1. Место: Граница.
2. Время: Несколько дней назад.
3. Сюжет Рагна охотилась на границе, а Асе просто прогуливалась. Кто же знал, что мать и дочь встретятся? И кто знает как сложатся их отношения?
4. Участники: Рагна и Асе.
Долгожданная встреча. (Рагна и Асе)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться114.06.2015 20:12
Поделиться214.06.2015 21:20
Серый вечер уже крался по хребту гор, ловко перескакивая острые пики, словно горный козел, оглаживая пологие склоны и шелестя яркой листвой деревьев, которую те уже очень скоро потеряют. Обуянная жаждой охоты в связи с утренней неудачей, я стремилась оправдать временную оплошность и наконец-таки насладиться теплой кровью в своей пасти, пущенной из шеи какого-нибудь маленького, но жутко вкусного зверька. Именно это желание и увело меня так далеко от логова. Там остался Аламер, там осталось спокойствие и уют, распри бывших врагами стай и куча обязанностей моих, как самки вожака. Как ни странно, но сегодня мне хотелось быть в одиночестве. Быть может выть тихонько, с придыханием на луну, наслаждаться приближающимися холодами и твердо знать, что морозными ночами меня согреет теплый бок супруга.
За этими мыслями, идя трусцой по пересеченной местности, то ныряя в небольшие канавы, то выныривая из них и поднимаясь на пригорочки, я чуть ли не упустила такой долгожданный запах. Голову на отсечение, что то был заяц. Я заметно воодушевилась и воспрянула духом, склонив голову пониже к земле, принимаясь тщательно двигать ушами и присматриваясь к каждому кусту, что подозрительно шевелился. Вскоре на земле проступили и удлиненные следы, чередующиеся с совсем крошечными от передних лап. От нетерпения, я щелкнула пастью и ринулась вперед, позабыв об осторожности. Как странно, сколько бы не учила нас жизнь, подкидывая разные, совершенно не предсказуемые ситуации, а мы все стремится попасть в капкан и как следует огрести за свои промахи.
Так, пожалуй, и я. Не была самым осторожным зверем приближаясь к вражеской границе, хотя конечно же понимала, что это опасно. Но, я хищник, которому неведом страх, когда ниточка сладковатого запаха добычи ведет его за нос, словно теленка неразумного.
Выскочив на поляну в один миг, я растерялась, приметив того, за кем шла уже пару километров. Длинные уши взметнулись, а округлые глаза выпучились прямо на меня. Косой повел маленьким носом и тут же дал стрекоча, а я лишь успела хлопнуть пастью и рвануть за ним. Скажем прямо, бег за маленькими и юркими - не мой конек. Я отличалась свирепостью и силой в командой охоте. Была хорошим стратегом. Но, что касалось охоты на мелкую, совершенно обезумевшую и жутко ловкую дичь - это не мое. Заяц это тоже понимал, а потому, казалось, даже дразнил меня в некоторые моменты, когда я чуть ли не падала на поворотах. Чем бы окончилась эта погоня - неизвестно, если бы в нос мне не ударил явный запах альфа-волка воронов, веявший от дерева. Я замерла как вкопанная и осмотрелась. Осознание того, что я пересекла границу, холодным потоком хлынуло за шиворот. На секунду даже растерялась, облизнула нос, позабыв о добыче. Первое желание - дать деру, как тот заяц. Второе - интерес, как быстро среагируют волки на пришельца. Третье - липкий ужас воспоминаний, нахлынувших и обнявших сознание.
Еще раз встряхнувшись, будто сбрасывая наваждение, я повернула в обратную сторону. Не хорошо мне здесь оставаться, на чужой территории. Но потянув воздух, я явно осознала, что уже не одна здесь. Кто то был очень близко и приближался. Если я сейчас побегу - это может обернуться для меня чем угодно. Лучше встречу опасность мордой к морде.
Я повернулась мордой по направлению, откуда слышался шум ломающихся веток и шел еле различимый запах волка. Осталось лишь ждать.