Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » И чем нам защищаться, матом? [альтернатива]

И чем нам защищаться, матом? [альтернатива]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/Avrax.jpg

Хэлл [Хель] и Кью [Соул] сами не знали, что забыли на космическом корабле: трусливые, беспомощные и не приносящие никакой пользы. Именно поэтому, повально спасаясь с корабля, на котором внезапно оказался Чужой [Маркус], команда попросту кинула этих двоих. Уже позднее они будут оправдываться перед собой - мол, такая суматоха была, да и надо было поскорее шкуру собственную спасать, а не выискивать этих двоих по всем углам.
Осознав тем временем, что они находятся один на один с тварью, которая жаждет их убить, Хэлл с Кью начинают в панике искать спасение, попутно стараясь не попасться на глаза Чужому.

0

2

...В далекой - далекой галактике
Все началось с рождения, если вообще это понятие можно связать с моей расой. Скорее это плавный переход, переформирование организма от одной формы к другой, более совершенной  вплоть до порождения изначальной формы. Подобным циклом мы и живем, ничего интересного, все возведено в абсолют и ни каких лишних метаморфоз. От самого нашего создания жокеями и вплоть до наступившего момента нам передаются накопленные знания, иными словами у нас коллективный разум и общие цепи ДНК, что обуславливает генетическое постоянство и превосходство формы. Иногда подобное правило удается обойти, но только в том случае, когда особь остается без подобных себе. В подобной ситуации ее мыслительные процессы обостряются, вставая на один уровень с инстинктами, тогда же особь перестает думать об увеличении популяции, превращаясь из простого "официанта" в поистине устрашающего охотника.
К разговору об ином, хоть у нас и возможна передача памяти между нашими формами, все, что происходило с моим яйцом - мне не ведомо, точно так же и не ведомо, как я попал в данную среду обитания: возможно, меня перевезли эти жалкие куски плоти в белых халатах, либо кто-то пытался получить выгоду на черном рынке - уже не важно... уже. Да и после раскрытия яйца, так называемого вылупления, меня не интересовало ничего кроме банального голода. К счастью здесь, вокруг, было множество различных биологических видов, и все они были потенциальной пищей. Первым делом стоило найти подходящую оболочку, так сказать будущую свою форму. Ах да, что означает оболочка? Наш тип размножения совершенен, а все потому, что цепи наших ДНК позволяют входить в паразитические отношения с ДНК наших жертв, забирая у их расы все самое необходимое. Каждый раз, каждая новая особь - становится совершенным организмом, но только после "слияния". Путешествия по вентиляционным шахтам грузового отсека оказались полезными, и вскоре мне удалось достичь определенного результата. Это был простой уборщик, решивший заглянуть в инвентарную. Шаг, еще шаг, он столь уверенно приближался к полке, я прекрасно его видел и ощущал даже за всем этим хламом... и вот, когда он сделал последний шаг, то-то подле него на полке упало. Разумеется, человек насторожился, но его уже ничего не способно было спасти. Какие же несовершенные эти люди, зачем ему стоило подходить ближе и смотреть, что же стало источником шума. Ну а что в итоге, не слишком приятная картина, он кричал, пытался что-то сделать, но каждое его движение лишь позволяло мне сдавить его шею; постепенно он ослаб, но попыток к спасению не оставил, и вот, последнее его действие предрешило его судьбу. Хотя о чем это я, она была предрешена с того самого момента, когда он ступил в это помещение. В попытке связаться хоть с кем-то, теряя сознание от гипоксии он, в падении, надавил на кнопку захлопывания двери. Что ж, это мне только на руку, ни кто и не узнает о том, с чего же все началось.
Спустя несколько часов мой разум был перемещен вместе с моей новой формой внутрь организма этого нерадивого человека. Тепло, уютно, одна пища вокруг, чем не рай? Но этого было недостаточно, с каждым часом я увеличивался в размерах и не мог знать где находится мой носитель, я не мог знать, как отреагировал человек на странное усыхающее тело, мою предыдущую форму, как он поспешил вернуть в свою каюту и принять не малую долю спиртного, мое счастье, что он не побежал в лабораторию.
Это случилось ночью, как оказалось в последствии, мой носитель мирно спал, пытаясь забыть о произошедшем, что ж - он забудет, забудет навсегда... Послышалось кряхтение, человек распахнул глаза от жуткой боли в груди, хм, и что же это могло быть? Укус, еще укус, эта плоть такая мягкая, а вот это уже похоже на препятствие, а, нет, показалось.
Человек поспешил разорвать одежду, дабы увидеть хоть что-то на своей груди, как раз в этот момент раздался хруст его ребер, и одним мощным рывком новый организм вырвался из тела хозяина, огласим всему отсеку о своем "рождении".
Для того чтобы стать настоящим охотником мне предстояло вырасти, а значит первая моя потребность - пища.
К счастью для меня, нескольких часов и тела бывшего носителя хватило для того, чтобы сформироваться во взрослую особь, и вот он я, красавец взрослая особь: более двух метров в росте, более сотни кг в весе, не плохой такой новорожденный, а, благодаря своему носителю и антропоморфные черты скелета. Мой экзоскелет еще не до конца оформился, но это дело времени.
Постепенно начали пропадать домашние животные, а впоследствии и люди, я был крайне осторожен, пытаясь раньше времени не заявлять о своем присутствии, но рано или поздно меня должны были заметить. Так и произошло, правда от поисковой группы почти никого не осталось, а так как станция не являлась военной - следовательно, и оружия у них не было.
Разумеется, по отсекам пронесся приступ паники, и даже не смотря на попытки местных властей поддерживать порядок, многие стремились убраться от этого объекта подальше. Всеобщая давка, одни забивали других, чтобы занять свое место в шатле, но именно это и позволило мне заполучить еще больше жертв. Жаль, но всем людям удалось-таки избежать космической пирушки, всем? Ну, большей их части, я чую все электрические потоки, мое зрение совершенно, а слух еще более совершенен: ощущение низкочастотных звуков и вибраций насторожило меня - на станции все еще осталась пища...

