотя бы немного восстановить энергию. Однако, во сне можно и умереть, если совсем уж не заботиться о собственной физиологии. Как ушел Демон я не слышала. Носом я уткнулась в бок Арне и вдыхала его детский, молочный запах, который был отчасти и моим. Они еще не выходили на улицу, а потому собственный букет ароматов еще не приобрели. Их шкурки пахли моим нутром и теплой беспомощной нежностью.
Из неглубокого дрема меня выдернул резкий звук упавшей туши и голос волка. Я резко подняла голову, отводя уши и еще сонно смотря на супруга.
Слова резанули слух. Он кидал их мне в морду, словно ошметки земли. Но в полете они превращались в острые клинья и больно резали на кусочки душу. Я смотрела на рычавшего волка во все глаза, не показывая зубов, не дыбя шерсть. Конечно, давно можно было заметить, как сильно изменился Демон с тех пор, как я забеременела. Хмурый, злобный, абсолютно неконтролируемый. Он больше не был внимателен, его легкая грубость, что заводила во время ухаживаний, стала настоящим кошмаром, а слова... Они были полны яда, насмешки, упрека. Будто каждой своей следующей фразой он старался меня унизить. Показать, что я ничто. И вот, теперь он высказал в открытую, что думает. "Сосуд с молоком", вот как он меня назвал. Вот что имеет для него значение.
- Ты...- я тихо, утробно зарычала, опуская морду к лапам и смотря исподлобья на черного,- Ты не имеешь никакого права требовать от меня ласки и поддержки. Ты никогда не интересовался моим самочувствием и как растут твои дети. Ты мерзкая тварь, так что не смей требовать от меня хотя бы толики нежности. К тому же еще и бесполезная тварь, которая не в силах поймать мало мальски приличную добычу.
Сквозь рык рвались наружу слова. Я гортанно выплевывала их и дыбила шерсть на загривке, слегка приподнявшись на лапах, тем самым прикрывая волчат животом, но крепко стоя на всех четырех.
- Разорвешь мне глотку? У тебя не поднимется лапа меня тронуть, потому что я единственная кормящая самка и твои дохляки сдохнут без моего молока,- я огрызнулась на Демона. Больше выносить его присутствия я не могла. Слова и обида жгли мне глотку, глаза горели от слез, что готовы были вот-вот брызнуть. Рыкнув на мужа, я полностью покинула подстилку, и вышла прочь из логова. Мне нужно было немного проветрить голову, обдумать все, что я сказала сгоряча.
Встряхнувшись, я опустила голову, чтобы не видеть взглядов состайников, устремленных на меня. Облизнув клыки, я потрусила прочь от логова, погружаясь в собственные мысли.
Пожалуй, я не должна была так говорить. Но... Но как он мог сказать такое. Ведь тогда, мартовскими ночами он носился за мной и говорил, что любит, и сыпались объятия и укусы. Я чувствовала эту нежность, она переполняла его. Его глаза горели. Хмык. Нужно перестать обманывать себя. Его переполняли гормоны, что разбушевались рядом с течной сукой. Он зверь, желающий продолжить свой род. Природа велела ему вести себя так. А я, по не знанию повелась, открылась. Глупая. Глупая твоя башка. Давно ведь заметила все эти предпосылки. Давно поняла. Но все надеялась, что малышня изменит его, что он откроет мне сердце, что я стану для него хотя бы кем-то. Но нет. Уже три луны подряд длится это. И сегодня он сказал. Лишь сосуд. Как же обидно это слышать и понимать. Как больно и горько ошибаться. Чертов тяжелый опыт.

+1

7

Эти слова только сильнее подливали масла в огонь. Глаза демона недобро сверкнули:
- Ты, ты…противная шкура, которую жрет моль. Как ты смеешь говорить мне такое? Я приношу тебе еду, оберегаю тебя, а ты мне такое говоришь. Ты обязана мне, слышишь, обязана уделять мне ласку и внимание, как все нормальные волчицы – его рык становился все громче. В этот момент черный почувствовал легкий толчок в плечо. Переведя взгляд, он увидел своего «бро». Если уж он встрял в скандал, значит все очень серьезно. Это немного остудило горячую голову самца. Фыркнув, он стал ходить  туда-сюда, чтобы хоть куда-то деть весь запал. Это не шибко помогало. Обстановка была натянутой и она раздражала. Жду я того момента, когда мои клыки сомкнуться на твоей глотке, Рагна. Я сплю и вижу, как я делаю это. Хрип, этот привкус крови, глаза, теряющие жизнь. О Боги, как это прекрасно! Это чудесное ощущение! Оно ни с чем не сравнится. Демон остановился и посмотрел на своих детей. Может мне и их съесть?  Молодое, сочное мясо. Оно так и ждет, что его съедят. Улыбка маньяка появилась моментально. Словно крадясь к свой добыче, хищник подошел обратно и смотрел на малышню. Один укус и их кровь наполнит меня. Это невинное дитя восполнит мою чашу жажды, но это лишь капля в море. Мне нужно больше, так что, это не вариант. Улыбка моментально слетела, и морда приняла грустный вид. Желудок предательски заурчал. Тело требовало еды, а мозг пищи для размышления, но больше всех кричала жажда крови, которая давненько не веселилась. Эти дни стали серыми, скучными, обыденными. Все это свалилось на плечи приблеженного. Вот почему я? Почему это наказание несу я? Ну погулял разок с ней, ну повеселились, а теперь… Самец фыркнул. Последующий речи супруги он просто игнорировал и томно смотрел на неё. Ну, когда же ты замолчишь? Надоела своим кудахтаньем и так голова от голода трещит, а еще ты тут свои клыки показываешь. Утомила! Проводив её с такой же мордой,  Демон лег с другой стороны рядом с волчатами. Нализывая малышню, он приговаривал:
- Мои хорошие, мои прелестные, мои кровушки родные. Вы станете настоящими войнами. Без страха и сомнения будете рвать врагов на части. У вас будет жажда похлеще моей, я вам это обещаю. Я вам устрою сладкую жизнь! – недобрая ухмылка проскользнула по морде. Определенно, черный любил своих детей. Почему? Они помогут достигнуть ему очередные цели. Большее предпочтение он отдавал дочери. Она очень сильно напоминала его в детстве. Возможно, в будущем это сыграет ей на лапу.

