1. Место: Пещера волков |
Alien
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться127.05.2015 20:24
Поделиться227.05.2015 21:59
Все происходило слишком быстро... Слишком быстро прошла последняя одинокая зима, слишком стремительно наступила весна-добродетель. Как давно он стал замечать сколь длинными становятся дни, а насколько коротка теплая ночь? Как давно он, вестник свободы, позволял ночами вглядываться в бескрайние небесные просторы, мечтая и фантазируя о звездных волках, да бескрайней дикой охоты? Казалось ведь, едва ли он нес на лапах пыль дорог, а в сердце вольный ветер, как нынче готов преклонить рыжую голову, да надеть на себя хомут власти.
Ржавый начинал тосковать. Стены общей пещеры все чаще казались холодными, давящими, мучительно необъятными и в то же время столь тесными для молодого волка, что в приступе накатывающей паники, он раз за разом покидал обитель стаи, чтобы глотнуть свежего воздуха. Превозмогая терпкую резь в легких, вскинув морду в сумеречную пустоту, Солнечный закрывал глаза представляя себя на горном утесе средь бесконечных равнин. И от мыслей этих хотелось сорваться прочь, вновь обрекая себя на, по воле доброй, на многодневные скитания и холодные одинокие ночи вдали от мирской суеты. Но это были всего лишь мысли... Лапы не несли его прочь, а ветер не хлестал его по рыжей морде. И как бы не щемило от этого сердце, Ржавый знал- он не покинет это место один. Теперь- никогда не покинет.
Нынешний вечер был не исключением. Стоило лишь ночной прохладе окутать уставшие леса, стоило лишь волка Северо-Южной стаи собраться близ общей пещеры, дабы поделиться новостями, как Ржавый почувствовал подкатывающий к горлу ком. Сердце его забилось сильнее, а челюсти стиснулись сами собою в молчаливом крике гнева и разочарования. И как бы не терзал сам себя зверь, на морде его была лишь легкая тень улыбки, столь дружелюбная, что каждый встречный отвечал приветственным кивком.
А Ржавый шел прочь. Прочь в темную, таинственную пустоту ночной прохлады и тиши, в царствие хищников и бесов, лгунов и презренных, силясь схватить пастью вечерний легкий бриз. С каждым шагом сердце билось все ровнее, с каждым вздохом в разум возвращалось успокоение.
- Ты просто не готов...- то и дело шепотом, едва слышно, вторил сам себе молодой волк, то ли успокаивая, то ли подбадривая, -Помни, это лето будет коротким, зима не за горами.
Что и было истинной правдой.
Отойдя от логова на пол мили, Ржавый остановился на небольшом пригорке, с которого открывался довольно скудный вид на лесную просеку. Повинуясь лености, зверь удобно растянулся на прохладной земле и коротко, однако очень сладко зевнув, начал наблюдать за бесцельным роением сумеречной мошкары.
Поделиться327.05.2015 23:54
Вскоре лесная чаща, с её могучими и крепкими деревьями, шелестящей кроной и плотным ковром травы, сменилась на сухую и более твердую почву. Идти стало чуть тяжелее, в горку, мягкий лесной пейзаж сменился скупым предгорьем. Я начала глубже дышать, озираясь по сторонам и вдыхая новые, доселе неизвестные мне запахи. Как странно. Я не раз бывала в горах, но здесь на юге было как-то по особенному странно. Водила ушами, то и дело нащупывала взглядом зад идущего вперед вожака, чтобы не потеряться. Я вдыхала его запах, пыталась ассоциировать с этой территорией, и все думала о том, что он был вполне дружелюбен, когда встретил меня. Не каждый раз можно встретить такое радушие к одиночке. Более того, пару лет назад Такхизис встретила меня менее дружелюбно.
И зачем я только вспомнила о ней. Снова заныла старая рана на боку. А шрам на сердце и вовсе никогда не зарубцуется.
Я недовольно фыркнула на себя, опустив голову к самой земле, чуть ли не волоча носом в горной пыли. Звук со стороны моего провожатого, заставил вскинуть голову и сосредоточиться на нем. Волк начал мне что-то рассказывать об этих территориях. Было видно, как любит он свою родную землю, ведь он вырос здесь, среди этих гор.
А я отчего то совершенно не могла слушать его. Тоска по дому вновь обуяла меня. Последние несколько месяцев совсем невыносимо спать. Все думаю, вспоминаю, одиноко вою в ночь. Если бы хотя бы Кай был здесь, рядом, возможно я бы не чувствовала такой сильной тоски.
Сжав зубы, я помотала головой и сосредоточила темно-карие очи на говорящем. Но вскоре волк замолчал и махнул хвостом. Мы были совсем близко в логову и я начала чувствовать присутствие аромата других волков. В один момент мне показалось, что на меня кто-то смотрит. Резко повернув голову, чтобы наблюдатель не успел отвести взгляда, я заметила на пригорке волчью фигуру. Некто лежал там, расслабляясь после жаркого дня, а быть может напротив готовясь к вечерней охоте. Я притормозила, в неуверенности помахивая хвостом. Вожак все понял и не стал настаивать, позволив мне подойти к логову тогда, когда я сама буду готова. Встряхнув головой, я поводила ушами и затем как бы нехотя направилась к одинокому самцу, лежащему невдалеке. То, что это был самец я распознала сразу. Меня это не испугало, хотя в последнее время от представителей противоположного пола я натерпелась не мало. Облизывая то и дело нос и будто бы извиняясь за свое присутствие здесь, я присела в паре прыжков от незнакомца. Резво щелкнула пастью, поймав пролетавшую мимо мошку и отвела взгляд куда-то в сторону, беззаботно закидывая заднюю лапу к уху и принимаясь самозабвенно чесаться. Быть может, мне стоило начать разговор первой, завести первое знакомство в новой стае, но отчего то я не решалась. А что если, в ответ получу насмешку или оскал? Что если эта стая от Воронов отличается лишь наличием более приветливого вожака?
Хватит этих "если", глупая. Решайся скорее, иначе он подумает, что ты полоумная. А тебе оно надо? Решила ведь начать новую жизнь, даже имя другое взяла, помнишь?
Конечно все это помню, но слова выдавить из себя не могу, а потому лишь медленно укладываюсь животом на землю, вытягивая передние лапы и сверля взглядом ближайшее дерево.
Поделиться428.05.2015 20:23
Провалившись в себя, находясь где-то на задворках собственного сознания, Ржавый неустанно продолжал следить за сумеречными насекомыми. Время от времени он выделял одну особь из группы, ничем не выделяющуюся, серую и жужжащую мушку, что была столь прекрасна в своем хаотичном безумном танце, что завораживала, приковывала к себе взгляд. Однако довольно скоро все новые и новые особи захватывали внимания, заставляя позабыть о предыдущих, похоронить их в собственных мыслях. В одиночку каждая из них- лишь лихая однодневка, появившаяся на свет дабы произвести себе подобных и кануть в небытие, оставшись вне памяти. А вместе они стая, группа, рой, сила. Они уже не мушки-однодневки, а армада с неустанно пребывающими в нее бойцами...
Где-то позади хрустнула ветка, заставляя рыжего разом напрячь все его тело. Он не ждал гостей, однако понимал, что обойтись без вторжения в личное пространство, находясь в стае, тем боле столь короткое время, непозволительная роскошь. И пускай время сотрет многие границы, а так же возведет многие высокие стены- нынче выбирать не приходилось.
Чуткие уши обернулись в сторону звука, молодой зверь старался определить кого же принесла нелегкая в столь поздний час. Шаги были легкими, аккуратными, чуть неуверенными, однако, как будто, диктующими свои права в нелегком бою. Некто шел в его сторону подобно лани, готовой в любую минуту сорваться и ринуться прочь, однако из любопытства ли или из надобности, все равно приближалась к своей цели.
И лишь когда шаги стали нестерпимо близко Ржавый все же обернулся, в ожидании увидеть разве что кого-то с претензией на холмик, да место под луною. Однако, как часто бывает в этой жизни, рыжий волк потерпел фиаско даже в самых смелых предположениях- он не знал кто это.
В неуверенности Ржавый взглянул в сторону логовищ, пытаясь взглядом словить кого-либо, кто видит эту незнакомку, коль она не мираж и не отголосок сошедшего с доброго пути разума. Однако и без того слабая надежда на некую поддержку растаяла на глазах: никто и ухом не повел в их строну, а возможно, нарочно игнорировал эту встречу, предоставляя новому члену стаи проявить себя.
Короткий смешок вырвался из губ Ржавого, однако вряд ли бы самка смогла приметить его, да воспринять в свою пользу. Все же, жизнь всегда была дерзкой и не предсказуемой, хитрой старухой, что плетет свою паутину в темном углу, ловя заблудших путников, да смелых мечтателей.
Солнечный привстал на передних лапах, учтиво склоняя морду в коротком кивке и внимательно посмотрел в глаза "своей" гостье, отмечая их необычный цвет, ведь казалось, что они наполнены темно-алой кровью, отражая красное солнечное марево. Она была, вероятно вровень самому рыжему волку. Ее симпатичная морда, что про себя отметил зверь едва справляясь с желанием рассмотреть незнакомку в наглую, не выказывала ни страха, ни гнева, а лишь интерес и дружелюбие, что, несомненно, лишь способствовало симпатии.
- Да?- Неожиданно коротко и мягко отозвался Ржавый обращаясь к незнакомке и, продолжая краем глаза следить за тем, что происходит чуть ниже, у логова.
Отредактировано Ржавый (28.05.2015 21:00)
Поделиться503.06.2015 23:48
Будто придавленная тяжелой медвежьей лапой ужаса, я в миг освободилась от этого чувства, когда волк, к которому я подошла, зашевелился. Его тело вытянулось и приподнялось над землей, а запах мириадами частиц разлетелся от его шкуры в разные стороны, принося много интересного о нем моему носу. В сумерках леса его шкура казалась огненным всполохом молнии, среди мрачного тучного неба. Металлический, переливающий цвет, крепкий костяк. Запах самца, что был сильным в какой-то момент своей не такой уж и длинной жизни, а теперь примкнул в стае. Я видела как он посмотрел на меня, будто бы понимающе. Будто увидел во мне что-то, что может понять лишь проживший жизнь не так, как все.
Но что у нас может быть общего? Ведь он ничего не знает обо мне, а я о нем. Мой запах покажет ему, что я знаю толк в травах, а соски на животе, что около года назад у меня были волчата. Отсутствие шрамов - я умею уступать и бежать, когда это нужно. А ту, ужасную рану, он и не увидит наверняка. Я просто одиночка. Со своей, не такой как у других, но не особо интересной, судьбой. Быть может, именно это он увидел во мне. Тот, кому "посчастливилось" испытать настоящее горе утраты и бремя одиночества, может ли быть такое, что он чем-то отличается от своих сородичей? Запах? Отнюдь. Быть может взгляд? Одинокого и замкнутого зверя. Того, кого тяготит одиночество, однако быть среди себе подобных еще более невыносимо.
Может, именно поэтому мое звериное чутье привело меня сейчас именно к нему. Я не бросилась в гущу событий, стремясь познакомиться с каждым и показать себя с самой лучшей стороны. Но подошла к нему, будто увидев в нем что-то.
Звук его голоса заставил мои уши дернутся. Я чуть склонила голову на бок и как то сконфуженно потянула уголки губ.
- Да. Прошу прощения, если нарушила твое одиночество,- мне правда было жаль, однако, я не стала суетливо подскакивать и стараться скрыться. Я спокойно и выжидательно посмотрела на волка. Если ему захочется, он сам прогонит меня, ибо я здесь никто. Охотница, омежка. Быть может, через пару недель меня погонят отсюда или я уйду сама в поисках чего-то другого.
Вернусь к Демону и детям? Хаха, смешно. Если я покажусь у границ, они разорвут меня, даже не донеся вести моим малышам.
- Рагна,- представилась я, облизнув нос и пошевелив им из стороны в сторону, надеясь, что быть может упустила от собеседника какой-то новый, особенный запах. И все же, мне было непривычно. Представляться кем-то, но не собою. Надеюсь, мамочка, ты не в обиде, что я взяла твое имя для нового этапа своей жизни. Ты была молода, но твоя жизнь сложилась лучше моей. И любящий супруг и дети. Ты ушла из жизни многим раньше меня, но твое имя продолжит жить. Быть может, оно продолжит жить во мне. И эта моя новая жизнь - ты. И этот волк. Кто знает, куда приведет меня наше знакомство. Красив ли он? Ну что ты! Кто смотрит на внешность, дуреха? Главное, чтобы сильным был. И спокойным. Ну ладно, кого я обманываю, он и впрямь ничего.
- Скажи, откуда ты? Север, юг?- не то, чтобы мне было интересно. Я вообще никогда не видела отличий двух этих стай. Однако, так я могла знать, участвовал ли этот волк в битве с Воронами. Как много своих потеряли Северяне. Жив ли Демон вообще.
Поделиться604.06.2015 16:48
Повинуясь терпкому желания, зверь все же рискнул прослыть скорее невеждой, нежели лишить себя удовольствия осмотреть серую особу. Едва заметно Ржавый потянулся носом вперед, вылавливая из посторонних сладковатый запах самки и, чуть опустив веки, втянул его полной грудью. От нее пахло травами и дорогой, ветрами и песками неизведанных троп. Веяло свободой и чем-то... Сдерживающим, осторожным, темным. Янтарные глаза скользнули по силуэту волчицы примечая, что шкура ее девственно чиста, а значит она либо долгое время находилась под опекой, либо умеет преклонить голову перед гнетом. Первую догадку можно было подтвердить глядя на живот волчицы, вот только было не ясно куда же делось ее потомство. В то, что эта, с виду, смиренная самка способна на вопиющую жестокость волк не верил. Следовательно, вполне вероятно, что судьба ее не так проста как кажется на первый взгляд и жизнь свою она провела вовсе не в сытости и здравии, пожиная плоды своей женственности и пользуясь ими.
А ее взгляд... Не смотря на теплый пылкий цвет, глаза волчицы не горели ясным пламенем, хоть в них и догорали угольки закатного солнца. Так смотрит зверь лишенный чего-то дорогого и долгожданного, некогда потерявший себя и пока еще не обретший вновь. Холодный, сдержанный, практически пустой и несколько грустный, говорящий о тягостной жажде общения, но и в то же время отталкивающий каждого, кто посмеет подойти чуть ближе положенного.
Голос волчицы, что представилась Рагной был на удивление спокойным и мягким. Она не трепетала стараясь привлечь его внимание, не пускала пыль в глаза, стараясь казаться чем-то большим, чем есть на самом деле. И да, как ни странно в словах была слышна искренность, а не напускное благородство или, того хуже, обыденная дань манерному поведению.
- Ржавый.- Не меняя интонации отозвался волк и подняв глаза, на миг задержал взгляд на алых глазах собеседницы, будто окунаясь в их кровавую глубину.
Подобрав лапы, Ржавый все же полностью развернулся корпусом к молодой волчице и сел, предпочитая разговаривать, все же, на равных, нежели в похабной позе для отдыха. Тем более что... Рыжий вновь покосился в сторону логовищ, пытаясь выудить пристально наблюдающего за ним Аламера, ведь именно он привел нынче Рагну в стаю, а парой месяцев ранее, позволил и молодому кобелю делить с ним кров и пищу. Но нет, по прежнему ни взгляда, ни оклика.
- Моя родина далеко от этих земель.- ответил зверь улыбаясь уголками губ, - Я здесь скорее гость, чем кровный зверь. Я, - Ржавый выдержал короткую паузу, - Недавно присоединился к стае.
Как ни странно, но по правилам доброго тона следовало бы задать ответный вопрос, дабы беседа не стихла едва завязавшись.
- Позвольте мне поинтересоваться, что же сподвигло Вас следовать по стопам Аламера? И...Не сочтите это за вольность, это лишь праздный интерес.
Отредактировано Ржавый (04.06.2015 17:01)
Поделиться704.06.2015 19:14
Я продолжала наблюдать как лоснящаяся шкура самца переливается в догорающем закатном солнце, то и дело возвращаясь взглядом к его глазам, оглаживая крепкий силуэт волка и будто ставя на нем едва заметные зарубки, чтобы знать, к чему можно вернуться позже и разглядеть по подробнее.
Волк представился в ответ, не желая оставлять меня в томительном ожидании. Как там обычно говорится? Я пробовала на вкус его имя, произнося мысленно раз за разом. Хах, нет, ничего подобного. Всего лишь кличка, наименование, данное ему кем-то или придуманное им самим. Какая разница. Это сочетание звуков просто врежется мне в память, ассоциируя эту медную шкуру именно с этим звуком, дабы потом я могла обратиться к нему.
Волк зашевелился, оборачиваясь полностью ко мне и ответил. Отчего то меня не удивили его слова. Многие из нас - лишь странники, чьим перевалочным пунктом станет эта стая. А быть может, кто-то останется здесь навсегда и умрет в землях Айваза. Хм, какое странное имя у этой долины. Забавно, забавно.
- Не мудрено. Вожак хоть и не мудр, но внимателен и умен. Он понимает, что до следующего нападения остались считанные месяцы, а значит принять в стаю крепких и боеспособных волков - его главная задача,- я ненадолго замолчала, как бы обдумывая следующие свои слова. Продумывая до мелочей свою вымышленную историю. Нужно было строить все так, чтобы никто не мог подкопаться и уличить меня во лжи. Я вряд ли уже увижу своих детей. Мой брат тоже уже далеко. А значит, ложь мою раскрыть некому. Я вольна выбрать такую историю, которую захочу, главное, чтобы все было логично и самой не запутаться в собственной лжи.
- Вольность? Ну что ты. Мне нужен кров, я этого скрывать не буду. Жить в одиночестве, когда никто не согреет твой бок - довольно трудно. Вступить сейчас - решение разума. Меня охотнее примут летом, дабы посмотреть на мои способности, но без особого удовольствия бы приняли зимой, наверняка посчитав нахлебницей. А я не привыкла сидеть на чужой шее. Беспомощность дается мне с трудом,- я недовольно повела носом, сделав пару мазков языком по груди, укладывая шерстинки и явно намекая собеседнику на то время, когда была беременна и была вынужденна находиться на попечительстве папаши. Того, кто останется для них всегда неизвестным волком.
Хотя, отчасти я была рада, что мой новый знакомый всего лишь одиночка, не участвовавший в боях. Окажись он северянином, я бы чувствовала себя просто ужасно. Меня грызла бы совесть, что тогда, в конце зимы я их не спасла. Не успела донести весть их патрульным. Это было бы тяжело для меня. А пережить новое потрясение сейчас, когда надежда лишь затеплилась огоньком внутри меня, я не могла себе позволить. Чем бы это обернулось? Неизвестно, да и не важно. Я просто отгорожу себя от этого и мягко улыбнусь этому волку. Первому, с кем я познакомилась в новой стае. Стае, которая на продолжительное время станет моим домом. Пусть не первым и не единственным, но моим.
Не убирая легкой полуулыбки, я теперь прикрываю глаза и вдыхаю свежий, вечерний воздух.
- Аламер сказал, что иерархия в стае довольно сложная и высокопоставленных волков довольно много. Может ты поможешь мне разобраться что к чему, раз сам только недавно прошел через это?
Поделиться805.06.2015 02:16
Пока Рагна говорила волк молча наблюдал за нею, пытливо всматриваясь в ее морду, в ее глаза, уши, губы. Она говорила достаточно легко, непринужденно, будто рассказывала не о себе, а о какой-то иной особе из мифов или сказок. Слова летели из ее уст подобно порхающим бабочкам- вниз, вверх, вниз, вверх. Что-то в них было неестественно, слишком чуждо. Однако самка слишком удачно и грамотно подбирала каждое последующее слово, избегая лишних рассказов о, вероятно, нелегкой судьбе не совсем одинокого странника.
Спросить о ее происхождении Ржавый мог, да и более того, некоторые посчитали бы это прямой обязанностью. Ведь стая ни что иное как крепкая, сплоченная верой и правдой семья, где каждый стоит друг за друга горой и прочие громкие слова. А верить волку чья жизнь покрыта туманом было более чем сложно, если не сказать и вовсе невозможно. Для большинства.
Но молодому волку было достаточно видеть ту едва заметную неуверенность, даже некоторую злобу в движениях волчицы, чего стоит это быстрое приглаживание меха, чтобы сделать неблагопристойные выводы. Если ей не стыдно и страшно вспоминать о собственных деяниях, то как противно. И в этом рыжий прекрасно понимал собеседницу. Вот только не существует будущего без прошлого и как бы тщательно не было оно сокрыто, рано или поздно все равно прорастет на всеобщее обозрение.
Было чуть любопытно, чем именно руководствовался Аламер, принимая столь важное решение о допуске новой волчицы в свою семью. Несомненно, как и говорила Рагна, сейчас его стае нужны были воины, нужно было пушечное мясо которого не аль, которое можно бросить вперед при этом не лишаясь ни родни, ни приближенных. Да и к тому же, лето было было богато на добычу, отчего прокормить даже крупную "армию" было не великой бедой. Но что будет делать вожак по наступлении холодов? Зима близко, как говорил старый горбатый ворон, и каждая зима суровее прежней. Набрав добрый десяток неизвестных защитников вожак сильно рисковал быть преданным, да и того хуже пожранным собственной стаей. Не опрометчиво ли?
Зверь тряхнул головой, отгоняя мысли, которые уже лезли вовсе не в тот брод. Оспаривать решения вожака не имеет права никто. Тем более подобные Ржавому, тем более находясь в рядах воинов.
Вопрос о стае... Вероятно серая не была посвящена ровным счетом ни во что касаемое жизни в новой группе. Пожалуй, это неплохая почва для разговора, пусть и банального в своем роде. Рассказать о иерархии, попробовать вспомнить имена соплеменников, заочно познакомить их с новоприбывшей, ввести ее в курс дела и отправить еще тепленькую в самую гущу событий- что может быть проще? Возможно многие сочли бы даже за честь быть эдакими первопроходцами в замутнении еще не запыленного разума, но Страннику это казалось слишком скучным и банальным. Хоть, конечно, облегчение жизни для новобранца сказалось бы огромным плюсом на их дальнейших отношениях.
Но сказалось бы? Волчица что-то недоговаривала.
- А разве Аламер не должен быть указать тебе место в строю прежде, чем приводить к логовам?- поинтересовался Ржавый, пусть и без малейшего упрека, либо попытки пристыдить или уличить в чем-то постыдном. Да и более того, Рагна вполне могла проигнорировать его слова, посчитал грубыми и хамскими.
- Пожалуй, единственное что тебе и в самом деле стоит знать о стае, так это то, что теплое место альфа-самки все еще свободно.- спустя некоторое мгновение продолжил молодой волк, а глаза его блеснули хитрецой.
Что может быть лучше, чем партия в которой можно занять нагретое место подле столь высокопоставленного волка, как вожак? Пускай Аламер и быть достаточно молчаливым, местами скучным и даже занудным типом, с которым вряд ли можно вести беззаботную и полную приключений жизнь, однако становление близ его давало огромный потенциал в будущем. Пожалуй любая волчица стаи хоть раз да мечтала уснуть рядом с теплым боком альбиноса. Меркантильность, пусть и не была никогда в чести на слуху, однако всегда и во веки веков правила миром и сердцами. Было интересно, что на это ответит новая знакомая, пусть Ржавый и предполагал, что услышит в следующий момент- отрицание.
Поделиться905.06.2015 11:22
Внимательный взгляд волка, сопровождающий каждое мое движение, начинал немного раздражать. Нет, это не то раздражение, когда хочется плюнуть в морду, капнуть когтями землю и уйти. Скорее это легкий неуют, который создавали надоедливые насекомые, в жаркую пору собравшиеся около водоема. Они не были опасны, но постоянное их присутствие делало жизнь чуточку напряженнее. Мне не хотелось сейчас напрягаться, а потому я предпочла просто уклониться от этих вездесущих янтарных глаз. Отведя морду в сторону, устремила свой взгляд к логовам. Там, меж редких деревьев, около входов в пещеры мелькали волчьи тела. Кажется, я слышала писк волчат, отчего сердце мое приятно ухнуло пару раз громче обычного и вновь забилось в привычном ритме. Маленькие крохи, не знавшие тяжелой жизни, родившиеся, скорее всего, уже после тяжелого времени войны и объединения. Они теперь видят лишь горы вокруг себя и чистое спокойное небо над головой.
Я облизнула губы и нос, потягивая нос от тех состайников, что были от меня далеко. Так было многим проще с ними знакомиться. Я представлю себе их, разложу запахи по полочкам и сложу свое мнение по отзвукам их голосов, а затем появлюсь и сравню свои представления с действительностью.
На голос Ржавого я теперь только повела ухом.
- Я и так прекрасно понимаю свое место в стае. Самое низшее. Пока я не покажу на что способна, я не имею здесь никаких прав. Но, я покажу себя. И Аламеру не придется сомневаться в своем решении,- я твердо кивнула, лишь мазнув взглядом по морде волка и вновь возвращаясь к созерцанию скорее собственных мыслей, нежели окружающей природы.
- Единственное? Хмк. Ты кажется решил, что мой круг интересов настолько узок, что информация о статусе вожака меня интересует? Ну что ж, я не могу тебя винить, мало какая самка способна думать о чем-то кроме теплого местечка под сильным волком. Знаем, плавали. Однако, пока природа не сделает меня привлекательной, то бишь течной, у меня нет шансов,- я усмехнулась и подмигнула волку, давая понять, что я не строю иллюзий по поводу своего положения. Я вижу суть и понимаю четко, что пока я не покажу себя отличным охотником и воином в стае - кость цена моим словам. А идти в стаю ради теплого, а быть может не такого уж и теплого местечка рядом с чужим и незнакомым волком? Нет, это безрассудство. Чуть больше полутора лет назад я поступила именно так. Молодая и пышущая здоровьем, привлекательная. Разве могла я думать о чем-то, кроме как о малышах и любящем муже? Будем честны с собой. Нет. И не хотелось мне думать больше ни о чем, кроме того, как показать себя, как стать единственной в Его глазах.
Что-то изменилось сейчас? Вполне. Это более не моя стезя. Не буду, конечно, ставить на себе крест, однако. И думать пустые думы на этот счет нет никакого толка.
- И все же, мне казалось, ты будешь не прочь показать мне это место глазами только прибывшего одиночки. Я ошиблась?- бровь чуть дернулась вверх, в вопросительном жесте, а лапы напряглись, готовые легко поднять тело и унести его туда, к стае. К знакомствам, обнюхиваниями, косым взглядам и интересу.