Отредактировано Маркус (26.05.2015 01:31)

+3

3

инфо

пикча (я знаю, что я художник от б-га, не стоит аплодисментов)
Хэллоуин [Хэлл], 18 лет, 1,67 м/56 кг (да, низкий и дрищавый), черно-белые волосы; футболка, джинсы, кеды
трусливый, истеричный, раздражительный, не блещущий сообразительностью, да и вообще особо не обладающий какими-либо положительными качествами

Причина, по которой именно его вписали в команду космического корабля космического, мать его за ногу, корабля! до сих пор оставалась для него загадкой. Может быть, здесь, на Земле, хотели избавиться хоть на какое-то время от бестолкового юнца, да жалко было увольнять. Тем более что работу он свою выполнял без особенных порицаний, да и жаловаться на него было бы самим верхом наглости. Официально парень был трудоустроен, как ассистент в одном из космических центров НАСА, но в суровой действительности был мальчиком на побегушках, которым помыкал каждый, кому не лень. Всевозможные ученые с важным видом поручали ему всякие задания разной степени сложности, и Хэлл угрюмо носился туда-сюда, раздраженно бурча себе под нос бог знает что. Вестимо, одаривал всех окружающих его людей не самыми лестными эпитетами. Кто-то уже привык к однообразному несмолкаемому гудению, доносившемуся от него, как привыкают и перестают слышать тиканье часов или шум машин за окном; ну а кто-то день за днем доходил до самого предела своего терпения, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться на ассистента. На него, впрочем, предпочитали не срываться, опасаясь, что в силу злобного и мстительного характера мальчишка попортит какое-нибудь ключевое оборудование или напакостит как-либо еще. Это уже случалось пару раз, но Хэлл избежал увольнения оба этих раза – слишком уж ценным ресурсом себя зарекомендовал. Так и уживались, тайно не перенося друг друга на дух.
И вот, когда представилась возможность сбагрить этот мрачный комок нервов хотя бы на время, все с неподдельным воодушевлением кинулись предлагать кандидатуру молодого ассистента в качестве… в качестве, собственно говоря, ассистента. У него особенно не удосужились спросить мнения, а просто поставили перед непоколебимым фактом, как перед каменной стеной, которую не разрушить, сколько не долбись в нее головой: поздравляю, юнит, ты попал в узкий почетный круг тех, кто отправится на одну важную космическую станцию! Тогда-то и тогда-то будь там-то и там-то, и чтоб без опозданий! Счастливого нам… э-э… то есть тебе, конечно, тебе отдыха!
Не сказать, чтобы Хэллоуин от этой новости испытал неописуемую радость или всепоглощающую ненависть. Не сказать, что он вообще испытал хотя бы отголосок какой-то эмоции по этому поводу. Он попросту воспринял это, как очередное идиотское задание, от которого нужно отделаться как можно быстрее. Поэтому ничего отрицать он не стал, а тогда-то и тогда-то чудным образом оказался там-то и там-то безо всяких опозданий. Привычная унылость на его лице и взгляд, от которого продукты покрывались плесенью, успешно отпугивал от него всяких там ученых или еще какой сброд, загоравшийся неуверенным желанием подойти и сказать в напутствие несколько слов. И так он проделал весь путь до пункта своего назначения, самого космического корабля.
Когда юноша задрал голову, чтобы пробежаться взглядом по всему этому огромному виду транспорта, у него захватило дух. Осознание собственной ничтожности – ощущение, которое он испытывал, глядя на людей или вещи выше и массивнее его, то есть практически всегда – свалилось на него, как снег на голову, а потом еще как кирпич на голову, оглушив и оставив в смешанных чувствах. Именно тогда он наконец понял, что ему предстоит. А ему предстоит перелет на космическом корабле космическом, мать его за ногу, корабле! первый раз в его жизни, что обещает быть событием крайне увлекательным.

Все это время Хэлл провел как в тумане, и постоянно, как завороженный, простаивал у иллюминаторов, а когда его оттуда прогоняли, то залипал в каком-нибудь коридоре в одну точку со слабой улыбкой, этим немало пугая неподготовленных наблюдателей. Естественно, в таком состоянии первоклассным помощником он не был, чем доводил до исступления всю команду, которой пообещали, что он-де лучший Ассистент всех времен и народов. Через какое-то время, оправившись уже от первых впечатлений, парень уже привел уровень выполнения своей работы к отметке «сносно», но предвзятое отношение окружающих не ушло. Чувствуя острую агрессивность, он чисто инстинктивно начал огрызаться в ответ, что тоже не способствовало установлению мирных и дружественных отношений. В итоге на станцию все прилетели донельзя злые и задолбавшиеся, особенно Хэллоуин, который под конец почти начал молиться вслух, чтобы его поскорее отправили обратно.
Впрочем, он быстро забыл о своих незначительных распрях, когда оказался перед еще больше захватывающим дух зрелищем, то есть непосредственно самой космической станцией. Она была в десятки раз больше корабля, и от нее веяло какой-то холодной уверенностью, вселявшей в душонку ассистента благоговейный трепет. Он моментально заткнулся и молчал до победного конца, безмолвно бегая взглядом вокруг. Ну и глупым же он был, когда хотел снова очутиться на Земле! Вот он – Рай, то место, где он с пущим удовольствием провел бы весь остаток своей жизни, даже не вспоминая о прошлом. Здесь была другая атмосфера, другой воздух, другие люди. Здесь никто не косился на него с явным неодобрением, не ругал, но наоборот, к нему отнеслись достаточно дружелюбно и даже похлопали по плечу. Хэлл был вне себя от восторга и не верил своему счастью. Больше всего ему не хотелось теперь возвращаться обратно, в это унылое болото. Но, как и всегда, если материальные объекты и субъекты не пинали его под зад, то за это дело активно принималась судьба. Мальчик влюбился в новое окружение и хочет остаться здесь навсегда? Давайте же устроим ему это! Только немного извратим желание в процессе выполнения, но это ничего. Главное – цель будет достигнута.

