Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Одобренные заявки » Корона без короля

Корона без короля

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

[h1]I. Персонаж

I.I. Имя и прозвища: Сэд
I.II. Пол:
I.III. Возраст: 5 лет
I.IV. Принадлежность и статус: временно одиночка. В планах внедрение в одну из стай, захват власти и кординальное переустройство| создание новой стайной единицы
I.V. Родственники:
Возможно имеется потерянный сын, спутник ушел и не вернулся. О родителях не известно, как и о других родственниках.

http://forumavatars.ru/img/avatars/0015/84/f4/16-1431346030.png

[h1]…

I.VI. Внешность:
Рост в холке — 75
Масса —  45

Внешностью Сэд почти ничем не отличается от стандартных представителей своего вида. Почти черный, с редкими вкраплениями бурых и коричневых осевых волос, цвет сравнительно короткой и плотной шерсти с темно–бурого цвета подшерстком является естественным украшением этой особы. Бурые оттенки шерсти встречаются, в основном под хвостом, на ногах, образовывая еле различимые «носочки», на груди, на внутренней стороне ушей и лап, на бровях и морде в районе носа и пасти. Остальное пространство покрыто шерстью глубоко-черного цвета. Волчица имеет поджарое телосложение и развитую мускулатуру, которая, в соотношении с крепким, но легким костяком, средним ростом и мертвой хваткой, дает немалое преимущество в боях. Отдельно стоит отметить хорошо развитые мышцы грудины, плеч, лап, шеи. Особенно развиты так называемые жевательные мышцы, мышцы челюстей, особенно нижней челюсти. Крепкие сухожилия и связки, закалённые множественными ударами и тренировками, еще ни разу не подводили волчицу. Многочисленные шрамы исполосовали тело волчицы, что, впрочем, никак не влияет на ее работоспособность. Шрамов много, но видны далеко не все, если не присматриваться, конечно. Вот некоторые из них: неглубокий, маленький шрам возле носа, длиной около двух сантиметров; шрам на лбу, заканчивающийся возле бровей; пара шрамов на передних и задних лапах; большой шрам на протяженности всего живота; крупный, длинный, глубокий заросший шрам на правом бедре и один, самый глубокий шрам, на груди, чуть ли не разделяя по диагонали напополам грудь самки. Со временем шрамы стали покрываться шерстью, от чего уже на морде стали не видны, но на груди шрам весьма заметен. Как и у многих представителей ее вида, у Сэд стоячие уши, длина которых не намного больше стандартной, треугольной формы, с «острием» на концах; средней длинны хвост, заканчивающийся у коленного сустава. Глаза волчицы грязно-болотного цвета, при разном освещении отливающие каризной. Морда вытянутой формы, но не длинная. Она слегка затупленной формы. Крепкие зубы лишь слегка покрылись едва заметным налетом, от чего они стали цвета слоновой кости.Шея немного толстовата, шерсть на ней хоть и короткая, но более густая, чем на теле волчицы.  Ее распределение шерсти идет следующим образом. Короткая, густая шерсть на шее и голове, за исключением бакенбард. Ее длинна плавно возрастает от шеи к животу (на животе шерсть сравнительно длинная). На теле осевой волос менее густ,  чем на шее, но за счет более густого подшерстка частота шерстного покрова одинакова.  Длинные остевые волосы встречаются на стандартной «волчьей» линии по всему позвоночнику, плавно переходя в «лохматый» хвост, так он  покрывает внутреннюю и заднюю сторону лап, растет на внешней и внутренней стороне стоп, защищая их от холода и давая возможность безболезненно ходить по острым, колющим, холодным и горячим поверхностям. На подушечках лап ороговевшая кожа темно-коричневого цвета так же способствует повышенной защите.   

I.VII. Характер:
Иногда кажется, что этой особе на всех и на все наплевать. Возможно, это так. Не привыкшая опираться на кого-то в жизни, быть к кому-то привязанной, иметь с кем-то дружеские отношения, Сэд рассчитывает лишь на себя. На себя и только на себя. Она никому не доверяет. Доверие, как и уважение, нужно заслужить, а уважает эта особа лишь избранных. Закаленная жизнью, волчица особо не питает к сородичам добрых чувств. Эта «собака» злопамятна и любит мстить. Помнит долго, готовя злобные и глобальные планы расправы над вами, которые, за некоторым исключением, довольно жестокие. Она получает несравнимое ни с чем удовольствие, причиняя объектам ее ненависти как душевные, так и физические страдания. Сэд не терпит, когда ее недооценивают. Ну и что с того, что она самка? Она считает оскорблением поведение кобелей, когда они говорят, что-то вроде «Ха! Она же всего лишь самка! Ты что?». В таком случае она заливается смехом. По ее мнению ни к чему доказывать что-то таким бездарям и легкомысленным существам. Возможно однажды они падут именно от ее клыков. Недооценивать Сэд глупо и опрометчиво. Все-таки она сможет за себя постоять, возвращая обидчику долг с процентами. Волчица не разменивается на мелкие драки и битвы, считая, что подобное ниже ее достоинства. По ее мнению, внимания заслуживают лишь те стычки, бои и схватки, где ставки слишком высоки, где порой собственная жизнь сравнима с монетой в одно песо, сравнительно джек пота. В случае неудачи предпочтет смерть. Сэд считает, что чаще всего отступить является не признаком благоразумия, а лишь способом сохранить только собственную шкуру, проявлением трусости и оскорбление противника. Признать превосходство без драки – высшее проявление уважения и признание силы, которое можно добиться от волчицы. Так было лишь единожды. Просто так она тоже в драку не полезет. Не любит волчица и скуку, ради избежания которой частенько нагуливает себе неприятности, все чаще специально попадая в передряги. Смерти она действительно не боится, встречалась с ней уже множество раз, пока еще выходя победителем. Ведь, по ее мнению, жизнь нужно прожить так, что бы в аду тебе сказали «Идите отсюда, здесь приличные существа живут». Это ее девиз по жизни. Чего точно нельзя сказать о Сэд, так это то, что она плохой боец. Что - что, а драться то она умеет. Боец она отличный, можно сказать, она для этого была рождена. Особую ненависть у Сэд  вызывают «не чистые на душу волки». Сказать, что она их ненавидит - ровно ничего не сказать. Безумное чувство вызова, жажда крови и смерти противника закипают в ней лишь от малейшего запаха подобной твари.

I.VIII. Биография:
Родившись в семье одиночек, маленькому волчонку не дано было познать всех прелестей жизни щенка, окруженного стаей. Маленький черный комок шерсти едва ли запомнил запах своего отца, который, к слову, очень редко появлялся в логове волчицы. Он все время был занят поиском пищи и защитой логова от незваных гостей. Жила семья впроголодь, а потому,  Сэд повезло, что она была единственным волчонком в выводке того лета. Но, не смотря на все жесткие условия, щенок рос здоровым и сильным, хоть и не так быстро, как ее собратья.
Детство Сэд было тяжелым. Уже в 8 месяцев она во всю пыталась повторять действия родителей, которые уже без замедлений кочевали, едва ли волчице исполнилось пол года. Пока еще не умелая юная волчица пыталась поймать все на своем пути, что только могло двигаться. В год, в отличии от собратьев, которые лишь начинали учебу, Сэд могла самостоятельно обеспечить себе завтрак, пусть и не самый большой. Отец помогал Сэд освоить бой, а мать – охоту.
Когда самке исполнилось полтора года, ей пришлось покинуть семью, что, к слову, прошло без затруднений, и обеспечивать себе жизнь самой. Сперва было трудно, волчица не редко голодала, но со временем она набралась опыта и уже могла обеспечить себе полноценный рацион.
Не смотря на то, что сука жила в одиночестве, к четырем годам волчица обзавелась потомством, но отца ее отпрыски не знали. Воспитывая в одиночку с самых первых дней жизни щенков, Сэд старалась укрепить как свою уверенность в силе, так и привить жесткие качества своим щенкам.  Изначально их было пятеро. Первым умер один из самцов, не выдержав голода и конкуренции за пищу. Следующей стала самка, умерев от какой-то инфекции. Еще двоих задрал медведь. Последнего же волчице пришлось оставить в еще слишком юном возрасте, но не по своей воле. Медведь, задравший щенков, загнал ее на территорию стайных волков.  Израненная и измотанная сука была вынуждена спасаться бегством, при этом опекая щенка. Она сражалась до последнего, но силы были на исходе. Дабы спасти свою жизнь ей пришлось ретироваться, но медведь разделил их со щенком, который, к слову, по материнской инструкции во время сбежал, и ей пришлось отступить одной. Она еще долго искала его, но время было не на ее стороне. Предположительно щенок уже вырос, если смог выжить.
Еще год прожив в одиночестве волчица стала на много сильнее, к тому же волчица окончательно решила избрать путь кочевника, ведь так можно было без труда найти того самого ублюдка и вернуть должок сполна, да и скуку развеять проще. Теперь уже она на сто процентов уверена в себе, да и отступать отныне не в ее правилах.

[h1]II. Игрок

II.I. Посещаемость: редкая. Экзамены, поступление и все дела

II.II. Связь: http://vk.com/id192512210

II.III. Эгоизм и желание улучшаться: мобильную версию сожгите на костре

Отредактировано Сэд (18.05.2015 14:49)

0

2

Сэд
Здравствуйте. Я Ваша проверяющая. Ниже приведены ошибки для исправления.

Внешность
Сэд написал(а):

Рост в холке — 80
Масса —  45

не менее 50-52 кг при такой росте.

Сэд написал(а):

цвета подшерстком

подшерстка

Сэд написал(а):

Особенно развиты так называемые жевательные мышцы, мышцы челюстей, особенно нижней челюсти

лучше убрать одно "особенно"

Сэд написал(а):

.Как и у многих

пробел

Сэд написал(а):

грызно-болотного цвета,

грязно-болотного

Сэд написал(а):

каризной

нет такого слова "каризна". Замените на существующее слово лучше.

Характер
Сэд написал(а):

а лишь способом сохранить лишь собственную шкуру

повтор "лишь"

Биография
Сэд написал(а):

одившись в семье

Родившись

Сэд написал(а):

обеспечить себе полноценный завтрак.

полностью идентичная фраза встречается ранее. Просьба видоизменить немного.

Сэд написал(а):

качества к своим щенкам

может "в своих щенках"?

Сэд написал(а):

Последнего же волчице пришлось оставить в еще слишком юном возрасте

это уже пятый. Ранее было написано, что волчат четверо.

Сэд написал(а):

но волк разделил их со щенком, который

медведь?

Сэд написал(а):

на много сильнее

намного

Сэд написал(а):

к тому же волчица окончательно решила избрать путь кочевника

выше вы писали, что Сэд планирует вступить в какую-то стаю. Нужно подвести к этому решению биографию, так как просто одиночки-кочевники у нас в игру пока не принимаются.

0

3

внешность
Рагна написал(а):

не менее 50-52 кг при такой росте.

у меня взят расчет под индивидуальную анатомию особи.
Однако, я что-то не подрасщеала с ростом)

Рагна написал(а):

подшерстка

не согласна
С кем чем? с подшерстком
подшерстком каким? темно-бурым

Рагна написал(а):

нет такого слова "каризна". Замените на существующее слово лучше.

каризна - оттенок, цвет, признак
= карий
кем чем? каризной
считайте авторским словом

Рагна написал(а):

может "в своих щенках"?

думаю, хоть и коряво, но правильнее мой вариант

Рагна написал(а):

выше вы писали, что Сэд планирует вступить в какую-то стаю. Нужно подвести к этому решению биографию, так как просто одиночки-кочевники у нас в игру пока не принимаются.

это решение будет по игре
+ путь кочевника можно реализовать в стае без труда

Остальное готово

0

4

Сэд написал(а):

с темно–бурого цвета подшерстком

С темно-бурого цвета (чего?) подшерстка.
Или здесь имелось ввиду что-то другое?

Сэд написал(а):

каризна - оттенок, цвет, признак
= карий
кем чем? каризной
считайте авторским словом

Думаю, в посте вы можете его употребить, как авторское, но просьба в анкете все же придерживаться существующих слов. И так как слова "каризна" не существует, прошу заменить.

Сэд написал(а):

думаю, хоть и коряво, но правильнее мой вариант

То есть она в себе воспитывала эти чувства "к своим щенкам"?
Если же она воспитывала эти чувства в них, то лучше употребить "в своих щенках".

Сэд написал(а):

это решение будет по игре
+ путь кочевника можно реализовать в стае без труда

Можно подробнее, как стайное животное может реализовать пусть кочевника? Мы берем именно волков, которые в нашем случае осели на определенной территории, а не мигрирующие стада оленей.

0

5

Рагна написал(а):

Рагна написал(а):

шерсти с кем чем? с подшерстком
если убрать лишнее (чтобы правильно написать) выйдет
Почти черный, с редкими вкраплениями бурых и коричневых осевых волос, цвет сравнительно короткой и плотной шерсти с темно–бурого цвета подшерстком является естественным украшением этой особы.

Рагна написал(а):

Думаю, в посте вы можете его употребить, как авторское, но просьба в анкете все же придерживаться существующих слов. И так как слова "каризна" не существует, прошу заменить.

слово то существует
Фамилия белорусского поэта, к слову.
Но на что вы предлагаете заменить? на какое же существительное, обозначающее кари-коричнево-зелено-болотный цвет
глаз? с оттенком чего тогда? отливающие карим цветом? тут не существительное.
Да и смысл искажается
т.к. глаза не становятся карего цвета, а лишь приобретают легкий оттенок каризны из-за игры света

Рагна написал(а):

То есть она в себе воспитывала эти чувства "к своим щенкам"?

прививала, а не воспитывала
прививать = присоединять
это как привить дерево = присоединить веточку от одного растения, к другому. если слишком примитивно (термин садоводов. К слову именно в этом смысле и имеется исконно в виду)
привала в своих щенках - не правильный вариант привить в дерево
прививала к щенкам - правильный. привить к дереву

Рагна написал(а):

Можно подробнее, как стайное животное может реализовать пусть кочевника? Мы берем именно волков, которые в нашем случае осели на определенной территории, а не мигрирующие стада оленей.

написано про возможность созыва новой стаи, которая может не иметь определенной территории в будущем
+ никто не мешает в стандартной стае ходить по территориям, жить слегка отдаленно, организовывать экспедиции в поисках лучших кусков земли/пищи/воды/территории.....

0

6

Сэд написал(а):

шерсти с кем чем? с подшерстком
если убрать лишнее (чтобы правильно написать) выйдет
Почти черный, с редкими вкраплениями бурых и коричневых осевых волос, цвет сравнительно короткой и плотной шерсти с темно–бурого цвета подшерстком является естественным украшением этой особы.

хорошо, просто немного сбивает такое количество слов.

Сэд написал(а):

слово то существует
Фамилия белорусского поэта, к слову.
Но на что вы предлагаете заменить? на какое же существительное, обозначающее кари-коричнево-зелено-болотный цвет
глаз? с оттенком чего тогда? отливающие карим цветом? тут не существительное.
Да и смысл искажается
т.к. глаза не становятся карего цвета, а лишь приобретают легкий оттенок каризны из-за игры света

слово, как оттенок цвета, не существует. А фамилий у нас много разных имеется.

Сэд написал(а):

Глаза волчицы грязно-болотного цвета, при разном освещении отливающие каризной.

"Глаза волчицы грязно-болотного цвета, при определенном освещении имеют карий оттенок."
Например вот так заменить.

Сэд написал(а):

прививала, а не воспитывала
прививать = присоединять
это как привить дерево = присоединить веточку от одного растения, к другому. если слишком примитивно (термин садоводов. К слову именно в этом смысле и имеется исконно в виду)
привала в своих щенках - не правильный вариант привить в дерево
прививала к щенкам - правильный. привить к дереву

Все-таки щенки не деревья, согласитесь. И у нас волки ближе к людям. А значит корректнее будет сказать  все же "воспитать в своих щенках".

Сэд написал(а):

+ никто не мешает в стандартной стае ходить по территориям, жить слегка отдаленно, организовывать экспедиции в поисках лучших кусков земли/пищи/воды/территории.....

Думаю, вожаки вам помешают. Все же никому не хочется иметь нахлебника, который просто бродит по территориям.
Но, раз по плану будущая стая, как кочевники, то пусть так.

0

7

Рагна написал(а):

Все-таки щенки не деревья, согласитесь. И у нас волки ближе к людям. А значит корректнее будет сказать  все же "воспитать в своих щенках".

я не считаю это ошибкой
смысл тот же, просто использую фразеологизм в виде
Привить к человеку чувство

Рагна написал(а):

Но, раз по плану будущая стая, как кочевники, то пусть так

не факт)

0

8

Сэд написал(а):

я не считаю это ошибкой
смысл тот же, просто использую фразеологизм в виде
Привить к человеку чувство

Привить к человеку - так не говорят. Говорят "привить человеку чувство". Просьба, не путать фразеологизмы и авторские фразочки, точно так же, как и "каризна".
Настоятельно прошу исправить два этих момента для вашего скорейшего принятия в игру, а не зацикливании на моменте регистрации.

Сэд написал(а):

не факт)

Ну что ж, тогда я не вижу толка писать что-то о кочевничестве, если в будущем персонаж придет к мысли о жизни в стае. Но это уже пусть останется вашим делом.

0

9

Рагна
а теперь идите и гуглите глаза оттенка каризны
слова каризна встречается едва ли не в каждой ссылке.

Рагна написал(а):

Привить к человеку - так не говорят.

https://ru.wiktionary.org/wiki/привить
http://xn----8sbauh0beb7ai9bh.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C
http://tolkslovar.ru/p18505.html
Привить к
а не привить в
хотя и тот, и тот имеют одинаковый смысл, но привить К - правильнее
т.к. ты присоединяешь чувство к человеку, а не присоединяешь это чувство к какому-то куску В человеке.

0

10

Рагна

Рагна написал(а):

https://ru.wiktionary.org/wiki/привить
http://xn----8sbauh0beb7ai9bh.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C
http://tolkslovar.ru/p18505.html
Привить к
а не привить в
т.к. ты присоединяешь чувство к человеку, а не присоединяешь это чувство к какому-то куску В человеке.

Рагна написал(а):

Настоятельно прошу исправить два этих момента для вашего скорейшего принятия в игру, а не зацикливании на моменте регистрации.

но ведь вы не правы, а не я

0

11

Сэд написал(а):

Ни одна из ссылок не указывает на словарь и/или художественное произведение.
Опираться на мнение безграмотного человека я не могу.

Сэд написал(а):

Привить к
а не привить в

Приставленная ссылка не открывается.
Я не говорю в, я говорю привить человеку. Без предлога.
Если вы отказываетесь исправить эти ошибки, то я вынуждена отказать вам в принятии.
Вы можете обжаловать мое решение у главного админа, но не вижу смысла дальше вести диалог по этому поводу, так как наши мнения расходятся.
Если Миса решит, что данные ошибки не значительны, то она и примет Вас в игру.

0

12

Рагна написал(а):

Ни одна из ссылок не указывает на словарь и/или художественное произведение.
Опираться на мнение безграмотного человека я не могу.

но это же эелектронные словари
читайте
тщательнее

Рагна написал(а):

Я не говорю в, я говорю привить человеку. Без предлога.

но говорили же с в

Рагна написал(а):

Сэд написал(а):
качества к своим щенкам

может "в своих щенках"?

вот поэтому и спорю
Да может правильнее и без предлога, но вы же указали на предлог В, который уж точно не правильный вариант. Вот я и спорю.

Рагна написал(а):

что данные ошибки не значительны

сколько раз говорить, что это не ошибки

0

13

Сэд написал(а):

от поэтому и спорю
Да может правильнее и без предлога, но вы же указали на предлог В, который уж точно не правильный вариант. Вот я и спорю.

Вы видите разницу?
Привить человеку
Развить в человеке
Разные падежи.

Сэд написал(а):

сколько раз говорить, что это не ошибки

На мой взгляд это ошибки. Если вы предпочитаете спорить:

Рагна написал(а):

Вы можете обжаловать мое решение у главного админа,

0

14

Рагна написал(а):

Вы видите разницу?
Привить челоку
Привить в человеке
Разные падежи.

так может быть вы все же почитаете внимательнее?
и сообразите, что при употребленном МНОЮ падеже, правелен именно МОЙ вариант?
что я и писал еще в первом исправлении.

Рагна написал(а):

На мой взгляд это ошибки. Если вы предпочитаете спорить:

отлично. Я напишу в соответствующую тему

0

15

Сэд написал(а):

Бурые оттенки шерсти встречаются, в основном, под хвостом, на ногах, образовывая еле различимые «носочки», на груди, на внутренней стороне ушей и лап, на бровях и морде в районе носа и пасти.

Вторая запятая не нужна в любом случае. А первую либо убирайте, либо вместо нее ставьте точку с запятой, смотря что вы хотели подчеркнуть.

Сэд написал(а):

Глаза волчицы грязно-болотного цвета, при разном освещении отливающие каризной.

Честно говоря, я согласна с Рагной. Например, я не поняла бы что вы имели ввиду под этим словом, если бы не прочитала ваши комментарии. А если бы поняла, то только то, что это может значить карий цвет (Но тогда вопрос возникает: "Почему он просто не написал "отливающие карим"?"). Я согласна, что могут быть авторские слова, но это как никак анкета, которую вы пишите в первую очередь для того, чтобы другие игроки могли узнать вашего персонажа, это то же, что и анкета при приеме на работу, однако со своими критериями. Но с другой стороны это ваш личный полет фантазии, и ограничивать его будет жестоко. Поэтому давайте придем к компромиссу. Просто сделайте сноску с этим словом после внешности (что делают многие писатели).

Сэд написал(а):

Тоже согласна.
Привить человеку.

Рагна написал(а):

А вот в дикой природе такого бы бродяжку уже быстро пришпорили.

Сэд написал(а):

так и привить жесткие качества к своим щенкам.

Хех, щенок ведь не предмет) Поэтому "привить жесткие качества своим щенкам".

0

16

Миссандея написал(а):

Тоже согласна.
Привить человеку.

с этим согласна
но там явно не в предлог Х)

Миссандея написал(а):

Хех, щенок ведь не предмет) Поэтому "привить жесткие качества своим щенкам".

упорно ассоциируется теперь с прививкой в качестве прививки, которая вакцина

готово.Миссандея
готово

0

17

Ну наконец-то все решилось, будьте приняты с:

W e l c o m e  t o  A i v a z, С э д !

http://firepic.org/images/2015-05/08/snz8ibka3evf.png

В первую очередь, пожалуйста, отпишитесь в следующих темах:
занятые имена
список жителей Айваза
заполнение профиля