Щенки продолжали беспомощно жаться в моему животу, а их папаша тем временем вихрем влетел в логово и остановился рядом со мной, смотря в глаза с явным раздражением и вызовом. Я продолжала смотреть на него, не проявляя агрессии и какого бы то ни было подчинения. Скорее я просто ожидала, что же дальше выкинет этот, потерявший всякий контроль, волк.
Поняв, что сказать ничего в свое оправдание он не может, я хмыкнула и повернула голову к волчатам, медленно проходясь языком по их маленьким головкам и спинам. Послышалось довольное сопение - не найдя еды, волчата стали засыпать, проваливаясь к тихую негу собственных фантазий.
Я тоже, если честно, начала дремать. Сон во время голода - лучшее лекарство. Пока ты спишь, ты защищен от собственных мыслей и можешь хотя бы немного восстановить энергию. Однако, во сне можно и умереть, если совсем уж не заботиться о собственной физиологии. Как ушел Демон я не слышала. Носом я уткнулась в бок Арне и вдыхала его детский, молочный запах, который был отчасти и моим. Они еще не выходили на улицу, а потому собственный букет ароматов еще не приобрели. Их шкурки пахли моим нутром и теплой беспомощной нежностью.
Из неглубокого дрема меня выдернул резкий звук упавшей туши и голос волка. Я резко подняла голову, отводя уши и еще сонно смотря на супруга.
Слова резанули слух. Он кидал их мне в морду, словно ошметки земли. Но в полете они превращались в острые клинья и больно резали на кусочки душу. Я смотрела на рычавшего волка во все глаза, не показывая зубов, не дыбя шерсть. Конечно, давно можно было заметить, как сильно изменился Демон с тех пор, как я забеременела. Хмурый, злобный, абсолютно неконтролируемый. Он больше не был внимателен, его легкая грубость, что заводила во время ухаживаний, стала настоящим кошмаром, а слова... Они были полны яда, насмешки, упрека. Будто каждой своей следующей фразой он старался меня унизить. Показать, что я ничто. И вот, теперь он высказал в открытую, что думает. "Сосуд с молоком", вот как он меня назвал. Вот что имеет для него значение.
- Ты...- я тихо, утробно зарычала, опуская морду к лапам и смотря исподлобья на черного,- Ты не имеешь никакого права требовать от меня ласки и поддержки. Ты никогда не интересовался моим самочувствием и как растут твои дети. Ты мерзкая тварь, так что не смей требовать от меня хотя бы толики нежности. К тому же еще и бесполезная тварь, которая не в силах поймать мало мальски приличную добычу.
Сквозь рык рвались наружу слова. Я гортанно выплевывала их и дыбила шерсть на загривке, слегка приподнявшись на лапах, тем самым прикрывая волчат животом, но крепко стоя на всех четырех.
- Разорвешь мне глотку? У тебя не поднимется лапа меня тронуть, потому что я единственная кормящая самка и твои дохляки сдохнут без моего молока,- я огрызнулась на Демона. Больше выносить его присутствия я не могла. Слова и обида жгли мне глотку, глаза горели от слез, что готовы были вот-вот брызнуть. Рыкнув на мужа, я полностью покинула подстилку, и вышла прочь из логова. Мне нужно было немного проветрить голову, обдумать все, что я сказала сгоряча.
Встряхнувшись, я опустила голову, чтобы не видеть взглядов состайников, устремленных на меня. Облизнув клыки, я потрусила прочь от логова, погружаясь в собственные мысли.
Пожалуй, я не должна была так говорить. Но... Но как он мог сказать такое. Ведь тогда, мартовскими ночами он носился за мной и говорил, что любит, и сыпались объятия и укусы. Я чувствовала эту нежность, она переполняла его. Его глаза горели. Хмык. Нужно перестать обманывать себя. Его переполняли гормоны, что разбушевались рядом с течной сукой. Он зверь, желающий продолжить свой род. Природа велела ему вести себя так. А я, по не знанию повелась, открылась. Глупая. Глупая твоя башка. Давно ведь заметила все эти предпосылки. Давно поняла. Но все надеялась, что малышня изменит его, что он откроет мне сердце, что я стану для него хотя бы кем-то. Но нет. Уже три луны подряд длится это. И сегодня он сказал. Лишь сосуд. Как же обидно это слышать и понимать. Как больно и горько ошибаться. Чертов тяжелый опыт.