Парень насторожился тогда, когда бесследно исчезла одна собака, постоянно бегавшая по станции. Ему нравилась эта собака. Даже несмотря на то, что иногда ему говорили «что ты с ней возишься, интеллектом до нее еще не дошел». Он, понятное дело, бесился,  потому что четвероногий друг действительно был посмышленее своего двуногого друга в нескольких аспектах, но на их нежную взаимную любовь это не влияло. Потому что… ну… это же собака, их надо любить! Она же, вероятно, думала примерно так: ну… это же человек, их надо любить! А личности с похожими взглядами притягиваются ничуть не хуже, чем с противоположными, что бы там ни говорили физики. И когда юноша перестал чувствовать это притяжение или находить глазами свою новую подругу, то сначала задумчиво почесал затылок, а потом стал приставать к каждому встречному с вопросами. Те только отмахивались, но было заметно, что они и сами озадачены внезапной пропажей собаки. Хэлл прочесал все вдоль и поперек, но не нашел ни единого ее следа.
А потом начали пропадать люди. И поскольку это не какие-нибудь там собаки, то оставшиеся стали бить тревогу. Вскорости даже соорудили наспех какую-то поисковую группу, но вот результаты их действий почему-то постарались скрыть. Однако слухи есть всегда и везде, а одно из их свойств – со скоростью света распространяться по местности. Не прошло и нескольких часов, как все уже знали, что вернулось только несколько человек от целого отряда, и рассказывали они какие-то невероятные, немыслимые истории, в которые невозможно было поверить. По крайней мере, сразу. Да и неопровержимые доказательства были прямо перед носом.
Как гром, разразилась паника, и среди некогда организованного общества поселился неутихающий хаос. Тем не менее, всех людей объединяла одна цель – оказаться как можно дальше от станции, что теперь представляла непосредственную опасность для жизни. А кому хочется рисковать самым важным, что у тебя есть, ради каких-то невнятных причин? Естественно, все разом ринулись прочь, на шаттлы и корабли, отталкивая друг друга с пути.
Хэллоуин же в силу своей умственной нерасторопности не сразу просек, в чем фишка, и предпочел обосноваться на каком-то сравнительно безопасном месте, где его не затоптала бы толпа. И только тогда, когда он стоял и непонимающе пялился на беснующийся народ, до него медленно начало доходить… Когда он наконец осознал, что тому, что люди напролом стремятся к тому, чтобы покинуть космическую станцию, служит определенный повод, к сожалению, было уже поздно.
– А что, собственно говоря, происходит? – поинтересовался ассистент у самого сурово выглядящего и сохраняющего спокойствие мужчины спустя несколько минут активной работы локтями. Ответом ему был лишь невнятный взгляд. Пробормотав нечто, отдаленно напоминающее «мать его за ногу», Хэлл вдруг увидел знакомое лицо и воодушевленно продвинулся к нему. Знакомое лицо, к его вящему изумлению, поспешило удалиться прочь, откровенно бросая его. Никогда еще он не ощущал себя таким жалким и никому не нужным. За что с ним так?

И вдруг, когда основная волна сбегающих начала спадать, он вдруг заметил неподалеку девчонку, в которой сходу распознал родственную душу. Невысокая и тщедушная, она, по всей видимости, испытывала то же отчаяние, в котором пребывал он сам, осознав, что от него пытаются избавиться. Истеричная радость от того, что он не одинок в своем горе, тем не менее, быстро прошла, сменившись гнетущим ощущением безысходности. Поэтому зеленоглазый неспешно поплелся к ней – да и спешить-то, в общем, больше было некуда. В тот момент, когда он находился от незнакомки в нескольких шагах, пространство вокруг них полностью опустело. Но он не сводил глаз с пепельно-русых волос девушки, рассыпавшихся у нее по плечам. Забавно, но эта картина почему-то успокоила его, и он, нерешительно улыбаясь, остановился рядом с ней. Еще больше его обрадовало то, что она была на добрых десять сантиметров ниже его самого. Правда, в сложившейся ситуации это мало чем могло помочь им обоим.
– Что, тебя тоже кинули? – на выдохе проговорил парень, и, кажется, в его голосе даже промелькнули нотки сочувствия. Все-таки он бы и врагу не пожелал такой жизни, как у него. Хотя нет, пожелал бы. Но суть в том, что судьба у него была далеко не завидная, и он даже не ожидал, что кому-то может настолько не повезти, что в своей неудачливости он сравнится с Хэллоуином, королем лузеров. Но врожденный эгоизм услужливо подсказал ему, что это очень даже хорошо, и теперь он не один. Убегать от смерти всегда веселее вдвоем, чем в одиночестве. Должен же быть отсюда ну хоть какой-нибудь выход кроме того, что сулит им неизвестная опасность, поселившаяся на станции?

+2

4

информация.

Кирик|Кью, 18-19 лет. Небольшого роста [155-158см] c пепельно-русыми волосами до плеч; гетерохромия (карий/зеленый), зрачки расширены, как после употребления очередной дозы, бледная.
испугана, не понимает, где находится и что от нее хотят. перед глазами разноцветные искры, а в животе бабочки, но отнюдь не из-за любви.

Кью и понятия не имела, что она забыла на станции в космосе. Вроде бы всего несколько недель прошло с того самого дня, как они с друзьями поспорили на тему того, кто быстрее добьется успехов в своей специальности и окажется на космической станции, той самой, мать его, станции, которая была популярна в кругу ее собеседников.
Кью не принимала никакого участия в том споре, просто попивала свой утренний кофе и кивала головой. Именно ей и выпала роль разбить руки при споре, именно ей и выпала роль в скором времени лететь. Поначалу, она хотела отказаться, едва замечала на себе те самые злобные взгляды компании, но те смирились достаточно быстро с подобным поворотом событий, отговаривали ее от отказа, заставляли лететь как можно скорее, рассказать потом, что там происходит, и почему спецотряд собирают с такой скоростью. Ей дали время на сборы (каких-то полчаса), быстро переквалифицировали в технического работника (спасибо, с техникой Кью находилась в очень тесных отношениях), посадили на корабль, познакомили с новой командой (которая, к слову, не очень обрадовалась, увидев маленькую и несмышлёную девчонку на корабле). Кажется, кто-то из новой команды был в прошлом моряков, посему весь путь матерился, да «пророчил» - «девушка на корабле – быть беде». Кью де старалась не обращать внимания на косые взгляды, лишь прижимала к себе сумку с завариваемой успокаивающей травой и чаем, да просиживала сутками в каюте, выходя только за едой и в случае поломки каких-то датчиков, о которых она слышала впервые в жизни. «Справляюсь, да и ладно» – казалось ей; «Поскорее бы высадить ее» - считала команда, укоризненно качая головой, лишь видя знакомую, вечно-растрепанную копню пепельно-русых волос где-то рядом.
Время полета было, если сказать помягче, очень долгим. Девушка, считая, что уже за день они окажутся на нужной станции, взяла с собой только две книги любимых авторов, которые прочитала за несколько часов полета. Оставшееся время первого дня ее подташнивало от редкой, но вполне ощутимой тряски. В такие моменты техник рвалась к иллюминатору, рассматривала состояние корабля, точнее какой-то небольшой части его, вздыхала с облегчением, а потом следила за проплывающими остатками метеоритов, не долетевших до Земли. Едва она ловила взглядом эти суровые мрачные камни, как ее бросало в дрожь. Тогда и приходила на помощь спасительная «аптечка». Всего несколько минут хватало на то, чтобы разобраться с бутылками, по которым была раскидана различная трава (спасибо азам космонавтики – благодаря ей Кью решила все содержать в банках, склянках и упаковочках). Залив все тот же непонятный травяной сбор, от запаха которого тошнило не то, что окружение – любого, находящегося в радиусе двадцати метров, девушка сделала глубокий вдох, да выпила чуть ли не всю полулитровую бутыль за раз. Тут-то разум мгновенно и помутнел, голова перестала кружиться, а вокруг проявились новые, более занятные вещи.
Так и протекали дни на корабле. Команда, взявшая под крыло юную фетишистку, молилась о ближайшей остановке, чтобы высадить ребенка как можно скорее с корабля. И вроде бы они запретить не могли ничего этого принимать Кью, поскольку трава не была наркотиком, либо же психотропным веществом (фактически, она служила успокоительным), но и оставить так команда не могла – девушка быстрее перетравит всех этим убогим тошнотворным запахом пряных трав, чем они прилетят на место выполнения задания. Потому и появилась идея – забрать все «вещества» у девушки как можно скорее, да без опасности быть пойманными. После проведения некоторых махинаций, девушка осталась на половине пути без успокоительного. На этот раз команда не чувствовала запахи, но слышала истерики и мольбы вернуть ее обратно. Поскольку, задание считалось выполненным, если команда вернется в полном составе, выкинуть за борт корабля ее не могли, оставили в роли зверушки, а позже вернули и рюкзачок с зеленью. Всяко затыкать нос лучше, чем выслушивать то, какие же беспечные и бессердечные попались ей люди. А Кью и рада была удружить этим, хоть какие-то приключения на корабли, да и произошли. Не без ее помощи, кстати говоря, в следствие чего команда должна была быть благодарна за, своего рода, моральную встряску.
