Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Axe and sword

Axe and sword

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://savepic.ru/7023808.png
I. Дата, время, погода.
Октябрь 153 года. По осеннему холодно и промозгло. Накрапывает дождь. Небо хмурое и затянуто серыми облаками.
II. Локация(-ии), место.
Близ мелководья бесконечной реки
III. Сюжет.
По обыкновению спокойный и расслабленный Берилл сегодня был на взводе. С самого утра его успели завести и заставить нервничать. Возможности подраться с кем-нибудь из состайников и выпустить пар - не было, а потому волк отправился прочь от логова. Он бежал довольно долго, пока практически не выбился из сил и не прилег передохнуть на мелководье реки. Только там он уловил явно различимый запах Северо-южной стаи. Но уходить ни сил, ни желания не было. А зря, ведь патрулировавшая территории Рагна сразу заметила пришельца. И, конечно же вспомнила его. Однако, её уверенность, что он её не узнает - крепка, а потому волчица выходит на видное место, показывая свои права хозяйки территорий.
IV. Участники.
Берилл, Рагна
V. Возможно вмешательство GM?
Возможно, но не сразу.

0

2

Он был измотан как физически, так и морально. У него не осталось сил ни на что: ни на то, чтобы поднять себя с мокрой от дождя и речных вод земли, ни на то, чтобы думать хотя бы о чем-нибудь. Все смешавшееся в одночасье стало вдруг никчемно мелким. Вот только вскипевшая внутри ярость, как огонь, прожигала волка изнутри. И, казалось бы, но в такой промозглый день ему были особенно жарко - зверь горел изнутри пламенем, разожженным еще задолго до того, как он попал в это место. И пыль дороги, въевшаяся в трещины на подушечках лап от продолжительного бега,  не смогла "затушить" разбушевавшиеся эмоции...
Стоявшую тишину разбивали звуки речных вод, бегущие по своим делам. Берилл нашел в этом что-то свое: побег от большой воды, от озера или моря - не важно. В его случае - побег от стаи по своим личным делам, по своему вразумению, из-за своих эмоций. Поступил ли он правильно, поддавшись чувствам или нет - Бера это не волновало. Он делал то, что считал нужным лично для себя, да и видеть на тот момент вставшие перед глазами, как кость поперек горла, морды состайников - хищник не желал, чувствуя острую необходимость оставить их за спиной и уткнуться глазами во что-то нейтральное.
Потребность разбавить свое окружение конфликтовала с потребностью разодрать в клочья тех, кто вывел волка из себя. И это было странно в понимании Берилла, в его восприятии ситуации. Он снова запутался в своих мыслях и не знал что же ему нужно, а потому, решил остаться в этом месте, и уже после этого решения в его голову пришло осознание произошедшего: запах другой стаи, скрываемый подлой водой, наконец дал себя опознать, а когда в поле зрения Берилла появился незнакомый волчий силуэт, он понял, что не найти его глазам здесь покоя...

+1

3

Уже давно ничего не слышно о Воронах. Я не расстроена, однако заметно напряжена. Эти сволочи, как саранча. Как стихийное бедствие. Если затихли, значит точно готовят подлость. Потрошат туши убитых животных, танцуют в их шкурах в праздник полной луны, завывают леденящие душу песни. Хмк. Какую душу, простите. У этих тварей нет души. За их стеклянными глазами ничего не увидишь, кроме злобы, которая копится в них с самого рождения. Мерзкие твари.
Я плюю себе под лапы и переступаю, слегка ощерив клыки. Я сегодня взбудоражена, как никогда раньше. Быть может, так на меня действует погода или осознание приближающейся зимы или мои физиологические особенности, которые вот-вот проявятся в самом не выгодном для меня положении. Да, да, я знаю и предчувствую этот момент. Аламер уже стал проявлять чуть больше интереса ко мне. Все больше животного появилось в его повадках. А я, если честно, страшусь этого момента. Мой первый опыт был не самым удачным. Можно даже сказать, губительным. Но нет, я не буду сейчас думать об этом. Мое сознание и так колышется на ветру, словно тростинка. Я слишком неустойчива сейчас, в своих желаниях и поступках. Лучше и впрямь держаться подальше от логова.
Так, спустившись с пригорья, я порысила в лес. Холодный, голый, мокрый. Он не был готов встретить меня во всей своей красе. А я не готова была им любоваться, а посему нам обоим не был друг до друга никакого дела. Я была погружена в свои мысли, подрагивала шкурой от неприятной промозглости, скапливавшейся влагой на кончиках шерстинок, топтала влажную, мягкую землю сильными лапами и отирала боками деревья, оставляя на них свой запах вместе с клочками шерсти.
Приближение к границе я заметила загодя. Привлек меня лишь шум реки, что извиваясь и шипя лизала холодные камни на дне. Причмокнув пастью, я направилась к ней. Нужно было попить и идти дальше, вверх вдоль реки. Но чем ближе я подходила, скользя меж кривых и изогнутых стволов, тем явственнее я ощущала чужой запах. Запах ворона. Губа непроизвольно дернулась, а длинная шерсть загривка взметнулась ежом. Замедлив шаг, я приостановилась за раскидистым ягодным кустом и вперилась внимательным, кроваво-карим взглядом в незнакомца. К слову, незнакомцем этот волк не был. Достаточно было потянуть от него пару ниточек запаха и понять. Это был Берилл. Я легко вспомнила его имя, несмотря на то, что мы не виделись уже больше полгода. Но это и не удивительно, ведь он был там. Вместе с Такхизис и Демоном, когда они поймали меня на границе, окружили, допрашивали, а затем впивались зубами в мое тело. Да, я помню его. Он с самого своего появления был неравнодушен к княгине. Будь он чуточку смелее, а она чуть женственнее - они бы точно завели щенков. Но куда уж нашей черной королевешне до детей. У неё ведь на уме лишь война.
Стоп, о чем это я. Что он вообще тут забыл? Верно река подмыла метки и он и не знает о том, что находится на чужих землях. И что мне делать?
Сказать честно, я испугалась. Я вовсе не хотела сейчас выходить и качать права. Я вообще не хотела, чтобы кто-то из воронов знал о том, что я жива. А ведь этот точно расскажет, если я его не убью.
Я закусила губу, помялась, но затем вспомнила, отчего я так бесстрашно направилась к северо-южанам. Я тщательно отбила свой запах, а внешность друг друга волки не запоминают. Теперь ничто не может ему напоминать меня ту. Соски уже не висят, ведь кормить щенков я давно перестала, раны на крупе затянулись и поросли шерстью. Да, единственное, что он может узнать, так это мой голос. А если заметит шрамы... Нет, просто не буду поворачиваться к нему спиной.
Раздумывать дальше не было времени. Ведь ветер может поменяться и принести ему мой запах. Нужно быть внезапной.
Неспешно я вышла из куста, а точнее сказать выбежала трусцой и остановилась около самой кромки воды. Теперь меня и лежащего на другом берегу ворона разделяли около трех прыжков. Подняв хвост и навострив в его сторону уши, я дернула верхней губой и заговорила чуть более басистым, грассирующим голосом:
- Эй, чужак. Что то забыл у нашей границы? То могли быть только орехи, которых я тебе с удовольствием отсыплю.*
*"дать на орехи, дать орехов" здесь используется, как побить, выпроводить

0

4

- Эй, чужак. Что то забыл у нашей границы? То могли быть только орехи, которых я тебе с удовольствием отсыплю.
Подняв глаза, Берилл увидел стоящую на противоположном берегу светлую волчицу. Он не спешил отвечать, предпочитая сначала осмотреть незнакомку и приблизительно понять, что она из себя представляет. К слову, волчица была достаточно крупная для представительниц женского пола, и довольно твердая в своих намерениях, судя по тому, как и что она говорит. И в конце концов, запах... - Берилл понял, что не ошибся в своих выводах: место, на которое он решил "бросить" свое тело, видимо, принадлежало южанам со всеми патрахами, и в том числе и с его, если до этого дойдет дело.
Но каким бы сильным не было желание зверя разорвать кому-нибудь глотку, что-то щелкнуло в его намерениях сделать это, ибо он еще никогда в своей жизни не дрался с самками, а свою мать, любовь которой оставила в его душе свой светлы след, волк любил до сих пор. Кому, как не ей он обязан тому, что знал это чувство; тому, что он знал и что такое материнская любовь? Ярость куда-то отступила. Своим появлением незнакомка невольно остудила пыл волка, и тот наконец-то смог вздохнуть полной грудью, не чувствуя груза скопившихся эмоций.
Однако, ситуация была не шуточная: самка была настроена серьезно и, вполне возможно, агрессивно. Если так, то оно понятно без лишних объяснений.
- Я не белка, орехами меня не удивить, - отвечал желтоглазый, сменив свое положение на сидячее и уперевшись взглядом в глаза незнакомки, дабы дать ей понять, что он полностью во внимании, - Если я не ослышался, ты сказала "у границы", значит формально я ее не нарушал. Я тебя правильно понял?
Берилл говорил спокойно, без надрыва, с некоторой рассудительностью и, если не знанием дела, то определенно с намерением понять логичны ли претензии внезапно появившейся гостьи.

0

5

Завидев меня, Берилл не проявил никакого живого интереса. Он не нахмурился, припоминая знакомую морду или запах. Он смотрел на меня как на обычную незнакомку вражеской стаи. От этого внутри все приятно ухнуло вниз. Вот и славно. Не узнал, значит, я продолжу его дурачить, главное успеть прогнать его до того момента, когда тень сомнения закрадется в его разум.
Волк поднялся и сел. Спокойная и размеренная речь. Хмк, в этом весь он. Знающий свою истину и стоящий на своем. Редко выходящий из себя. Лишь раз я видела его клыки. Когда они впивались в меня. Ммм, как же хочется сейчас мне хорошенько вцепиться ему в нос.
Я усмехаюсь собственным мыслям, но вслух лишь недовольно взрыкиваю на насмешливую реплику волка. Делаю пару шагов вперед и оказываюсь по пясти в воде. Принимаюсь размахивать хвостом из стороны в сторону, больше уходя на сторону недовольства, явно показывая чужаку свои намерения.
- Как раз белку и не удивишь орешком. Знаток недоделанный,- чуть морщу нос и еще шаг вперед. Не обхожу его по дуге, а шагаю лишь прямо, что явно говорит о моих не самых дружелюбных намерениях.
- Ты стоишь у наших границ, а не у своих. Так что, проваливай,- понимая, что Берилл не из тех, кто легко отступает я решила действовать более открыто. Конечно, была вероятность, что меня раскроют. Но я же не буду поворачиваться спиной и показывать свои слабые места. Я буду действовать слишком осторожно. Осторожно до небрежности, чтобы он этого не заметил.
Чуть изменив траекторию, я перешла мелководье реки, зайдя в воду максимум по локти, чуть намочив живот. Вышла на стороне, где сидел ворон и встала к нему мордой.
- Если уж ты такой непонятливый, объясню. Река подмывает волчьи метки. И чтобы не вводить тебя в заблуждением, покажу,- еще раз рыкнула, обежала волка со спины, подойдя к дереву и потерлась об него мокрой, сильно пахнущей шкурой, оставляя метку. Я понимала, что у себя за спиной Бер меня не оставит, а потому даже не думала нападать на него. Лишь скептически дернула бровью, не сводя оскала с морды. Пусть знает, что я настроена решительно и он здесь не останется надолго. Рано или поздно уйти ему придется.

0

6

- Как раз белку и не удивишь орешком. Знаток недоделанный
- Еще как удивишь, особенно в это время, когда их почти нет, - ответил Берилл, чуть приподняв уголки губ.
Незнакомка вела себя через чур уверенно, что и показалось Бериллу достаточно странным. Пусть она и принадлежит другой стае, но разговаривает она все-таки с самцом, матерым и физически уже давно сформировавшимся. В ней напрочь отсутствует страх, ее действия уверенны, а потому и не разберешь, что это: глупость или холодный расчет - слишком завуалированно волчица преподносит свои действия; слишком...навязчиво пытается что-то доказать. Она даже не побоялась приблизиться и зайти самцу за спину. Существовала ли вероятность того, что она что-то скрывает? Почему она ведет себя так, как Бериллу казалось, не свойственно тем, кем не движет определенная цель? Значит, прогнать решила? В одиночку? Серьезно?
То, что Бер обернется, было ожидаемо - не оставит же он за своей спиной эту незнакомку, пусть она и самка, и, возможно, слабее его, но было бы излишне верить в то, что она не воспользуется ситуацией.
Зверь внимательно выслушал то, что сказала ему волчица, со всей терпеливостью, которую он только мог в себе собрать, чтобы лишний раз не сорваться из-за столь манерного поведения, которое определенно желтоглазому не нравилось: чем больше волчица говорила, чем дальше она заходила в своих действиях, тем сильнее раздражала. И теперь, из-под нахмуренных бровей, на самку смотрели глаза, полные непоколебимой уверенности и жестокости, но в то же время, их обладатель продолжал вести себя спокойно и сдержанно.
- На сколько я помню, пришла ты с другого берега этой реки, - волк продолжил вести разговор в той же манере, в которой и начал, - И там же, на том берегу, сказала мне уже дважды о том, что я нахожусь "У" ваших границ, а не на самой территории, значит формально я ничего не нарушал, я лишь в непосредственной близости, но не в пределах владений твоей стаи. Так с какого рожна ты считаешь, что я уйду отсюда только потому, что ты так скажешь?
Берилл прижал уши к затылку, свел передние лапы и чуть наклонил голову так, что шерсть на его подбородке слегка коснулась шерсти на шее. С такого ракурса, желтоглазый смотрел на волчицу уже изподлобья, а положение тела явно давало понять то, что его настрой сменился если не в худшую сторону, то явно в сторону недовольства происходящим... К нему придрались, и этот факт стал отправной точкой в попытках понять ситуацию: волчица либо слишком принципиальна, что хочет отогнать чужака даже от границ, либо ею движет что-то, из-за чего она не хочет, чтобы посторонний находился здесь долго... слишком долго для чего-то, чего лично ей не выгодно...
Это было и интересно, и раздражающе. Но зверь терпел, ведь у него тоже были свои принципы...

0

7

Я прекрасно видела, как Берилл сменил позицию. Язык его тела был настолько понятен, что было глупо сомневаться в его недовольстве. Взгляд исподлобья, опущенные уши, напряжение во всем теле. Воздух будто был наэлектризован, а ввиду сильной влажности, "молния" могла шарахнуть в любой момент. Это одновременно и пугало меня и будоражило кровь. Я ведь уже упомянула, что приближалось время моей течки? Так вот, в эти моменты я чувствовала себя как нельзя более уверенной. Уверенной абсолютно во всем: своих действиях, словах, мыслях. Не закрадывалось ни толики сомнений, даже если то был здравый смысл, он был гоним в шею. Какая разница, когда я чувствую себя настолько расшатанной и при том аккуратно балансирующей на грани пропасти? И горы и реки были мне по плечу, чувствовала себя настолько окрыленной и настолько земной, что чувства эти, смешиваясь в одном шейкере, давали просто ядерный коктейль.
Ввиду всего этого, я продолжила вести себя довольно вызывающе. Малейшее негодование, к слову сказать, мастерски завуалированное, со стороны самца вызвало во мне легкую дрожь в теле. Оскал на морде стал шире, а красноватый блеск в глазах будто бы усилился.
- А ты, я посмотрю, любишь языком почесать? Не старайся. Оставь сладкие речи для ваших поганых ворон и слушай меня. Я не оставлю такого как ты здесь, у границ моей стаи. И если ты не уберешься отсюда сам, я тебе помогу,- как именно я собралась помогать самцу я еще не знала. Все же нападать на него не самая лучшая идея даже для меня в таком состоянии. Но я была уверена, что в критический момент что-нибудь обязательно придумаю. Небольшое физическое превосходства волка ничуть меня не пугало. Более того, он был моим соратником, мы грызлись плечом к плечу и уж пару его приемчиков я знаю. А дальше. Дальше я выкручусь. Тем более, что рано или поздно патруль будет проходить здесь, совсем рядом. Они услышат нас, а если не услышат, то я завою. Не совсем же я одичала, драться с матерым самцом в одиночку. Или совсем?
Хмк, как же я себе сейчас нравлюсь. Такая осанистая, уверенная. А как хорош мой оскал. Он может и не испугается, но все же подумает прежде, чем на меня напасть. И, конечно же, мое преимущество в его неведении. Он же наверняка думает, что я обычная южная сучка. И даже не догадывается, кто был моим главным учителем в драках. А уж против Демона Бер бы никогда не попер. Неужто я и впрямь радуюсь тем временам, когда была с Воронами? Сумасшедшая...