0

8

Мои длинные ноги несли меня все дальше по твердой сухой земле. В глотке все пересохло, сердце громко ухало в груди, отдаваясь эхом в ушах. Перед глазами плыли круги, а дышать становилось все тяжелее. Я захлебывалась в беззвучных рыданиях. Мне хотелось вспороть себе брюхо, свалившись где-нибудь здесь же, в канавке и просто бесшумно уйти из этой жизни. Ждет ли меня что-то после смерти? Не знаю, но даже небытие будет гораздо лучше этого ужаса.
Я вдруг оступаюсь и падаю. Виском чувствую острый камень и сознание медленно теряет контроль над телом, а я отключаюсь. Будто бы не я, падаю в овраг, а сверху не мое тело припорошило прошлогодней листвой. Не рядом со мной протяжно кричит ворон и где-то рядом ему вторит другой.
Будто вынырнув из-под воды, я делаю резкий глоток воздуха и открываю глаза, принимаюсь озираться по сторонам. Из виска сочится кровь, что прочерчивает влажную дорожку на моей шерсти. В голове шумно, а боль продолжает сжимать сердце. Я рычу на подлетевшего ворона, клацая зубами, и переворачиваюсь на живот. Медленно опускаю голову на вытянутые передние лапы и взгляд, полный отчаяния, поднимаю к небу. Мое тело бьет мелкая дрожь, я вновь начинаю плакать. От обиды, бессилия и страха. Я не хочу быть сильной, не хочу становится той, что будет постоянно ожидать укуса в спину. Я хочу быть слабой и нежной волчицей. Вилять хвостом, лизать любимые губы, касаться носом шерсти и быть счастливой, что он просто есть в моей жизни. Тосковать, когда уходит и безумно радоваться возвращению. Всего этого так хочу. Но только не с ним. Ему я больше никогда не поверю. Какими бы сладкими не были его речи - они больше не станут причиной моих страданий. Но что я могу против него? Я всего лишь самка, которой нужна любовь и забота... За что он со мной так...
И снова меня накрывает с головой волна истерики. Я катаюсь в листьях, кусаю себя за лапы и тихонько подвываю. Как же больно это, осознавать свою ненужность.
Солнце медленно скатывается за горизонт. Я не замечаю, как начинает темнеть. Когда я прихожу в себя, вокруг уже совсем темно, а с неба на меня глядит не полная луна. Я вздрагиваю всем телом и понимаю, что очень устала. Мне холодно и хочется спать, но я не могу уснуть здесь. Нужно заставить себя подняться и вернуться в логово. К своим детям и к нему. Но живот мой все еще урчит, а потому я принимаюсь озираться. Все это время за мной наблюдал ворон. Он сверкал глазом-бусинкой и не заметил, как я пришла в себя. Это сыграло мне на лапу, когда я вдруг кинулась к нему, хватая тут же за шею и перекусывая позвонки. Не ахти что конечно, но хотя бы так.
Дербаню небольшую тушу, глотая кусками птичье мясо. Постепенно ко мне возвращается желание жить. Будто с каждым глотком я проглатываю маленький металлический камень, что внутри меня создает настоящий стержень. Тот самый, который не удастся сломить никому. Я больше не буду прогибаться. Не буду опускаться на его уровень. Как только малышня подрастет, я заберу их и уйду. Я найду Кая и мы будем жить все вместе, как нормальная семья. Никто больше не нужен нам будет.
Облизав пасть, я еще разок взглянула в безоблачное небо и потрусила обратно. Вначале по дну оврага, затем поднялась наверх и вскоре уже была близ логова. Кое-как вытерла лапой кровь с виска и вошла внутрь. Сейчас я была готова к чему угодно. Медленно прошла между лежащими тушами и легла на подстилку к волчатам, подставляя свой живот.

0

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Архив » My tyrant

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно