1. Место:
Леса Айваза, территория Воронов
2. Время:
Декабрь 2013 года. Вечер.
3. Сюжет
Устав от скитаний, Марте решает вступить в группировку, имя которой Вороны. Наслышанная о княгине Такхизис, волчица решает, что именно рядом с такой сильной особой она сможет чего-то добиться.
4. Участники:
Такхизис, Рагна (тогда еще Марте)
Daughter of the wolf
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться112.05.2015 23:46
Поделиться213.05.2015 15:31
Пропасть, в которую ты летишь, — ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в неё падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти.
Ты идешь по белому снегу. Крупный след от лапы остается после каждого шага. Черная шерсть выделяется на фоне белоснежного пейзажа Айваза. Ты словно смерть, идешь в поисках новой жертвы, дабы забрать жизнь себе, но увы, это лишь сравнение. Будь ты на самом деле смертью, то уже давно бы осталась одна в мире, с парой "избранных", истребив других. Грустно, но факт. Ведь давно уже собираешься пополнить ряды банды новыми "воронятами" и захватить еще больше территорий, чем есть сейчас. Просто запугать - это не вариант. Все равно стайные не такие тупые, и точно не станут лишь из-за баек покидать свои земли. А ведь так и хочется встретиться на поле битвы с этими волками. Всякие бодрые речи перед боем, а что ты говоришь своим подчиненным? Никогда и ничего доброго.
Время пришло открыть пошире глаза
И осознать, что в этом мире нет места слабому.
Нервы в узлы! Пора начинать
Бросать в огонь фальшивый блеск, и не оставить никому:
Право на ложь, право на страх,
Право на мечты и пустые обиды.
Все станет другим.
Все в наших лапах!
Нечто такое и больше ничего, а что им еще нужно? Лишь уверенность. А дальше начнется кроваво-красное месиво, где победитель будет только один. Самый сильный. И на этой ноте, пожалуй, стоит закончить, но увы и ах, не получается.
Ты идешь дальше, холодный ветерок треплет черную шерсть, а из пасти выходит пар. Глаза сонно прикрыты от недосыпа, но они резко расширяются, когда в нос попадает незнакомый запах.
Чужак
Сразу поняла ты, сменяя шаг на бег рысью, ища источник запаха, а то бишь волка.
Какой самоубийца решил посетить территорию Воронов?!
Злость и ярость наполнили глаза. Ведь действительно, надо быть храбрым или глупым, чтобы заходить сюда без приглашения. Сколько уже трупов было таких гостей, а все никто понять этого не может. Ты взбираешься на небольшой валун и оглядываешься. Пока никого, но чутье явно давало знать, что в паре метров есть волк, который удачно скрывается.
А, нет, неудачно. На белом фоне мелькнула бурая шерстка. Теперь уж точно не было сомнений.
- Подонок, вылезай оттуда. Я тебя нашла, - холодный грубый голос обратился к "нечто", которое должно было выйти через пару секунд. Или минут. А если не выйдет, придется силой как обычно вытаскивать.
Поделиться314.05.2015 01:20
Холодный ветер, летящий стрелой меж голых тонких стволов деревьев, дул прямо в спину, заставляя шерсть на холке становиться дыбом, вздрагивать и ёжиться. У моих лап лежал заяц, его тушка уже окоченела, кровь на шее запеклась и стала багрово-черной, глаза подернулись стеклянным отблеском. Я смотрела на этого ушастого, а живот мой урчал от голода, прося мозг сделать всего лишь один выпад вперед и вспороть его белоснежное брюшко. Морщась и облизывая клыки, я все так же осматривалась по сторонам, чуть ерзала на снегу и ждала.
Еще утром я наслаждалась теплым мехом брата, что лежал бок о бок со мной и горячо дышал мне на ухо. Он уговаривал остаться с ним, не ходить на земли опасной группировки. Ну и что, что зима. Ну и что, что будет холодно и голодно. Зато они будут вместе, зато не нужно никому подчиняться и прислушиваться. А я его не послушала. Бросила одного и отправилась на охоту. Тоска и обида грызли мою душу, но я держалась. Пока еще держалась от того, чтобы вскинуть голову к небу и протяжно завыть, зовя его. Не припомню ни единого момента, чтобы мы провели отдельно друг от друга больше суток. Всегда вместе, всегда рядом. Я успокаивала его буйный нрав, а он прикрывал мою тощую задницу.
Быть может, все это ошибка. Я зря пришла на земли Воронов. Пусть не с пустыми лапами, но... А что, если этого не достаточно? Что если мной решат поживиться?
Нет, нельзя быть настолько неуверенной в себе, когда идешь знакомиться со своим будущим вожаком. Надо просто вздохнуть поглубже, а затем так же спокойно выдохнуть. Ох, аж поджилки затряслись. Хм, кажется запах чей-то. Похоже, это она. Пора встречать.
Я поднимаюсь с насиженного места, хватаю зайца в зубы поперек тела и иду навстречу медленно и неуверенно. Мой хвост опущен, уши чуть отведены назад. Я расслабленно опустила шерсть на загривке, несмотря на то, что мне жутко холодно. И вот, помимо отчетливого лидерского запаха, что приносит мне ветер, я чувствую еще и хруст снега под её лапами, а затем и темнеющую шерсть, что то здесь, то там видна меж стволов деревьев.
Внезапный приступ паники заставляет меня остановиться и припасть на лапы, будто пытаясь скрыться от неминуемости события. Грубый голос в миг оборвал все мои мысли и страхи. Все это накрылось тяжелой еловой лапой склизкого отчаяния, что сковало мои лапы и частично морду. Я посильнее вцепилась в зайца и выпрямилась, оказываясь в полной видимости перед незнакомкой, метрах в пяти.
Она оказалась довольно рослой, как и я, с угольно-черной шерстью и внимательными глазами льдинками, что тут же врезались миллионом осколков в мое тело. Я вздрогнула, повела ухом назад и сделала шаг к ней навстречу. Медленно опустила голову, не сводя взгляда, и выпустила добычу из пасти. Чуть подтолкнула носом. Кончик хвоста пришел в неистовое движение, я волновалась и не смела отвести взгляда, дабы не проворонить, если вдруг хозяйка территорий все же окажется против моего присутствия здесь.
Поделиться425.05.2015 15:12
Я полагаю, что есть некая сила, некое невидимое злонамеренное присутствие чего–то, что постоянно вокруг нас, каждый день. И оно определяет время смерти каждого из нас. Мы называем это нечто Дьяволом. Но лично я не стала бы применять религиозные термины. Я предпочитаю называть это «сама смерть». Значит, всех нас окружает смерть? Именно так. Каждый день, в любом месте, постоянно. Значит, каждую секунду мы все должны готовиться к возможной смерти? Именно это я и хочу сказать. И для того, что бы выжить… и только так можно выжить, мы должны смотреть за границу видимого мира. Ибо в конце концов никому не избежать смерти. И, быть может, сегодня ваш черед умереть.
Что такое смерть? Малое количество всерьез задумываются о значении и смысле этого слова. Конечно, зачем это делать? Зачем забивать голову нечто плохим, если этого можно избежать? Чаще всего все как раз суеверно и избегают не только разговоров, но и мыслей о смерти, потому что это кажется очень уж страшно по их мнению. Ведь каждый щенок с рождения знает: «Жизнь – это хорошо, это прекрасно, а вот смерть…. смерть – это не знаю что, но точно что-то плохое. Настолько плохое, что об этом лучше и не думать».
Представление о смерти, даже под конец жизни, когда ты опытный и все знаешь, все равно остается на том же уровне – уровне маленького щенка, который боится темноты или страшных снов. Или, который свято верит, что все добрые попадают к предкам, а злые в темные места. Ад.
Но неизвестность всегда страшит, и по этой причине даже для взрослого смерть всегда будет оставаться все той же неведомой, пугающей темнотой, пока он не постарается понять ее. Или сам не испытает ее. Рано или поздно она приходит и с каждым разом число ушедших в эту неизвестность растет и растет...печально, не так ли? Но увы, это лишь круг жизни и часть пути.
Близкие покидают нас – все горюют и страдают от расставания с ними, но даже и в эти периоды очередной постигшей утраты не всегда пытаются разобраться и понять: что же все-таки такое – эта смерть? Как ее воспринимать? Только ли, как ни с чем не сравнимую потерю и несправедливость жизни? Никто и никогда не получит ответы на эти вопросы, ибо никому не удавалось полностью понять этого.
Однако, как-бы мы не думали, смерть — это не конец и не разрушение. Это всего лишь смена состояния сознания после завершения земного бытия, земных дел, если угодно. Сознание после ухода не исчезает. Тело – это всего лишь оболочка, которую душа покидает в момент перехода в другой мир. Мир, в котором она находит спокойствие или вечные муки. Каждый сам для себя выбирает путь после смерти. Каким он был, таким будет и вторая жизнь. Это называется вечность. Вечность от неизбежности.
Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить.
И занавес. Быть может, сейчас оборвалась еще чья-то жизнь, но видимо, судьба повернулась в другом направлении. Ты не стала нападать на эту суку, а лишь посмотрела на ее "подарок" и усмехнулась. Явно чего-то хочет. По другому она бы сюда не пришла, знаем уже эту тему. Кто приходит без надобности - навсегда здесь остается. В качестве еды.
- И что ты здесь забыла? Я жду ответа.
Поделиться526.05.2015 00:04
Как странно. Я смотрела во все глаза на волчицу, что передо мной стояла темным пятном. Смотрела, двигала локаторами ушами, втягивала тщетно воздух ноздрями, фильтруя каждую ниточку его. Но не могла уловить настроения самки. Будто её глаза смотрели сквозь меня, заглядывая в собственную душу и думая о чем-то, что совершенно не относилось к данной ситуации. Отчасти меня это пугало. Хотелось оскалиться, что-нибудь едкое рявкнуть, чтобы привлечь её внимание, заставить обратить эти ледяные очи на мою никчемную серо-рыжую шубенку. Но я не решалась. Переступала передними лапами, оглядывала "интерьер", к слову, даже смогла чуть расслабить мышцы меж лопатками, что до сего момента будто окаменели в напряжении.
Наконец, я увидела оживление в глазах волчицы. Зрачки задвигались, вновь сосредоточились на мне, а из зубастой пасти на меня шматком грязи шмякнулись её слова.
- Я пришла, чтобы вступить в твою группировку. Жизнь одиночки тяжела, особенно когда ты молод, особенно когда впереди холода,- произнесла я, надеясь, что слова мои достигнут ушей самки, а еще лучше её разума. Я не собиралась давить на жалость. Я хотела показать ей, что привела меня к ним логика и необходимость, и что я буду стараться заслужить их доверие.
- Как видишь, я не совсем бесполезна,- киваю на тушку, начавшую леденеть,- Я умею работать в команде. А в обмен хочу лишь тепла шкур состайников,- ну, что ж скрывать. Всем нам нужна забота, уют. Хочется оказаться в месте, где тебе будут рады, где о тебе позаботятся, если тебе будет плохо и ты в ответ так же позаботишься о другом. Все же, вдвоем жить очень сложно, а когда вас целая стая, способная постоять друг за друга - это ведь уже другое дело, не правда ли?
Выдохнув, я выпустила пар через приоткрытую пасть и подняла голову. С темного вечернего неба начинал сыпать снег. Медленными крупными снежинками хлопьями он кружил вокруг меня, оседал на морду и спину, но пока я не чувствовала его. Лишь когда ледяная капелька опускалась на нос, непременно слизывала её, чтобы немного смочить пересохшее горло. Что скажет сейчас самка, как отреагирует и не погонит ли меня со своей территории в дальние дали?
Поделиться601.07.2015 00:25
Жизнь одна. Жизнь имеет свое начало и конец, как и любое другое в этом мире. И после окончания никто не даст ни минуты больше. Это будет конец, конечная станция, откуда поезд дальше никуда не пойдет. Это не черновик. Это не пробная версия и ее нельзя удлинить, попробовать еще раз или на время остановить. Такое чудо просто нереально совершить, как бы ты сам этого не хотел. Жизнь все равно когда-то пройдет, хочешь ты этого или нет. Ты можешь только ее укоротить или сохранить ее длину. Это своего рода материал, из которого можно изваять скульптуру или сделать шалаш. Это тот материал, из которого его хозяин может сделать все, что он пожелает. Вопрос — чего хозяин хочет от жизни и знает ли он, чего он хочет.
Большинство даже не осознают, насколько хрупок этот материал. Особенно у тех, кому не удалось родиться обычными и здоровыми, как все остальные. Хотя, все мы чем-то больны по своему. Жить полноценно таким не удается. Но чтобы и жить полноценной счастливой жизнью, надо делать то, что ты хочешь и добиваться своих, именно своих целей. Стать выше всего, что отнимает время, настроение, здоровье. Нет, вовсе не нужно из-за этого, к примеру, пропускать патрули или занятия со своим учеником, нет, хоть это и тоже отнимает время. Просто стань собой. В жизни нечего терять.
Ты никому ничего не должен. Все что у тебя есть, все твое и ничье больше. Ты волен сам распоряжаться своей жизнью, своим временем, все это только твое. Не надо бояться рисковать в поисках своего или, скажем, бояться в чем-то ошибиться. Все в жизни ошибаются. Не бывает идеальных. А если и есть те, кто не совершает ошибки, так значит они просто ничего не делают. А она делает это. Делает и совершает ошибки, взлетает и падает, снова поднимается, принимая жизнь такую, какая она есть. Хотя, возможно, эта волчица не воспринимает ее так, как нужно, если пришла сюда.
- В Вороны? - удивленно приподняв бровь, ты усмехнулась и стала подходить к волчице ближе, а когда остался лишь один метр, резко останавливаешься. - Я не вижу потока возможностей в тебе, - вдруг охватило странное чувство ненависти. Говорят, что ненависть - это разрушающее чувство, потому что из-за ненависти мы стоновимся злее, ярость захватывает нас. Тяжело жить без ненависти, особенно тогда, если относятся с самого рождения с каким-то презрением. Это тяжко, честное слово. Иногда ты пытаешься подавить в себе это чувство, но, согласитесь, ненависть вычеркнуть из себя не так уж и легко, как кажется на первый взгляд. Для этого нужно большое желание достичь нужного результата и лишь тогда все получится. А у тебя его нет. Тебе лишь нравится это.
Безумна.
Зависима.
Зависима от этого чувства, которое ведет тебя.
К черту все маски.
- Если ты сможешь доказать свою пользу в действии, то я подумаю об окончательном ответе. Ты пойдешь со мной и, можешь считать Воронов своим временным домом, до вынесения полного решения. За тобой будут наблюдать и докладывать мне. Бери дичь и пошли, да побыстрее.
Отдаешь приказ, разворачиваешься и идешь по направлению к логову Воронов...