0

8

Она продолжала напирать и делала это все так же излишне самоуверенно. Повадки не менялись, но они стали более вызывающими, однако, Берилл не хотел на это вестись. Ему было нужно анализировать, чтобы понять. И мысли его превращались в очередной сгусток домыслов и неподтвержденных фактов, таких как например то, что подобное поведение незнакомки может быть не напрасным, ибо обычно таким образом ведут себя для того, чтобы запугать, при этом заранее зная, что ничего не смогут противопоставить в том случае, если что-то пойдет не так. Берилл не любил соответствовать чужим понятиям. Ему не нравилось оправдывать чужие ожидания....и ... да, ему не показалось, она точно это произнесла: "... моей стаи...". Он наконец понял, что перед ним стоит не кто-то, а сам лидер собственной персоной, что еще более усложнило эту головоломку. Теперь действия самки были определенно оправданны, а потому, волк в очередной раз запутался в собственных мыслях, ибо логика того, что он уже надумал, явно не сходилось с той, что сейчас определила ситуацию. Можно ли было думать о том, что незнакомка руководствуется личной целью, когда в подобной должности - это, видимо, норма, гнать всех подальше от границ? Можно ли было допускать хотя бы вероятность существования тех выводов, которые уже были сделаны, или придется все начинать заново? Поразившее разум просветление вызвало в хищнике волну негодования. И без того скверное настроение сменилось подавленностью и разочарованием, но виду Бер не подал - это осталось у него внутри, в его мыслях. Вопрос заключался только в том, как быть теперь, когда вся стратегия потерпела крах...
Тем не менее, в ответ на произнесенные слова, желтоглазый едва заметно приподнял верхнюю губу, а затем, ухмыльнувшись, ответил:
- Увы и ах, я не отвечаю за тех, за кого не несу прямой ответственности, - уже более расслабленно и беззаботно говорил хищник, не сводя глаз с собеседницы, - Я связан с ними лишь из-за стечения глупых обстоятельств, без которых, я уверен, не встретил бы ни тебя, ни их в своей свободной жизни. Тем не менее, тебе не стоит об этом знать, чтобы вдруг не начать думать обо мне иначе.
Еще одна деталь, которую заметил Берилл - странный запах, исходящий от самки. Однако, он не придал этому значения, ибо за всю свою жизнь ни к кому не питал теплых чувств.
- И я повторюсь, что границы твоей стаи я не нарушил. Как видишь, я даже не двинулся с места. Можешь делать, что хочешь, этим самец и завершил свое повествование. Внезапно ушедший интерес к ситуации, вызванный внутренним разочарованием, подтолкнул неустойчивое настроение волка к новым изменениям...

0

9

Берилл продолжал вести себя нарочито спокойно. Меня это не злило и не огорчало, не вызывало волны бурных эмоций. Я уже была на пике, на взводе, вся готовая к чему-то чуть более интересному. Но так же я помнила и о том, что этот волк не из тех, кого вывести легко. Более того, этот самец напротив всегда отличался аналитическим складом ума. Живя в Воронах, бок о бок с ним, я никогда не обращала на него особо внимания. Были обыкновенные перепалки и грызня за еду, были мимолетные взгляды, но интереса ни он у меня ни я у него никогда не вызывали. Мне казалось, что он так зациклен на княгине, с таким удовольствием всегда бегал за ней хвостиком, что интересоваться им у меня не было никакого желания. Поменяли ли его слова мое мнение? Отнюдь. Однако, меня насторожили его слова. Стечение глупых обстоятельств? Разве можно попасть к Воронам по глупости? Что сделала эта черная, окутанная мраком злобы волчица, чтобы привязать к себе такого как Бер?
Это было необычно, это было странно для меня. Но лезть к нему с вопросами, пытаться как то намекнуть на то, что я знаю больше, чем он думает - опасно. Я могу попасть впросак. А мне совсем не нужно, чтобы меня раскрыли. Я давно оставила ту жизнь, тех волков. Я теперь другая и жизнь моя идет своим чередом. А этот... Гость из прошлого, если можно так сказать, совершенно не входил в мои планы.
- То, что ты был раньше "свободным" не должно делать из тебя глупца, который наивно полагает, что граница стаи есть четкая линия. Перейдя за которую ты можешь быть выгнан, а оставаясь на ней - чувствовать себя в безопасности. Каждый волк понимает, что приближение на десять шагов к границе уже не дает тебе гарантии спокойствия. Будь хорошей вороной и унеси свой блохастый зад отсюда,- ошибка между вороной и вороном было сделано намерено. Не оскорбить, конечно, ведь он не поведется на такую глупость, но явно уязвить, подчеркнуть. Дабы как то подчеркнуть свою решительность, я сделала еще один шаг к нему, лишь ненадолго облизав языком зубы и пересохшую верхнюю губу, а затем вновь возвращая оскал на морду. Он должен был уже понять, что я волчица. И там, за рекой у меня может быть логово, в котором меня ждут мои маленькие волчата. И что я, как всякая нормальная мать, наслышанная о деяниях воронов, ни за что не соглашусь оставить одного из них близ границ, которые так легко нарушить здесь, на мелководье реки.

0

10

- Моя свобода тебя не касается, - отвечал Берилл с некой толикой усталости в голосе, - Единственный, кто чувствует себя неспокойно в этой ситуации - ты, и тот факт, что ты так долго тянешь "барсука за хвост", о многом говорит.
После этих слов, зверь сделал десять размеренных шагов в сторону от реки, соответственно, за спину волчицы, и, на последнем шагу произнес достаточно громко, чтобы можно было расслышать, слово "десять", развернулся и посмотрел на собеседницу. Он все-таки решил развивать свою теорию дальше, хоть в его мыслях и была неразбериха... Чем черт не шутит?
- Столь рьяно в своих словах отстаивая честь своих границ, ты, тем не менее, позволяешь себе выказывать манерность и лишнюю пафосность, в надежде на то, что я клюну на твои предостережения, - продолжал желтоглазый, - Хотя я уже вроде бы говорил о том, что твои слова мне не указ, и это, в теории, должно было тебя спровоцировать на иные действия, но нет. Так чего же ты добиваешься, волчица? Мне не принципиально лежать возле реки, и я могу отойти еще на десять шагов назад. Вопрос  только в том, оставишь ли ты меня в покое, или же существует что-то, что заставит тебя пройти за мной со своими правилами еще милю?
Берилл очевидно открыто намекал на то, что, возможно, существует что-то, что не остановит волчицу в ее намерениях прогнать его, на сколько бы шагов он не отошел. А потому, если так оно и будет, то можно будет с точностью сказать, что движет самкой не желание возмездия, а желание удовлетворить личные потребности...

Отредактировано Берилл (20.07.2015 12:42)

0

11

Приливы ярости продолжали меня терзать, то бросая в пот, заставляя уши гореть огнем, а то словно окуная в ледяную воду, отчего сводило подушечки лап. Мне хотелось уже прикусить морду этого болтуна и вот так вот выпроводить его подальше с наших территорий, будто нашкодившего щенка. Но его внушительные размеры и, наверняка, не малый боевой опыт, заставляли меня быть более сдержанной и скорее благоразумной. Хотя внешне я полностью потакала своим желаниям и не стеснялась поклацать зубками.
Наконец, Берилл поднял свою мохнатую задницу и сделал десять шагов прочь от границы. Замерев в ожидании я внимательно за ним следила. Чуть опустила голову, примерно на уровень плеч, но продолжала смотреть, впиваясь взглядом. Снова заговорил. Я настороженно дернула хвостом, а затем согласно кивнула. Медленно по дуге обошла волка, становясь спиной к реке и мордой к нему, будто бы отгораживая границу собой. Шумно выдохнув, я тряхнула головой.
- Ты зря считаешь, что мне есть до тебя какое-то дело. Ты для меня один из черной массы воронов, не отличающийся абсолютно ничем. И моя задача, чтобы ты оказался как можно дальше от этих территорий. А вот что движет тобой, раз ты так упорно стоишь на своем. Все еще стоишь здесь и качаешь свои права якобы свободного волка,- я рыкнула в ухмылке, желая продолжить это перекидывание стрелок друг на друга. Однако, в один момент мне стало совершенно неприятно здесь находиться. Я вдруг почувствовала странный приступ дурноты. Захотелось тут же выдать наружу все то, что было съедено вчера после успешной охоты. Неестественно болезненно дернувшись, я вдруг убрала оскал с морды и заговорила гораздо спокойнее. Без наигранной злости в голосе.
- Раз уж тебе не сложно, сделай еще десять шагов от границы и я оставлю тебя в покое. Дальше пусть тобою занимаются патрульные, что прибудут уже очень скоро,- я повернула голову к горизонту и утвердительно кивнула головой, будто бы подтверждая свои слова. Затем вновь вернула взгляд к Бериллу и склонила голову чуть набок, ожидая его ответа. Пойдет ли он на компромисс? Сдастся и уступит? Я была в этом не уверена, но сильно желала этого всем сердцем. А точнее сказать желудком, что так не вовремя решил меня подвести.

офф

Дорогой Берилл, прости засранку. Вот правда. Столько внезапно навалилось в реале, что вдохновения на игру просто не хватало. Даже на 100 символов. Это конечно не фонтан, но хоть что-то. Надеюсь, не злишься.

0

12

Волк глубоко вздохнул и помотал головой из стороны в сторону. Бессмысленность ситуации зашкаливала. Банальные, глупые разговоры, ни к чему не ведущие.
- Я еще не встречал столь... неинтересной особы, - отреченно произнес Берилл, более не глядя на самку, - Прошу тебя не захлебнуться в собственной значимости и не подумать, что мой уход - результат твоей просьбы. При следующей нашей встрече советую тебе сразу запастись парой-тройкой патрульных. Так, чтобы быть более увереннее.
После этих слов, желтоглазый развернулся и потрусил в сторону леса, полный безразличности и отреченности. Он и правда не понимал какую роль тогда должен играть предводитель стаи, если он не может ничего, кроме как говорить... и если силы в этих словах нет, что способна была бы повлиять на чужие решения - как называть такого лидера? Не укладывалось в голове. Беру не хотелось связываться с самками, но ушел он не потому, что его попросили, а потому, что сложившаяся ситуация просто наскучила... Не доставляет никакого удовольствия кидать друг другу шишки и очередной раз заниматься перетягиванием канатов. Не для него это.

P.s. ты уж извини, но как-то все зашло в тупик... :) Я даже не знаю что и придумать...

0

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Axe and sword

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно