Миссандея
Так, текст становится довольно большим, надо бы разбить по пунктам.
Для начала - сахароза имеет огромную биологическую ценность - так как в его состав входит глюкоза, о полезности которой я упоминал ранее.
Рафинированный сахар, содержащийся в шоколаде, не таки уж и сильно отличается от обычной сахарозы, а следовательно так же является источником глюкозы.
И раньше мы без него не жили, ибо без глюкозы остановятся все основные катаболические процессы, и да, мы получаем углеводы из большинства продуктов питания, но согласитесь, продукт, состоящий на большую часть из углеводов, помимо кратковременного утоления голода, привнесет огромное количество глюкозы, что так же кратковременно ускорит нервные процессы.
Также ты считаешь, что сахар - это главный энергоноситель. Но нет. Здесь я просто нагло процитирую, ибо мне лень писать.
Об этом я упоминал, я не виноват, что ты не внимательно прочитала - углеводы не являются основным энергоносителем, они являются быстой энергией. Основным энергоносителем являются липиды, но их минус в том, что они довольно долго усваиваются.
Про завышенный сахар я тоже упоминал: что важно поддержание баланса глюкозы в крови и клетках, и что именно этим и занимается инсулин, ну и глюкогон.
К тому же шоколадки можно благополучно заменить на био-продукт - мед.)
И вот здесь я обкритикую, я разве сказал что все должны питаться только шоколадом? Я предложил каждому раздать по шоколадке, как для поднятия настроения, так и для лучшей умственной деятельности, хоть и кратковременой.