И, о боже, вот они и прибыли. Станция была не то, чтобы огромной, но довольно внушительных размеров. Едва девушка выползла (а иначе ее выход с летающей железки назвать нельзя было), то сразу открыла рот, да залипла, рассматривая занимательную архитектуру сооружений. Оно поразило ее до глубины уши, но отнюдь не своей красотой – холодом. Признаться честно, девушка ожидала чего-то более красивого и эпичного, нежели сборник металлолома, доставленного с родной земли в космос. Кью, окончательно разочарованная обилием команд, похожих на ее напарников, не знала, что расскажет друзьям по возвращении домой. Она отряхнулась, словно была испачкана космической пылью да проследовала за своими, с трудом разглядев их спины среди толпы только прилетевших незнакомцев. Окружение давило на разум, а открывать спасительный рюкзак было опасно. Если на нее негативно реагировало шесть человек, чуть ли не избив однажды, то, как будет реагировать скопление неизученных человеческих особей? Вот именно поэтому она предпочла сдержаться и, прижимая к сердцу травушку, ретировалась в один из блоков, предназначенный ее корешам.
Честно говоря, девушка совершенно не представляла, что будет делать тут в течение долгого времени, если не больше. Позвать позвали, а объяснить толком ничего не успели. Однако Кирик была уверена, что в самой «лаборатории» (кажется, так назвали однажды при ней отсек с техникой) найдется тот, кто объяснит ей все. Ведь, как-никак, а она – везунчик. Она умудрилась пройти испытание ожидания и улететь куда-то далеко от своей семьи, состоящей из молчаливого «наемника» и кошки, далеко от насмешек и вечного стресса, далеко от всего этого безумия и бытовухи. Увы, и тут девушка оказалась не права – ее просто сразу же запрягли за один из сломанных аппаратов, сказали, какие проводки держать, чтобы он работал, да и оставили так на пару дней. Станция, которую Кью хотела рассмотреть ранее ради того, чтобы потом поделиться лживыми, но приятными воспоминаниями со своими сотрудниками, оказалась недосягаема для нее. Днями девушка торчала в одних и тех же стенах, готовая выть от усталости и скуки. Иногда ее спасали сотрудники, которых поставили за не менее «занимательную работу», предлагая свою помочь в том, чтобы разобраться, что и как не так с этим аппаратом, но она вежливо отклоняла предложения помочь, считая, что все вокруг желают поскорее избавиться от нее. И, в принципе, она была в чем-то права, но где-то в глубине души думала, что это лишь паранойя. Паранойя паранойей, но ее нытье, пусть и не произвольное, вынуждало работников пытаться вновь избавиться. Правда, мысли были не материальны, поскольку Кью была привязана к своему рабочему месту крепко, и отодрать ее можно было только с помощью выпиливания дырки в полу.
И вроде бы вся шло гладко, по крайней мере, так казалось разноглазой, пока в один день люди не стали куда-то спешить, стараясь спастись бегством. Они забирались в корабли, улетали как можно скорее. Некоторые паниковали и убегали в совершенно другую сторону от спасительного круга ангаров со своими детками, но эта часть совершенно не интересовала девушку. Ее любопытство было полностью поглощено поиском тех, с кем прилетела. Нашлись, родные, только через десять минут. Корабль, который привез Кью на станцию, совершал четвертый, если не пятый оборот вокруг своей оси в воздухе. Видимо, пилот был очень сильно чем-то напуган, раз совершенно забыл о том, что из шестилюдная команда состояла из семи человек.
- Эй, а как же я? – крикнула испуганно девушка, размахивая руками в воздухе и пытаясь привлечь внимание к себе. К сожалению (или счастью – это как посмотреть), внимания на нее не обратили, а очень скоро и улетели в закат, оставляя девушке лишь темную дымку после себя.
- Твари! – крикнула она им в след, обняла себя, нахмурилась и стала быстро-быстро судорожно рассуждать, что можно с этим сделать.
Ничего! Совсем ничего! Ни-че-го! Она одна осталась на пустой и страшной станции среди шорохов и каких-то глухих шагов.
ШАГОВ?
Девушка обернулась, едва услышала, как нечто приближается к ней. Этим нечто оказался какой-то, как ей показалось на первый взгляд, странный парень, которого Кью прежде не видела. Ну конечно, как она могла увидеть кого-то, находясь вечно в одной и той же комнате?
- Да. Оставили. Скорее всего, просто забыли. Они вернутся еще, - тихо проговорила Кирик, насупившись. Они ведь вернутся, верно? Вспомнят, что запаха пряной травки не слышно да вернутся за ней. А раз и парня оставили, то она попросит своих взять и его с собой. В компании же веселее, правда?
- Но меня больше интересует другое: почему они все так быстро собрались и умотали?
Девушка глубоко вздохнула и решила осмотреться. Наконец-таки выдался момент, когда она сможет «познакомиться» с этой самой станцией воочию.

+2

5

"Они все сбежали, вся моя еда, вся моя добыча, все мои жертвы - все сбежали. Прискорбно." Забавно, я чужой, по сути своей умеющий испытывать лишь инстинктивный голод и нестерпимое желание продолжать наш род, о чем-то скорблю. Даже несколько иронично, но какие бы мысли не посещали мою голову - это не изменит того факта, что эти людишки оставили меня на пустынной станции со своим охотничьим инстинктом, да и еще и без пропитания. А еще меня называют жестоким монстром. Я медленно карабкался по стене, цепляясь когтями за решетку, какие-то трубы, да за что угодно, лишь бы свободно продвигаться к, намеченной инстинктом, цели. Да, мое чутье еще ни разу не ошибалось, оно мне уже много раз помогло в охоте, да и судя по нашим генетическим воспоминаниям, все мы подобным промышляли.
Дернув головой из стороны в сторону, я притаился: чувствую запах, живой запах, слышу, как бьется сердце, нет, оно не одно, их два; я их почти вижу, если бы не коридоры, наполненные проводниками, консолями и подобным творениями человеческих рук, я бы смог отследить их электромагнитные поля и выйти на след. Хотя, мне это не так уж и необходимо, достаточно знать, что на станции еще осталась пища, а добраться до нее не составит труда. Определив их примерное расположение, я осмотрел окружение на наличие вентиляционных шахт и уже вскоре довольно быстро перебирал конечностями, то и дело, зацепляя хвостом об узкие стены шахты.
Вот, они уже совсем рядом, даже слышу голос; приоткрыв челюсти, я плавно вытянул добавочные, обильно покрывая поверхность слюнным секретом. "Вот они..." Раздалось тихое гортанное шипение, сложно отличимое от обычного потока воздуха в вентиляции. Но чуткое кошачье ухо смогло их различить, и животное мгновенно вскочило с пожилых рук, принимая боевую стойку, тем самым разбудив своего владельца.
- Что? Где? Нэнси, ты чего шумишь? Спокойно. - раздался успокаивающий хриплый женский голос. Старушка, невольно заснувшая в, как это люди называли, зал ожидания, пыталась успокоить своего питомца, которого явно что-то тревожило. Еще бы, было интересно наблюдать за повадками людей, особенно когда они и не задумываются о том, что всего через пару минут будут мертвы. От меня раздалось более громкое шипение, а затем и рык; непроизвольный удар хвостом по стенке шахты создал громкий звук, в мгновенье разнесшийся эхом по ближайшим отсекам.
- Нэнси, ты опять что-то уронил? - забеспокоилась старушка, спешно пытаясь отыскать свои очки. Да, со временем у нее зрение стало ни к черту, да и координация в пространстве, память - старость вообще странная вещь, к счастью мы ей не подвержены, ну практически. Голод подступал к горлу, а посему более не хотелось наблюдать за действиями своей добычи; выскользнув из шахты, я зацепился за потолок и неспешными, грациозными движениями, продвинулся к старушке. Ее питомец наводил шорох, пытался хоть как-то предупредить хозяйку о приближающейся опасности.
Старушка таки отыскала свой оптический прибор, и дрожащими руками надела его, к сожалению, все стекла были заляпаны какой-то тягучей жидкостью. Ну, разумеется, она попыталась ее стереть, и вот здесь она заметила, что она сочится и стекает откуда-то сверху, затем слюна стала попадать и на лицо и на седые волосы. Она попыталась ее стряхнуть, тут же спешно надела очки и подняла взгляд вверх.
Раздался оглушительный крик, который был определенно слышен в соседних отсеках комплекса. Раздался хруст костей и кашель, кашель с кровохарканьем, ну а как же еще кашлять, когда твою грудную клетку пронзил хвост пришельца. Тем временем я потянул ее вверх, поднимая подобно туше на крюке. Она пыталась сопротивляться, хваталась за хвост, старалась хоть как-то облегчить свои страдания, но все тщетно. Как только ее старческое лицо оказалось на уровне моей морды, мои челюсти медленно распахнулись, а внутренние резким движением пробили человеческий череп. Крики и стоны тут же прекратились, а я наконец насладился свежей, ну относительно, плотью.
