Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Ускользающая тень покоя

Ускользающая тень покоя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/t/PlmZS.gif
1. Место:
Лагерь стаи
2. Время:
Конец весны. Ближе к ночи. Луна в небе просвечивается сквозь облака белым маленьким солнцем. Ветер стих, кажется, все уснуло, но среди волков еще не улеглось небольшое волнение.
3. Сюжет
Вступление одиночки в стаю отнюдь не обрадовало заместителя вожака.
4. Участники:
Рагна; Янко

Отредактировано Янко (05.07.2015 14:00)

0

2

Тихая ночь и светлая молчаливая луна. Я провожала её внимательным взглядом по небосклону, тихонько переминаясь с лапы на лапу, стоя чуть поодаль от логова стаи. Хорошо, что сразу не пришла сюда, а посидела немного в стороне с тем волком. Он хоть и не был особо разговорчивым, однако вселил в меня хотя бы маленькую толику надежды. Он не огрызался, не стремился унизить. Все познается в сравнении, как говорится. Еще тогда, в Воронах мне казалось принятие в стаю должно быть таким. С косыми взглядами, укусами и рыком. Оказывается, нет. Может быть и иначе. Например вот так, как было сегодня. И этот вожак, что оказался таким внимательным, но как то по особенному спокойным. Я не привыкла к такому отношению со стороны альф, тем более самцов.
Легкая улыбка тронула уголок моей пасти, я облизнула нос и зашагала вперед, переступая худощавыми лапами высоко выступающие корни и отираясь то одним, то другим боком о ветви кустарников. Терпкий запах можжевельника и боярышника. Верно, у них хорошо развито целительство. Оглядываюсь по сторонам, отводя уши. И впрямь. Вон тот волк, сухой с внимательным взглядом и подвижным носом. Он верно и есть лекарь. Тяну запах носом и киваю сама себе. А вон углубление в высоком посеченном камне. Лежат волчицы и у их лап играют волчата. Няньки и матери воспитывают потомство. Точно так же, когда-то я воспитывала своих. Нет, нельзя зацикливаться на детях, иначе тоска вновь защемит в груди и я не смогу выдавить из себя даже подобия улыбки. Мотаю лобастой головой.
А вот и он. Снова статный волк выходит вперед, привлекая внимание состайников тихим рыком. Он начинает говорить. Представляет меня. Я подхожу чуть ближе, выражая покорность самцу и приветственно машу хвостом всем, кому попадаюсь на глаза. Приветливо облизываю губы, верчу ушами-локаторами. Слышу, как легкое волнение прокатывается по северо-южной стае. Но я молчу и продолжаю оставаться настолько дружелюбной, насколько это возможно.
Затем Аламер замолкает и подзывает меня в сторону. К еще одному волку. Явно более старшему чем я.
- Светлой ночи, Янко,- приветствую седо-шкурого, как только слышу от вожака имя незнакомца. Вот как, значит именно ему положено немного ввести меня в курс дела. Что же, пусть так.
Я усаживаюсь на землю, держа хвост поближе к лапам и встряхиваюсь, не сводя внимательного, отливающего рубином, взгляда от того, кто был назван моим проводником на первое время.

+1

3

Его немое противление было проигнорировано вожаком, и Янко остался один в своей убежденности, и чувствовал он себя, как черный ворон среди белой снежной пустыни – нет рядом теплого бока собрата и спрятаться некуда. Он не нашел ни капли поддержки в глазах или жесте состайников, потому одаривал всех спокойным, но осуждающим взглядом, будто мать провинившееся дите. В другое время одиночка не вызвал бы у него столь негативных мыслей, но события, происходящие в последний год, заставляли его быть осторожным со всем, к чему он прикасается и что происходит перед его глазами, вынуждали цепляться за мелочи и проверять все под два раза. Его упрекали не раз в излишней дотошности и даже занудству, но волк не мог себе позволить меньшего, сколько бы злых слов не сыпалось в его сторону. Но и обвинять или злиться на Аламера он не мог. Не позволяла должность. Поэтому он покорился и не скалился на несогласных, даже взглядом демонстрируя свое одобрение, не говоря уже о спокойном рассудительном тоне. И вот самка дружелюбно взмахнула хвостом, представляясь перед новой семьей. И не было в ее виде и взгляде какой-то незримой темной тайны, прозрачной вуали прошлого, накинутой и тянущейся за ней следом, – словом, всего того, что вызывало при взгляде на других сомнения в их искренности. Она же была словно чистый лист, будто ничего греховного не совершила за всю свою жизнь и ничего не отягощает ее женскую совесть. Янко недоверчиво сощурился. Не мог он так просто поверить ей, как бы она не убеждала и не рассказывала о своей судьбе. Умом понимая, что каких-либо шансов проверить ее слова на правду он не имеет, но слепое доверие так же было выше его сил. Волк не отрывал от нее маленьких глаз, которые от надвинутый сверху бровей казались еще меньше – только медовый их цвет выделялся на поседевшей шкуре бледным пятном. Когда Аламер приближался к нему на пару с волчицей, Ян непроизвольно напрягся всем телом и покорно склонил голову в приветствии, не столько перед новой охотницей, сколько перед вожаком. Когда никто более не мешал их уединению и два видавших жизнь волка остались с глазу на глаз, он едва кивнул, на этот раз только ей:
Ясной луны, Рагна, – просипел он, будто слова не хотели идти из пасти и он выталкивал их силой.
Он вытянулся всем телом, тяжело поднимаясь с земли, и распушил слипшуюся шерсть, будто перед показом, но на самом деле не из-за красоты, а чтобы согнать приставший к ней сор. Он заострил на волчице свой пристальный взор, словно она была маленькой точкой и могла пропасть из виду в любой момент.
–  Я знаю, что ты издалека, – он не спешил произносить слова, будто на ходу рождалась мысль, а не он вел ее, – и важно спросить: какова же причина, что ты покинула дом, воспитавший тебя из никчемного щенка в крепкого воина? – Его глаза едва заметно блеснули, но выражение оставалось неизменным. – А то вдруг сделаем и мы что-нибудь не так и сбежишь ты искать новое пристанище.
Он не хотел сразу переходить к сути и отделаться от нее парой сухих фраз, хоть весь процесс и не вызывал в нем трепетного восторга. Но так как их разговор заведомо обещал быть недолгим, ему захотелось протянуть мгновенья нахождения рядом с ней.

Отредактировано Янко (08.07.2015 05:50)

+1

4

Аламер отступает, оставляет нас наедине, удаляется по своим, не менее важным делам. От того мне сразу становится как то не по себе. Под его внимательным и теплым надзором было гораздо уютнее. Не могу сказать, что это привязанность. Она не возникает так быстро. Скорее, что-то такое неясное и неуловимое, на химическом уровне. Будто непроизвольно от его запаха в кровь мне была выпущена порция гормонов защищенности. Уж не знаю есть ли такие, но наверняка они схожи с теми чувствами, что испытывают слепые пищащие щенки, когда их мать, покинувшая логово лишь ненадолго, возвращается. Со временем мы учимся заботиться сами о себе и надобность в этом очень важном гормоне от присутствия других - теряется. Но, порою случается так, что ты чувствуешь что-то такое необъяснимое, с родни детскому доверию и тут же все понимаешь.
Как ни странно, но такого же ощущения рядом с Янко не возникало. Он хоть был и старше, опытнее и седина подернувшая часть его шкуры и морду говорила о многом. Но, быть может из-за этих маленьких и колких, словно иглы, глаз, что впивались тебе под ребра и в лапы, а может быть из-за еле уловимой напряженной косой, пробившей спину, а доверия на химическом, инстинктивном уровне не возникало. Хотя казалось бы и стать и возраст позволяли этому волку быть даже лучшим защитником.
Наконец, слышу его голос. Слегка сипловатый, будто шелест листвы в лесу или шорох под идущими по мху лапами. Такой спокойный и уверенный, полный собственного достоинства. Говорил так размеренно, слова не лились из него журчащим и игривым потоком, не катились они и как валуны по горному скату. А ложились на язык и слетали с него, будто тяжелые, но все такие же невесомые хлопья снега, делая настил все более плотным в моем сознании.
Я повела ушами вслед за звуком его голоса, а носом за двинувшимся телом. Когда он встряхнулся, запах новой волной хлынул в мою сторону, а я тут же принялась разбирать его на мельчайшие подробности. Чтобы знать, что он есть, где любит гулять, с кем имеет родственные отношения в стае. Этот волк был так сдержан со мной, но я хотела и должна была знать о нем больше.
- Аламер был довольно учтив, но внимателен. Он задавал мне подобный вопрос. И я отвечу, что причина моего ухода от родителей - как и многих молодых переярков. Я хотела новой жизни и новых эмоций. Мы с братом были дружны, а потому решили, что вполне справимся и со взрослой жизнью,- я отвечала без большой охоты. Просто потому, что этот вопрос задал мне старший волк. А будь моя воля, я бы и не отвечала вовсе. Завалилась бы прямо здесь в молодой ковер зеленой травы и закрыла глаза. Откинув сомнения, страх и забыв про осторожность. Я все еще прекрасно помню Воронов. И здесь совсем иначе меня встретили. Быть может и жизнь здесь будет совсем иная.
Я открыто зевнула, оголяя зубы. К счастью, у волков то дурным тоном не считалось. Напротив, признак, если не доверия, то удовольствия точно. А потому я безбоязненно оголила розоватый язык и мотнула головой.
- А я знаю, что стая была недавно собрана из двух, скажи и ты откуда пришел? В прошлом лесной северянин, вынужденный уйти со своих земель, или горный южанин, пригласивший беженцев в свои земли?

0

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Ускользающая тень покоя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно