Как странно, волчица словно и не чувствовала боли. Только отдаленно, краешком сознания она понимала, что поясница горит, будто ее прижгли раскаленным клеймом. Не настолько сильно, конечно, но контраст был тот же. Вот только боль эта была отдаленной, на первый же план выходили эмоции, захлестнувшие ее. Мысли неровным строем роились в голове, не давая сосредоточиться, мышцы все напряглись, а сама она чувствовала охвативший ее азарт и предвкушение, как перед охотой. Хищница, тяжело дыша, молчала, позволяя бурой переварить услышанное. Именно в этот момент решалось многое. Не только судьба этих двух животных, но и, возможно, будущее целой стаи. Наконец Хедда отпустила белую и отступила, сделав, видно, для себя какие-то выводы. Можно была облегченно выдохнуть: хоть диалог завязался. Однако Лира только нахмурилась и недовольно оскалилась. Теперь боль в спине ощущалась сильнее. Отряхнувшись коротким движением, словно взбодрившись, самка медленно зашагала в сторону, заранее предугадывая предложение состайницы отойти. Голову опустила низко к земле, оборачиваться не стала. Все-таки, несмотря на то, что проигрыш был в некоторой степени намеренным, чувствовала она себя неприятно и побито. Не стала проверять, осталась ли кровь на снегу. Подумала только, что это было бы символично, запятнать это священное место. Да что уж там, не такое уж оно и неприкосновенное. В этот момент она поняла, что ненавидит Воронов также сильно, как до этого Северных. Ненавидит их всех, презирает. Она бы не побрезговала глотки порвать представителям и тех, и этих. Как ей этого сейчас хотелось...
Волчица остановилась в сторонке и села, наконец выпрямив голову. Неспешно огляделась вокруг, проверяя, нет ли кого. Давно бы почувствовала, но так было спокойнее. Поглядела на Хедду, обдумывая, что ей сказать. Она глядела на ее мокрую бурую шерсть и с каждой секундой понимала, что не собирается больше здесь оставаться, иначе тоска загрызет ее изнутри.
-Можешь не волноваться, я не побегу жаловаться княгине, - на последнем слове внутри будто горячая волна поднялась, заставив ее коротко оскалиться. Вспомнила о чем-то своем, о давнем. - За мной тот же грешок.
Иллин отвернулась, снова оглядевшись. Она словно пыталась запомнить все до мельчайших деталей, предчувствая, возможно, что здесь она в последний раз. А потом, наконец решившись, выпалила:
-Я ухожу из стаи. И тебе предлагаю идти со мной, - получилось совсем не так, как она хотела. Думала начать осторожно, подыскивая слова, а потом поняла, что если снова будет медлить, то просто покусает саму себя от чувств, наполнявших ее.
Теперь она смотрела Хедде прямо в глаза, твердо и уверенно.
-Ты видишь, что княгине сделала со стаей? Из Воронов, грозы всех Северо-Южных шавок, мы превратились в безликих, тихих волчат, боящихся высунуть нос за предел территории. Я крови хочу, понимаешь? Хочу, чтобы эти трусливые твари дрожали от одной только мысли о нас! А вместо этого они насмехаются над нами, хвосты задирают, зубки скалят.
Последние слова Иллин произносила сквозь рык, сама она вся дрожала от ненависти.
-Она не может больше править. У нее больше нет права на это, - а затем: -Что думаешь об этом, Бес? Я говорю с тобой откровенно и теперь жду от тебя той же честности. Или убирайся, расскажи ей все, я успею убежать. А если захочешь меня задержать, будь уверенной, что на этот раз исход боя будет другим.
Зверь прищурился, выжидающе глядя на Хедду. Хотел не только услышать ее ответ, но и увидеть его, почувствовать, на чьей та стороне. Он всем рискнул, разом оборвав все, что связывало его с прошлой жизнью