Все это время пушистый зверек пытался как-то защитить свою хозяйку, прыгал вверх, кидался на меня, но я был слишком высоко и слишком увлечен своим деянием. Закончив играться со своей жертвой, резким движением хвоста я откинул безжизненное тело в соседнюю стену, создавая немало шума. Моя, на вид, безглазая морда устремилась в сторону животного, на что рыжий кот, решив, наконец, позаботиться и о себе, еще раз прошипел в моем направлении и ринулся к входу. К его счастью двери были открыты, и ни что не препятствовало его спешному ретированию. А что касаемо меня, насладившись одной жертвой, мне, несомненно, захотелось заполучить и вторую - соскользнув с потолка на стол, роняя все предметы человеческого обихода, я рванул в коридор, со всего размаху впечатавшись в стену; мгновенно определив местоположение кота, я рванул за ним, перескакивая со стены на стену, изворачиваясь от препятствий и донося оглушительные вопли и рычания, более похожие на шум работающего конденсатора. "Не сбежать, тебе от меня никуда не скрыться." Шерстяная добыча забилась в угол, пробравшись под решетку пола; я остановился ровно над ним, прислонив морду к металлу, словно убеждаясь в присутствии жертвы, так же медленно отстранившись, я проскользил по стене в вентиляцию, не сводя "взгляда" с условной дислокации животного. Прошло каких-то минут десять, прежде чем кот вновь показался из под пола. Мои совершенные рефлексы, реакция и скорость, всего этого оказалось недостаточно для того, чтобы одним ударом покончить с животным. Здесь свою роль сыграло мое не безграничное терпение. Более того моя атака снесла решетку на стене, открыв доступ к вентиляции. Он вновь ускользнул от меня, в этот раз, пробравшись в шахту. С одной стороны это и не плохо - там ему от меня деться некуда, но с другой - его размеры позволяют ему легче там маневрировать.
Громкие кошачьи завывания, мяуканье и скрежет когтей по металлу, все это доносилось из шахты до тех пор, пока не перебилось моими, более громкими, движениями. Постепенно преследование перешло на нижний уровень, по замедленным и резким движениям кота, становилось, очевидно, что животное устало, в то время как мне это было несвойственно. Среди всего этого шума от убегающей добычи, к которому добавился скрежет какого-то механизма, я смог различить еще два голоса. "Похоже, сегодня я еще не наелся." Но к ним я вернусь немного позже, а сейчас... Рыжий кот, с ненавистью смотрящий на меня, жалобно пытался набрать воздуха в легкие, оперевшись боком о решетку в стене шахты. Наконец он выдохся, и настал момент моего триумфа - не вечно же ему от меня бегать. Одним молниеносным движением лапы я пригвоздил кота к решетке, животное издало предсмертный визг, а решетка, не рассчитанная на такую нагрузку, слетела с укреплений и вместе с, испускающим дух, котом свалилась в коридор, откуда и были слышны голоса еще двоих людей.
Это меня даже выводило из себя, заставляя издать очередное шипение и рык: я их видел, они буквально были у меня в лапах, но я не мог к ним пробраться. Быстрыми движениями я заскользил по шахте в поисках ближайшего выхода из нее. Последнее что могли увидеть люди, если бы они наблюдали: проскользнувший, в образовавшемся в вентиляции отверстии, черный хвост.

+3

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » И чем нам защищаться, матом? [альтернатива]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно